Рассказ о том, как я живу год с 35 мфо, которые находятся в просрочке.

• Автор теми Автор теми Alpharaven
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 280
  • Перегляди Перегляди 13K
Я не глузую.
І автору подякувала за тему і за ініціативу підтримувати морально новачків.
А за написи,то просто попередила,що не все так безтурботно,як автор написав.
Вибачте,але попередження у своєрідній статурі. А що такого страшного у вик. написі? Поясніть ,будь ласка.

Да про засланного козачка это была шутка, разумеется. Откуда я могу знать, кем в реальности есть какой-то пользователь тут - разумеется, не могу.

А по по поводу запугивания - вот вы почитайте сначала комменты, которые буквально около вашего, от Mirabella. Да я и сам свое нечто подобное испытывал. Вам не кажется, что было бы сильно полезнее не просто писать про "арестуют имущество", или как ту мадам олна написала, вот мол придет испольнительная надпись, и человек типа "запоет по-другому", в таком духе. Ну вот зачем такие вещи писать? По-моему, даже если речь об аресте имущества, всегда при этом дополнять ,что это совсем не страшно, что этого ни к чему ужасному вообще-то не приведет (если не идет речь о долгах, подвержденных судов типа 100 тыс. и больше и т.д.), что это еще не факт, что нельзя отменить и т.д. Если уже форум называется "антиколлектор". Потому что в ситуации такой, как у Mirabella и многи других, самое главное - не паниковать и не бояться ничего. Вам не кажется?
Не здається,тому що ситуація,яка була півроку тому і яка є зараз дуже кардинально змінила наші "погляди" на ситуацію з мфо.
І ми не залякуємо новачків,а намагаємося поділитися з ними своїм досвідом,щоб вони вчасно зреагували на неприємні "сюрпризи",які останнім часом все частіше почали отримувати.

Покажите мне в лс ваши долги?

Да без проблем, только если не потребуется светить свои персональные данные. А вы почему спрашиваете? Подозреваете, что не должник, что типа какой-то провокатор?)

Да про засланного козачка это была шутка, разумеется. Откуда я могу знать, кем в реальности есть какой-то пользователь тут - разумеется, не могу.

А по по поводу запугивания - вот вы почитайте сначала комменты, которые буквально около вашего, от Mirabella. Да я и сам свое нечто подобное испытывал. Вам не кажется, что было бы сильно полезнее не просто писать про "арестуют имущество", или как ту мадам олна написала, вот мол придет испольнительная надпись, и человек типа "запоет по-другому", в таком духе. Ну вот зачем такие вещи писать? По-моему, даже если речь об аресте имущества, всегда при этом дополнять ,что это совсем не страшно, что этого ни к чему ужасному вообще-то не приведет (если не идет речь о долгах, подвержденных судов типа 100 тыс. и больше и т.д.), что это еще не факт, что нельзя отменить и т.д. Если уже форум называется "антиколлектор". Потому что в ситуации такой, как у Mirabella и многи других, самое главное - не паниковать и не бояться ничего. Вам не кажется?
Когда мне кажется, я крещусь. Кто как дает советы это лично его дело, и не мне и не вам это решать, правильно это или нет. если человек захочет он переспросит и уточнит для себя. пойдите к администрации сайта и предложите им изменения у правила, отныне должны писать так то так то, неповеновение , шаг влево, шаг вправо, расстрел 30 раз на месте.

Да без проблем, только если не потребуется светить свои персональные данные. А вы почему спрашиваете? Подозреваете, что не должник, что типа какой-то провокатор?)
Подозреваю. Жду доказательства в лс.

Больше всего доставали при начале просрочки. но, через месяца 2 продали, иногда раз в 2 недели 1 звонок.
Доброго вечора.в моїй ситуації,дзвонили до 3 сусідів,що я оформила наших кредит,знайшли двоюрідна сестру,її сина,двоюрідного брата.все дійшло до батьків,мама чуть в лікарню не попала.дзвонили в сільську раду,де живуть батьки,там я не приписана.

