Психологічний розвиток...

• Автор теми Автор теми ПАННОЧКА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 2K
Дорогой, Картоха, а Вы можете быть полезны чем-то кроме критики и сарказма?
В данном случае одной лишь критики весьма достаточно. Так как Панночка или явно не понимает, что делает и это плохо, или абсолютно на 100% понимает, что еще хуже. Особенно учитывая название поста "Психологическое развитие". Ирония в том, что такими "способами" развиваться действительно получится, вот только не у Вас, а у Ваших неврозов.
Предложите свои общие советы по лечению невроза на фоне ситуации с мфо.
КПТ(когнитивно-поведенческая терапия). Эффективно и действенно в долгосрочной перспективе.
Оффтоп
осуждать действия и предложения других проще, чем самому что то сделать или предложить ;). Отвечать не надо! Просто наблюдение, и мысли вслух
Я не осуждаю действия, я их критикую. Осуждать - это когда "мне такое не нравится, это ужасно";)
Мне не нравится выглядить самым умным, и кого-либо "ставить на место" но в данном случае - это неизбежно. Представьте себе человека, который каждый раз во время стресса, например, считает до 10 (аналогия с советом про околомантры "фсьохарашо"). Что будет, когда ему не дадут досчитать?)

Дорогой, Картоха, а Вы можете быть полезны чем-то кроме критики и сарказма?
Предложите свои общие советы по лечению невроза на фоне ситуации с мфо.
Конечно может...
Жаренная, вареная или в мундерах - на выбор. Фрукт овощем не назовется.
Поэтому здесь все серьезно.
Особенно, если никто об этом не просит.
Сейчас он(она) начнет выдирать из контекста по предложению и обсасывать, сказанное кем-то, по полчаса в пространных рассуждениях.
При чем, кроме словоблудия, этот поток речи не будет нести абсолютно никакой смысловой нагрузки.

Останнє редагування:
В данном случае одной лишь критики весьма достаточно. Так как Панночка или явно не понимает, что делает и это плохо, или абсолютно на 100% понимает, что еще хуже. Особенно учитывая название поста "Психологическое развитие". Ирония в том, что такими "способами" развиваться действительно получится, вот только не у Вас, а у Ваших неврозов.

КПТ(когнитивно-поведенческая терапия). Эффективно и действенно в долгосрочной перспективе.

Я не осуждаю действия, я их критикую. Осуждать - это когда "мне такое не нравится, это ужасно";)
Мне не нравится выглядить самым умным, и кого-либо "ставить на место" но в данном случае - это неизбежно. Представьте себе человека, который каждый раз во время стресса, например, считает до 10 (аналогия с советом про околомантры "фсьохарашо"). Что будет, когда ему не дадут досчитать?)
)))представила) но Вы сильно все буквально воспринимаете!
это же не инструкция к действию! А один из множества вариантов)))

Будьте, пожалуйста, добрее и не судите строго! Уверяю Вас, что Панночка создала эту тему из наилучших побуждений, основываясь на своём опыте и помощи многим форумчанам. Поэтому прошу Вас воздержаться от резкой критики в её адрес, а если есть желание развеять заблуждения озвученные в первом посте, то будьте добры...)
Ну вот можете же, если хотите!)

)))представила) но Вы сильно все буквально воспринимаете!
это же не инструкция к действию! А один из множества вариантов)))
И этот вариант пагубный. Давайте я еще таких советов накидаю, чего уж))
"Перед тем как открывать бутылку шампанского - потрусите ее как следует. Тогда пузыриков будет намного больше!"
"Если чувствуете сильную боль в спине, не беда! Вонзите нож себе в бедро и боль в спине как рукой снимет"
"Пятна от красного вина на Вашем новом ковре лучше всего выводить керосином" и так далее. Советы то рабочие все, правда?))

Будьте, пожалуйста, добрее и не судите строго! Уверяю Вас, что Панночка создала эту тему из наилучших побуждений, основываясь на своём опыте и помощи многим форумчанам. Поэтому прошу Вас воздержаться от резкой критики в её адрес, а если есть желание развеять заблуждения озвученные в первом посте, то будьте добры...)

Ну вот можете же, если хотите!)
Не сужу, критикую. И критика не в её адрес, а в адрес "советов". К сожалению, многие люди не понимают, насколько шаткое психическое здоровье, и как легко его угробить регулярными советами из журнала космополитен или у подобных панночек с форумов.
а если есть желание развеять заблуждения озвученные в первом посте, то будьте добры...)
Я веду частную практику во вменяемое время суток. Пусть так и остается.

И этот вариант пагубный. Давайте я еще таких советов накидаю, чего уж))
"Перед тем как открывать бутылку шампанского - потрусите ее как следует. Тогда пузыриков будет намного больше!"
"Если чувствуете сильную боль в спине, не беда! Вонзите нож себе в бедро и боль в спине как рукой снимет"
"Пятна от красного вина на Вашем новом ковре лучше всего выводить керосином" и так далее. Советы то рабочие все, правда?))
Кто Вас знает))) но с таким же успехом можно сказать что и Книги художественные ,читать пагубно для здоровья! Там же примеры приводятся различные, моделируется жизненные ситуации!!!
ну вот сами скажите, зачем Вы эту тему завели, просто для поболтать, ну никак не для того чтоб помочь!или Хотели предупредить людей, как Мессия?)

