Мой ответ: да, конечно, заслуживает.
Но проблема лежит глубже. У Вас явно происходит выгорание на работе, когда основное занятие приводит к моральному опустошению и истощению всех душевных сил.
Тут надо либо сделать паузу - некоторое время не брать новых дел, съездить в отпуск, ну или хотя бы укатить за город на шашлыки и побухать в кругу друзей.
Либо менять профессию, если уж совсем так всё плохо...
Я не профессиональный психолог, это просто взгляд со стороны на Ваши посты с подобным настроением.
Есть у меня знакомая фотограф - мастер от Бога - у нее действительно нередко получались шикарные снимки. Но забросила съемку и была изгнана из всех сообществ фотохудожников. И все из-за того, что не умеет воспринимать критику. Ну не могут все 100% кадров быть шедеврами. А она любую, даже самую мягкую и объективную критику всегда воспринимала как повод для эпичных обид и эпичного же ср*ча.
Сейчас гоняет по морям на яхте с мужем, отлавливает какие-то экзотические виды рыб по заказам ученых-биологов и почти не общается с людьми.
Окружающий нас мир не идеален, и он даже не брал на себя такого обязательства. Огорчаться по этому поводу - это простой способ загнать себя в депрессию.