Как же я вас понимаю. У меня похожая история с моим парнем. Мы вместе уже пол года, я с самого начала знала о его кредитах. У меня их на тот момент не было. Если честно, то полностью понимаю, что я д*pa. Вначале я без вопросов давала ему деньги с зп. Потом начала брать небольшие кредиты, но он их закрывал за день-два. Далее этих денег уже было мало, пару кредитов так и остались не закрыты(манивео-7к, динеро-3к и еще какой то...) Примерно в то время я и узнала о его увлечении. Но так как его долги уже переваливали за 100 тысяч, мне показалось, что это действительно единственный вариант закрыть все мфо, в самые быстрые сроки. Все шло даже очень неплохо. Но спустя месяц-полтора, один из его кредитов продали каллам, начали давить на его родителей, нервы, ставки не заходят, денег нет, времени тоже. С истерикой мне пришлось добрать в манивео еще 10 тысяч. И после этого все окончательно покатилось. Я не могла спокойно работать, общаться с друзьями( притом, что я переехала в другой город, и по факту у меня здесь никого, кроме него нет), постоянно плакала, и пропал интерес к жизни. 1 января манивео вышли в просрочку, дошло все до 25 тысяч + несколько других мфо, примерно на такую же сумму. Делала реструктуризацию, набрала еще кредитов, у друзей одолжила большую сумму, в итоге в манивео закинула 20к, один платеж не получилось внести, и мне заново насчитали 25. Это был адский период, нашли моих родителей, родственников. Конечно же они испугались и сразу взяли кредит в банке, что бы оплатить мой. Я не могла им сказать что у меня долгов еще х*ева куча. Я даже не могла им обьяснить как так произошло, что я взяла этот. С того момента мы понеслись в такую ж*пу, что хочется вешаться. Каждый новый день, это еще один день поиска денег, еще плюс тысяч 5 нам насчитывают. И самое ужасное, что мой парень не перестает ставить ставки, так еще и начал играть в онлайн игры. Добавились долги по коммуналке, море мелких долгов всем у кого только можно было одолжить. Его родители так же набрались по самые не хочу, что бы закрыть его кредиты, о моих они не знают, и обзвонили все канторы, с требованием, что бы его внесли в чс. Так как он больше не мог брать кредиты, он начал постоянно просить меня. Ссоры, истерики, он здесь единственный близкий мне человек, а его начало крыть. Крыть так, что не хотелось жить. Мои просьбы остановиться бились о стену зависимости. Но я не могла смотреть на то, как ему больно, тяжело, как он опускает руки и брала, брала, брала...Мы плакали вместе. Сносило крышу, мы не могли понять как нам выбраться из этой ямы. Сейчас у меня 20 мфо (половина в просрочке). У него около 15 (тоже почти все в просрочке). А тут еще и карантин, я осталась без работы, со следующей недели мой парень тоже. Так что, единственное, что я могу, это продолжать читать форум и набираться сил. Толи еще будет...
Фух, аж дышать стало легче! Наверное слишком развернутый ответ, извините, просто накипело.
Первый раз здесь увидела человека с очень похожей ситуацией и не смогла удержаться. Еще никому я не рассказывала свою историю, заранее спасибо всем, кто дочитает, и хоть и мысленно, но поддержит меня)
Желаю всем, поскорее, раз и навсегда покончить с этими сраными мфо!