Лично мне очень помогли твои советы. Я человек очень мнительный, склонна к накручиванию. Пока грызла сама себя из-за чувства вины и стыда, то жить невозможно было. Читала, прислушивалась к советам. И становилось легче. Последний толчок был когда подошёл сын и сказал, что боится, что нам кто-то звонит и расплакался. Это стало переломным моментом. Сразу перехотелось ныть и жалеть себя.Жизнь продолжается..
Вы - настоящая мать. Женщина с большой буквы. Именно в таких ситуациях, когда открывается, казалось бы, невозможное, творятся поистине Великие дела.

можно сказать что и Книги художественные ,читать пагубно для здоровья! Там же примеры приводятся различные, моделируется жизненные ситуации!!!
Если книги так же содержат в себе советы по поддержанию своих неврозов - да, действительно пагубно, особенно когда это подается, как "помощь". Беллетристику же просто бесполезно после определенного возраста. Можно ли считать трату времени вредом для здоровья?:)
ну вот сами скажите, зачем Вы эту тему завели, просто для поболтать, ну никак не для того чтоб помочь!или Хотели предупредить людей, как Мессия?)
Как человек, который клялся не вредить, я не могу просто отвернутся и не смотреть, как вредят кому-то. Одно дело, когда в темах дают советы "да забей, все будет хорошо". Но когда это выкладка в формате "если болит зуб - вырви его и скоро вырастет новый, у меня же вырос. Никитка, 8 годиков" - это практически долг.

Если книги так же содержат в себе советы по поддержанию своих неврозов - да, действительно пагубно, особенно когда это подается, как "помощь". Беллетристику же просто бесполезно после определенного возраста. Можно ли считать трату времени вредом для здоровья?:)

Как человек, который клялся не вредить, я не могу просто отвернутся и не смотреть, как вредят кому-то. Одно дело, когда в темах дают советы "да забей, все будет хорошо". Но когда это выкладка в формате "если болит зуб - вырви его и скоро вырастет новый, у меня же вырос. Никитка, 8 годиков" - это практически долг.
Я Вас услышала! И посыл поняла!
Но Вы как человек не желающий вредить, не думали что своими словами можете автору навредить!
Ведь все то же, что Вы хотите донести читателям, можно было изложить в другой форме и манере! ;)

Но Вы как человек не желающий вредить, не думали что своими словами можете автору навредить!
Вредить источнику вреда - это то, чем лечение по сути и является. Я вел себя культурно и вежливо, если Вы об этом.

Вредить источнику вреда - это то, чем лечение по сути и является. Я вел себя культурно и вежливо, если Вы об этом.
Не могу с Вами согласиться))) Я не вижу вреда в том что человек делится своим способом, а потом ещё второй,третий , четвёртый расскажет свой .Собрались поболтали! А пятый зайдёт, перечитает все- увидит Ваш пост к примеру, погуглит что такое КПТ.... и задумается!!!
Но веду к тому , что можно было, без критики донести Вашу мысль! И пользы бы это принесло больше ;) а вреда меньше.
Ведь цель же именно в искоренении вреда? ;)

Останнє редагування:
Не сужу, критикую. И критика не в её адрес, а в адрес "советов". К сожалению, многие люди не понимают, насколько шаткое психическое здоровье, и как легко его угробить регулярными советами из журнала космополитен или у подобных панночек с форумов.
Вы утрируете, да и грань между вашей критикой и осуждением едва заметна) Наша Панночка не имеет такого массового и пагубного воздействия как космополитен. Я все-таки считаю, что её советы в худшем случаи могут оказаться бесполезными, но никак не вредоносными. Психология наука ведь не точная?)

Позвольте право....
Откуда Вам знать о вреде или пользе?
Кем Вы себя возомнили, дающий клятвы ни о чем? Помнится мне, Ваше обучение не проходило столь гладко, как хотелось бы. Многое пришлось стерпеть и, как это принято говорить у Вас, прогнуться....
Но не в этом суть.
Медицина до сих пор плавает во многих понятиях и невроз - одно из них.
Да, в 21 веке она плывет в этом вопросе, как впрочем и в генетике.
Со времен Фрейда вы так и не нашли этому явлению четкого и ясного определения и даже не пришли к всеобщему пониманию.
А ведь должны были....Меньше клясться нужно, как я и говорил когда-то....а больше делать.
Отдавайте свой долг, пока еще можете, пока у Вас еще есть время. Но не на словах, как Вы научились, а на деле.
Мой Вам совет....

Останнє редагування:
Нет, ну если Вы его не видите - значит его точно нет. С такой точкой зрения мне спорить сложно, простите:)
))))) ну если его видите только Вы, значит он есть))) и как тут спорить ) простите ;)

Т.е. подобные советы, если им следовать, не усугубят положение? Или усугубят, но не так сильно? В чем утрирование, расскажите.
да и грань между вашей критикой и осуждением едва заметна)
Это Ваше восприятие происходящего, не могу с ним спорить. "Смотрящий да увидит".
Психология наука ведь не точная?)
Все науки, кроме арифметики не точные по определению, что это меняет?
Кем Вы себя возомнили, дающий клятвы ни о чем?
Не пишите мне больше, пожалуйста. Сэкономьте свое время.

)))))) хороших снов ;)
A040AF39-1B42-4A15-BF81-F58357A4F8FD.webp

Назад
Угорі