Резюме. Работодатели не ищут претендентов, сотрудников? Ждут, что им сами будут звонить?

• Автор теми Автор теми Панголин
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 2K
Даже не знаю... Может дело в самом резюме? У меня много запросов от работодателей и работы много. Иногда даже приходиться отказывать, не успеваю физмчески. Мне бы еще пару часиков в сутках)
Капец!
Вышиваете крестиком на заказ????

И ещё совет по поводу ворк уа. Обновлять лутше во вторник-среду ближе к половине дня. Заметил если не готовы платить как я, за поднятие своего резюме в топ, то Вам доступно только 1 раз в неделю типа его поднять бесплатно. Если подымать в выходной день или в понедельник, смысла не будет, оно быстра упадет в низ топа и потеряеться. На работа уа, обновлять можно сколько хочешь хоть каждую секунду
А я,делаю так: удаляю и снова создаю...Таким образом,оно опять наверху...
Я своё резюме допилил до идеала. Так что work.ua пишет мол Ваше резюме профессиональное и всё такое. Но по факту звонков не особо, хотя уже в самом резюме указал через запятую, что и оператором могу, и манагером в инет магазе и помощником бухгалтера, администратором. А промоторов голяки. К тому же с сегодняшнего дня первая просрочка и приходиться как то фильтровать звонки. Чтоб не нарваться на калов.
Поэтому я,на сайте work.ua-поставил другой свой телефон,а не тот,который "забит" у коллекторов

Останнє редагування:
Вот интересно... Когда вбиваю вакансии на сайте `Work.ua или ` Rabota.ua`,на сайте-тех или иных вакансий, много.... Но когда я создаю резюме,для работодателей -на этих же сайтах-звонки единичные... И просмотры - единичные...
Неужели ,работодатели не ищут претендентов,на те или иные должности?
Это простая теория вероятности. Разместив резюме, вы стали одним из (образно говоря) тысячи, по своей специальности. Работодателей - десяток. То, что они просмотрят всю тысячу, шанс невелик. До вас просто не дойдут! Но и просто опубликованное резюме, вам никак не мешает.
Когда вы отправляете резюме, шансы совсем другие (50/50) прочитают/не прочитают.
Рассказывать о безработице не буду. Тут и так все понятно. А вот несколько "фишек" посоветовать могу.
1. Перед отправкой резюме в конкретную компанию, прочитайте что они ищут. "Причешите" свое резюме под них.
2. После отправки, (минут через 15) перезванивайте, и уточняйте, получили ли они его. Бывает, что резюме попадает в спам, или просто теряется в почте.
3. Настаивайте не личной встрече. Пачка резюме может долго лежать и пылиться.
4. Ничего не обещайте в резюме (1С не знаю, но я быстро учусь...;)). Только то, что уже знаете/умеете.
5. Не распыляйтесь в одном резюме (Директор/менеджер/оператор/слесарь/сторож). Таких "универсалов" ищут только на "копейки".
Лучше создайте 10 разных резюме.
P.S.
Вместо личного качества "поху...ст", пишите "стрессоустойчивый";)

Это простая теория вероятности. Разместив резюме, вы стали одним из (образно говоря) тысячи, по своей специальности. Работодателей - десяток. То, что они просмотрят всю тысячу, шанс невелик. До вас просто не дойдут! Но и просто опубликованное резюме, вам никак не мешает.
Когда вы отправляете резюме, шансы совсем другие (50/50) прочитают/не прочитают.
Рассказывать о безработице не буду. Тут и так все понятно. А вот несколько "фишек" посоветовать могу.
1. Перед отправкой резюме в конкретную компанию, прочитайте что они ищут. "Причешите" свое резюме под них.
2. После отправки, (минут через 15) перезванивайте, и уточняйте, получили ли они его. Бывает, что резюме попадает в спам, или просто теряется в почте.
4. Ничего не обещайте в резюме (1С не знаю, но я быстро учусь...;)). Только то, что уже знаете/умеете.
5. Не распыляйтесь в одном резюме (Директор/менеджер/оператор/слесарь/сторож). Таких "универсалов" ищут только на "копейки".
P.S.
А ещё нужно добавить, что,, люблю работать в команде" и,, готов развиваться вместе с компанией")))

Вот интересно... Когда вбиваю вакансии на сайте `Work.ua или ` Rabota.ua`,на сайте-тех или иных вакансий, много.... Но когда я создаю резюме,для работодателей -на этих же сайтах-звонки единичные... И просмотры - единичные...
Смотря какие должности.
Да и не гоже барину халопов искать :pardon:

P.S.
Спасибо за совет. Я лишь прокомментирую.... Перед отправкой резюме в конкретную компанию,не возможно "причесать" резюме... Так как,резюме вставляется из сайтов `Work.ua или ` Rabota.ua`-а там,все по шаблону. И что значит "Настаивайте на личной встрече"? Да любой работодатель-при звонке-скажет, "Подходите"(если,конечно,соответствуешь критерием ихнего отбора)..

Спасибо за совет. Я лишь прокомментирую.... Перед отправкой резюме в конкретную компанию,не возможно "причесать" резюме... Так как,резюме вставляется из сайтов `Work.ua или ` Rabota.ua`-а там,все по шаблону. И что значит "Настаивайте на личной встрече"? Да любой работодатель-при звонке-скажет, "Подходите"(если,конечно,соответствуешь критерием ихнего отбора)..
1. Резюме можно вставить с сайта, а можно прикрепить файл ;)
2. Ни один работодатель не захочет встречаться со всеми соискателями! Но стоит немного "поднажать" на кадровика, и вы свои шансы увеличите.
Живой человек лучше бумажки!

1. Резюме можно вставить с сайта, а можно прикрепить файл ;)
2. Ни один работодатель не захочет встречаться со всеми соискателями! Но стоит немного "поднажать" на кадровика, и вы свои шансы увеличите.
Живой человек лучше бумажки!
Сколько я звонил работодателям,или они мне звонили-по моему рюземе - все они приглашали на собеседование (если я,подходил под ихние критерии отбора)

Сколько я звонил работодателям,или они мне звонили-по моему рюземе - все они приглашали на собеседование (если я,подходил под ихние критерии отбора)
Если звонили они, то все естественно. Вы попали в поле интересов, и с вами нужно встретиться.
А вот если не перезвонили вы, то резюме может быть просто просмотрено и забыто!

FB_IMG_1614319423983.webp

Сейчас спрос превышает предложение, поэтому так. Плюс зависит от вашей профессии. Если вы крутой и редкий специалист, звонков будет больше. Если просто "менеджер по продажам" и т.д. - не ждите звонков, звоните сами.
Недавно общался с товарищем-владельцем небольшой сети магазинов. Он искал экспедитора с минимальным опытом. Одного человека. Говорит, за 3 дня более 200 резюме прислали.

Сейчас спрос превышает предложение, поэтому так. Плюс зависит от вашей профессии. Если вы крутой и редкий специалист, звонков будет больше. Если просто "менеджер по продажам" и т.д. - не ждите звонков, звоните сами.
Недавно общался с товарищем-владельцем небольшой сети магазинов. Он искал экспедитора с минимальным опытом. Одного человека. Говорит, за 3 дня более 200 резюме прислали.
И вот, где сейчас,с таким "наплывом" устроиться??? Это просто кошмар!

Назад
Угорі