А куда дальше он девается ? Или возможно повторно наложить его?
Никуда не девается, если не сносить в суде, то ИН могут до бесконечности делать по кругу, пока кому то это не надоесть, ну это при условии что вы гол как сокол и у вас нечего взять

Не здається,тому що ситуація,яка була півроку тому і яка є зараз дуже кардинально змінила наші "погляди" на ситуацію з мфо.
І ми не залякуємо новачків,а намагаємося поділитися з ними своїм досвідом,щоб вони вчасно зреагували на неприємні "сюрпризи",які останнім часом все частіше почали отримувати.

слушайте, вы так пишите, как будто за полгода законодательство кардинально изменилось. вот смотрите, я уже писал, но повторю еще раз. я, как только узнал об иске от привата, пару ночей прост тупо спать не мог. а все от незнания. мне тоже лезли в голову фантазии про аресты, изъятия, коллекторов, выкидывающих на улицу и т.д. а несколько дней шатаний по форумам ситуацию не облегчили - везде пишут - коллекторы, беззаконие, арест и вот это все. а надо было всего-навсего почитать пару законов да пообщаться с юристом, который все объяснил и успокоил. что потом и подтвердила практика - по сути, ничего страшного не будет. поэтому я и говорю.,что надо больше позитива, а не просто писать про "арест имущества". давайте правду скажем - в 99% случаев никаких арестов и близко не будет. ни имущества ни счетов. ну, будут висеть долги, нельзя будет кредит взять (что даже хорошо). ну и так это совершенно не те вещи ,из-за которых надо седеть раньше времени.

После того, как я вышел на просрочку в 40 компаниях, начался просто АД.. Первые недели были терпимы, общался со всеми с кем только мог в плане контор. После, стали звонки родным поступать, начались куча вопросов в плане "А что это, а как это, тебе что мало денег было?". Все прекрасно знали мою ситуацию из-за которой я попал в эту кабалу, но никто и подумать не мог что я именно обращусь за помощью к МФО - (Это большая ошибка, в первую очередь если бы я не был на тот момент настолько самоуверенный, и смог бы найти в себе силы что бы "попросить" денег у родителей, я бы сейчас с вами здесь не общался.
По началу просрочки звонили только мне и контактному лицу, после родные.
В общем. В течении 2 месяцев поступало в день больше 300 звонков, больше всего надоедали скрытные номера.(Труколлер решил проблему)
3 Конторы заставили заплатить тем, что начали звонить на работу, чего я допустить совсем не мог.(Монетка, Швидка готивочка, Швидкогроши)
2 конторы я закрыл чисто за тело, там суммы смешные были.
Но самое главное, что я хочу вам сказать ребят. В данный момент, начиная с 15 мая я имею просрочку в ГОД(365 мать его дней) в 35 компаниях данной сферы, и знаете, меня это совсем никак не напрягает. Секрет прост - доступное объяснение проблемы родным, режим полноценной снежинки от меня и от моих родителей и тд. Раз в 3 дня смотреть "Судову владу" для внезапных судебных заседаний и в прочем всё. Я даже забываю за них моментами, если честно.
За целый год 35 контор продавали меня "факторинговым фирмам" очень много раз, но их же не бесконечное количество, по этому они уже начали уже по кругу. За целый год 35 компаний не смогли найти номер телефона, который мать его висит прямо на сайте фирме, на которой я работаю. 1 раз только приезжали домой (Ваша готивочка) но быстро слились после слов "Ребят, менты уже едут". После, как будто пропали. Я могу сказать одно, если вы действительно не собираетесь платить - не платите ничего, ждите суда. В этом случае при наличии хорошего адвоката суд будет на вашей стороне. В остальном - всех просто нааааааааааааааафиг.
поддерживаю, пока это всё будет в гражданско правовом поле имея крепкие нервы и адекватное окружение можно смело брать сколько угодно и не отдавать совсем ничего. В моём случае уже наверное с пол года прошло, неудобств ноль, всё перешло скорее в спортивный интерес принципиально никому ничего не отдать с моей стороны) Что родных, что друзей что коллег на работе это никак не смущает и скорее вызывает уважение как умудрился столько взять не имея никакого имущества на своё имя, вообще ничего что можно отобрать или отсудить) на каждое действие всё окружение с удовольствием помагает найти противодействие, наложили арест на счета - тут же переоформили на другую фирму , вся зарплата в конверте, работаю на 0.25 ставки официально)) звонки с просьбами повлиять вызывают только смех и злорадство, ну максимум упрёки что стормозил, надо было быть не сколько нужно а дальше сколько дают пока давали, честно на данный момент я себе плохо представляю что можно сделать для того чтобы я отдал хоть гривень сто кому то. Очень надеюсь что подобные случаи в конечном итоге приведут к тому что в этой стране в первую очередь начнут думать и тщательно что то проверять перед тем как давать деньги, а не лезть на стенку пытаясь вернуть их обратно)

