Потрібна допомога психологічна 25 кредитов і 25 у чоловіка.

• Автор теми Автор теми Yuulia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 88
  • Перегляди Перегляди 4K
Шлють дурні смс, дзвонять рідним, сусідам кажуть що з їх пенсії будуть вищитувати всі мої кредити, надсилають на пошту листи з погрозами, що я шахрайка і чоловік шахраї. Кажуть що заберуть дітей бо якщо сплатити кредит не в змозі значить діти в нас бідні, їм в дит будинку буде краще, ніж з нами.
Вы поймите: коллекторы - бумажный тигр. 97% их работы - это бессмыссленные угрозы по телефону. Остальные 3% это обклеивание подъезда объявлениями о должнике и подача исков в суд. Ничего настолько страшного, что нужен суицид. Это вот знаете, как когда вы смотрите фильм ужасов и вам становится страшно. Помню, в детстве мы с сестрой однажды шли поздно вечером из кинотеатра после одного из таких фильмов и очень боялись. Но очень важно понимать, что это всего лишь фильм.

На самом деле у этих коллекторов есть одна единственная надежда - что вы или кто-то из ваших родственников не выдержит давления и заплатит. А их главный бич - игнор и насмешки. Чего вам надо добиться? А вот чего: они звонят вам или мужу, а вы смеетесь над их угрозами.

Они вам - ваших детей заберут органы опеки.
Вы им - ой, да пускай забирают, может хоть баловаться перестанут.

Они вам - мы будем звонить вашим соседям и угрожать. Вы - да, звоните соседям, пожалуйста, почаще, так им и надо.

Они звонят соседям, говорят, что их пенсия теперь будет перенаправляться коллекторам для погашения вашего долга.
Сосед медленно подносит трубку к унитазу и сливает воду. Потом начинает шелестеть бумагой.
Потом подносит трубку к голове и говорит, что он был занят, поэтому не расслышал последние 15 минут разговора, и просит повторить...

На такой лад вам нужно настроиться самим, и настроить своих знакомых и близких. Юмор и полное бесстрашие заставят этих калов злиться. Смотрите побольше комедий и пытайтесь вести себя так, как себя бы вели ваши любимые юмористические персонажи. Мистер Бин, например, или Шурик, или Саша Барон Коэн... Они увидят, что у них нет на вас "управы", и они вскоре потеряют к вам интерес.
"Долбить" они будут только тех, кто будет поддаваться на их уловки. В таких случаях желательно этим людям сменить номера телефонов.

У всех тут были мысли как с этим жить дальше, но живём и боремся. От меня муж отказался и испугался, а родные поддержали. Помогли закрыть маленькие, а те кто не пошел на наши условия все в сад, живу ради детей и своей семьи. Держитесь все пройдет

Скажите а швидкогроши вы так и не закрыли?
Нет и не буду хрен им извините за французский ??? я у них 1,500 последний раз взяла а переплатили пролонгациями только за этот последний где-то 5000 потом разозлилась и решила что хватит. Они что там слали и пока где-то пол года даже писем нету. Правда и я была за рубежом но мои б сказали если что.

Нет и не буду хр*н им извините за французский ??? я у них 1,500 последний раз взяла а переплатили пролонгациями только за этот последний где-то 5000 потом разозлилась и решила что хватит. Они что там слали и пока где-то пол года даже писем нету. Правда и я была за рубежом но мои б сказали если что.
А то у меня обьявились спустя 4 месяца. Тело 7000,продлевала наверное тысяч на 15 точно.Потом забила. Сейчас объявился вышел на маму.предлогает списание. Набежало 12700 грн он готов сделать списание и за 11700 закрыть кредит

А то у меня обьявились спустя 4 месяца. Тело 7000,продлевала наверное тысяч на 15 точно.Потом забила. Сейчас объявился вышел на маму.предлогает списание. Набежало 12700 грн он готов сделать списание и за 11700 закрыть кредит
Бред. Вы и так переплатили!! Хватит уже. Обзаведитесь толковым юристом и пишите в Нацком на возврат.

Один раз в житті взяли кредит безвідсотковий на дітей на день народження. Потім не було змоги погасити компанія CCLOAN натиснула на мене тоді щоб я перекредитувалась , мені не хватитило взяв ще чоловік. Короче вже дійшло до 60 мфо у нас. Уже місяць просрочки по всіх. Читаю форум нібито заспокоююсь, а потім знову накриває. Шлють дурні смс, дзвонять рідним, сусідам кажуть що з їх пенсії будуть вищитувати всі мої кредити, надсилають на пошту листи з погрозами, що я шахрайка і чоловік шахраї. Кажуть що заберуть дітей бо якщо сплатити кредит не в змозі значить діти в нас бідні, їм в дит будинку буде краще, ніж з нами. І це тільки 1 місяць просрочки і мене накриває. Я то морожусь від них , чоловік теж але справа в тому що вони до рідних дзвонять ( вони то знають це все, що це шахраї) але виносять мозги що просто задовбали бо смс шлють і дзвонять, щоб ми щось робили щоб їх не трогали. Блін навіть думки про суїцид є вже.
Насправді це не така проблема, як ми її спириймаємо. В мене 17 кредитів. Перше боявся. Тепер зібрався, попередив всіх, хай посилають нах.. або в суд. Пишу заяви в поліцію і в Нацкомфін. Форум допомагає розібратись з проблемою.

Насправді це не така проблема, як ми її спириймаємо. В мене 17 кредитів. Перше боявся. Тепер зібрався, попередив всіх, хай посилають нах.. або в суд. Пишу заяви в поліцію і в Нацкомфін. Форум допомагає розібратись з проблемою.
Вы правильно подметили! Всё только в нашей голове ?