слушайте, вы так пишите, как будто за полгода законодательство кардинально изменилось. вот смотрите, я уже писал, но повторю еще раз. я, как только узнал об иске от привата, пару ночей прост тупо спать не мог. а все от незнания. мне тоже лезли в голову фантазии про аресты, изъятия, коллекторов, выкидывающих на улицу и т.д. а несколько дней шатаний по форумам ситуацию не облегчили - везде пишут - коллекторы, беззаконие, арест и вот это все. а надо было всего-навсего почитать пару законов да пообщаться с юристом, который все объяснил и успокоил. что потом и подтвердила практика - по сути, ничего страшного не будет. поэтому я и говорю.,что надо больше позитива, а не просто писать про "арест имущества". давайте правду скажем - в 99% случаев никаких арестов и близко не будет. ни имущества ни счетов. ну, будут висеть долги, нельзя будет кредит взять (что даже хорошо). ну и так это совершенно не те вещи ,из-за которых надо седеть раньше времени.
Вы темы про Дорошкевич я так понимаю ище не читали, и даже не заглядывали? И как понимать в 99% ничего не будет?

Предистория - Идём на рекорд, около 35 мфо.

И так, и снова здравствуйте. Решил, так сказать вернутся в семью)
Во первых - если кого что либо интересует на данную тему, спрашивайте, отвечу всем по возможности.
Во вторых - сам рассказ напишу как приеду домой. С компа будет удобней.
В третьих - ребят, никогда не унывайте и не бойтесь, всё "решаемо" даже в Вашу пользу.
Здравствуйте. Большое спасибо млральную поддержку. У меня +-20 мфо суммы разные от 2 до 8 тысяч, половину телефонов блокирую но все равно достают, очень переживаю за работу официально работаю и если пойдут звонки придётся уволиться. Вопрос в том что уже есть конторы которые продали в Талион+ и эти предлагают закрыть с 50% скидкой, реально ли это гарантийное письмо не пришло и дело в том что деньги взяты в 07.2019 потом пролонгации до 11.2019 с 8000 оплатила в три дорога и теперь угрожают что если не оплачу то продавать будут на торгах региональным коллекторам, хочу у вас узнать что может быть дальше. Спасибо за ответ.

Вы темы про Дорошкевич я так понимаю ище не читали, и даже не заглядывали?

а что, некто Дорошкевич (без понятие, кто это) живет в своем персональном правовом поле? или все-таки в украинском?)

И как понимать в 99% ничего не будет?

что в подавляющем большинстве случаев, кроме запугиваний по телефону, по сути ничего и не будет. или вы не согласны с этим?

Ваш юрист просто гений, который решил и так на горе людей ещё больше нажиться. Я бы плюнул ему в лицо при встрече.
Ах, не особо важная информация. Но, 50% компаний в которых я "должен" присылают каждый день мне смс с текстом "Онлайн кредит до 20000". Хотя я же и так им должен
я згідна)мені теж присилають,ще й зі знижкою на взяття кредиту

Назад
Угорі