Какие они добрые сколько списали, они реально думают что народ одни ид*оты или у них там ид*оты полные.

в первый месяц тяжело смериться с тем что ты оказался в такой ситуации, находит страх, паника о том что будет дальше, как сказать близким. А спустя некоторого времени когда все уже все знают стает намного проще. Главное не вестись на их угрозы и манипуляции
[/QUO
На всі 100 з вами згодна.В перший місяць були різні думки,а зараз завдяки форуму,підтримки і порад форумчан легше стало набагато, пішов 6місяць прострочок шлють смс,інколи дзвонять,усі переважно в ЧС.дехто перепродав коллекторам,якось так.Життя продовжується,рідні змирилися з дзвінками і незвертають уваги,сусіди також.Так що все має бути добре у всіх нас.

Один раз в житті взяли кредит безвідсотковий на дітей на день народження. Потім не було змоги погасити компанія CCLOAN натиснула на мене тоді щоб я перекредитувалась , мені не хватитило взяв ще чоловік. Короче вже дійшло до 60 мфо у нас. Уже місяць просрочки по всіх. Читаю форум нібито заспокоююсь, а потім знову накриває. Шлють дурні смс, дзвонять рідним, сусідам кажуть що з їх пенсії будуть вищитувати всі мої кредити, надсилають на пошту листи з погрозами, що я шахрайка і чоловік шахраї. Кажуть що заберуть дітей бо якщо сплатити кредит не в змозі значить діти в нас бідні, їм в дит будинку буде краще, ніж з нами. І це тільки 1 місяць просрочки і мене накриває. Я то морожусь від них , чоловік теж але справа в тому що вони до рідних дзвонять ( вони то знають це все, що це шахраї) але виносять мозги що просто задовбали бо смс шлють і дзвонять, щоб ми щось робили щоб їх не трогали. Блін навіть думки про суїцид є вже.
Мысли про суицид-это трусость и боязнь проблем. Я не осуждаю. У меня такие же мысли были ( я очень мнительная) , да что греха тать, иногда и сейчас проскальзывают. Но сейчас уже, благодаря общению на форуме, я эти мысли быстренько отбрасываю. Поэтому читайте, и еще раз читайте форум. Мы здесь и собрались для того чтобы помочь себе и другим. Спасибо создателям форума и всем участникам. Мы тут сами себе психотерапевты. Поэтому почитайте высказывания людей и вы найдете для себя ответы и по общению с родственниками, и как дальше жить и т.д. Немного могу написать про ситуацию с детьми - знаете, какие веские причины нужны, чтобы отобрать детей, и какие официальные процедуры пройти, чтобы их отобрали? Действительно, у плохих родителей(асоциальных и т.д.) отбирают детей, но это процедура не такая быстрая, хотя надо бы. А если у вас семья нормальная - то не волнуйтесь. И кто подаст на изъятие детей из семьи? МФО? Они что, служба по делам детей? Комиссия исполкома? В общем, по этому вопросу не беспокойтесь. А по остальным - читайте темы форума и набирайтесь ума и мужества, как и я несколько месяцев назад. Поверьте, пройдет время, и вы, возможно, будете писать сюда и успокаивать новичков, хотя лучше чтобы у людей таких проблем, как у нас с вами не возникало. С уважением.

Останнє редагування:
сама не знаю как так вышло: в 4х банках, и10к МФО. но еще держусь: эта ситуация научила ценить каждый день, радоваться мелочам... утром я не беру трубку: чтобы не портить настроение . и вообще беру редко- когда я готова к диалогу. почитала сайт юристов - человек может обьявить себя банкротом после 3 месяцев невыплат по счетам. и нет претензий. но пока выбрала как-то плыть дальше... банки с 25 дней расширили лимит до 30. мфо- беру новые беспроцентные и чтото перекрываю.... увлеклась медитациями - отвлекает и успокаивает.
Немного не поняла, вы обьявили себя банкротом?
Какая стоимость?услуги

https:/ /m.facebook.
com/groups/18541 81668136937?view=permalink&id=2582438195311277 творческая идея. Может кому - то пригодится.
Немного не поняла, вы обьявили себя банкротом?
Какая стоимость?услуги
Нет еще . Но тоже вариант. Почитываю статьи. только после этого кредиты никто не даст. Даже не знаю это + или -

Мне сегодня звонили и писали, а им говорю обращайтесь в суд, они нет в полицию за шахрайство и начальнику позвоним.
да я примерно такой же позиции, психику они все равно дергают своими обзвонами(мы все таки не роботы) но пережить можно, это не худшее что в жизни случаеться
Тяжело их обзвоны пережить. Угрожают и мошенницей называют.

Не впадайте в отчаянье, у меня 25 мфо уже 3 кругу.
Пошли просрочки.
Сегодня один уже закрыла..как выбираться из этого передставляю с трудом..нужно жить дальше.

Хочу сказати одне. В самої купа цих МФО. Сама не можу зрозуміти, як я в свої 47 років могла в таке встряти. Що до мене телефонують-всерівно. Але дуже боляче- коли рідним, на роботу, знайомим. На початку прртермінування боргів....не хочу навіть згадувати свої відчуття. .. Безсоння, відчуття порожнечі, думки погані. Але потрібно боротися з цією нечистю, як МФО. Тому що вони пригнічують інших , не причетних людей. Хочу, щоб вони, ці нелюди, зрозуміли, що ніхто, вже давно, їх не боїться. Але...я себе відчуваю якоюсь "прокаженною." Нічого не можу з цим зробити. Стидно перед своєю ріднею. Стидно, що втягнула їх в цю багнюку.

Назад
Угорі