Просрочка около 6 месяцев, нужен совет бывалых

• Автор теми Автор теми так себе
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 87
  • Перегляди Перегляди 8K

так себе

Форумчанин
Дописи
378
Реакції
78
Бали
5125
так себе не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Помимо мфо влезла я ещё в альфу, там два кредита на 10 и 30 тысяч. Тот который на 10 оставался один платёж, не внесла. Второй оплачивала месяцев 5, но потом началась полная опа в жизни, и вот сумма снова вернулась к 30.
Звонят по 50 раз на день, предлагали реструктаризации (но я без зп сейчас, смысла не вижу)
Хотелось бы узнать у более бывалых, чем это грозит, и как долго я ещё смогу отмораживаться подобным образом? Кредит брала на два года... Выплачивать планирую, но раньше чем через три месяца не получится.
И кто ещё делал реструктаризацию, это оформляем новый договор, и насколько было адекватно отношение в самом банке при переоформлении?

Подадут в суд. Приставы будут искать имущество. Не найдут-дело закроют. Найдут -наложат арест

Помимо мфо влезла я ещё в альфу, там два кредита на 10 и 30 тысяч. Тот который на 10 оставался один платёж, не внесла. Второй оплачивала месяцев 5, но потом началась полная опа в жизни, и вот сумма снова вернулась к 30.
Звонят по 50 раз на день, предлагали реструктаризации (но я без зп сейчас, смысла не вижу)
Хотелось бы узнать у более бывалых, чем это грозит, и как долго я ещё смогу отмораживаться подобным образом? Кредит брала на два года... Выплачивать планирую, но раньше чем через три месяца не получится.
И кто ещё делал реструктаризацию, это оформляем новый договор, и насколько было адекватно отношение в самом банке при переоформлении?
У меня ситуация чуть проще. Имею кредитку на сумму 4 к в альфе. полгода почти не плачу не чем. Кроме угроз ничего не было. Закрою как нибудь там уже по моему около 5 тыс должна внести что бы закрыть. + есть карта привата, и кредит в укрсибе. Но там все пучком. Стараюсь платить

У меня была кредитка на 13.5 к. После первых просрочек предложили реструктуризацию, согласилась. В итоге новый договор только уже на 18 почти . На четыре или пять лет, уже не помню. Проплаттла несколько раз и опять забила. В итоге через 2 года стараний ихних была продана Вердикту.

У меня тоже кредит в Альфе 40000,просрочка 4 мес.И кредитка в проссрочке.Начались проблемы с финансами.До этого был их примерным клиентом.Потом пошли в ход МФО.Включил полный игнор.За МФО я спокоен.Альфа как и МФО,обзвонила всех.От меня игнор.Сегодня решил поднять трубку,неадекватка начала орать,и сообщила мне,что продали меня в кредит-экспресс.А по кредитке предложила реструктуризацию.Я сказал,что подумаю.Думаю дальше игнорить.Официально не работаю,имущества нет.Как думаете чего,ожидать от кредит-експресс?Все-таки банк продал,а не МФО.Или может позволят что продали?
Разводят,что продали?

Фима,
чего,ожидать от кредит-експресс?Все-таки банк продал,а не МФО.Или может позволят что продали?
Разводят,что продали?
скинули на прозвон
звонки, макулатура, смс, роботы и на этом все
слать их подальше сразу

Кто слышал,балуется ли альфа исполнительной надписью нотариуса?И есть ли полномочия у частного исполнителя наложить запрет на выезд за границу?

Кто слышал,балуется ли альфа исполнительной надписью нотариуса?И есть ли полномочия у частного исполнителя наложить запрет на выезд за границу?
Балуются надписями вместе с ПУМБом активней всего из банков. Чаще всего 20% с зп, аресты вроде никому еще не накладывали на имущество и запрет на выезд не делали. По крайней мере, по отзывам форумчан.

А мне вот любопытно, когда делают эту исполнительную надпись на 20% от з/п, сумма долга "замораживается" на момент вступления в силу этой надписи или же опять продолжают начислять проценты и штрафы на задолженность?

Ну а если официально не трудоустроен.С чего тогда 20% снимать?И есть ли смысл делать надпись безработному?

Подадут в суд. Приставы будут искать имущество. Не найдут-дело закроют. Найдут -наложат арест
Воу-воу... Не гоните лошадей!!! К имуществу обращается внимание, если нет официальной зарплаты! Сначала метод взыскания 20% с зп.
И у имущества тоже есть длинный запрещенный к аресту список: холодильник, телевизор, комп, телефон, личные и детские вещи никто не заберет...
Так что, без паники!!!

Всем добрый день!В Альфа-Банке есть 2 кредитные карты 20т и 30т и ещё кредит наличными 60т, ситуация как и у многих платил1,5 года минимальные платежи без просрочек, наличные это последний кредит который взял и внёс по нему всего 1платеж, далее потерял работу соответственно не плачу уже порядка 5мес по всем договорам.
Сильно переживаю за свою 1/4 часть квартиры которая на мне, насколько я правильно понял читая ответы на форуме если сумма долга свыше 20мин.зароботных плат то заберут у меня ее! Помогите пожалуйста с ответом действительно это так?
К бесконечныс звонкам по 20раз в день, звонкам моим близким и рассылку,что я должник на Фейсбуке от этого банка уже привык и не реагирую. Правда последние 2нелели практически все их номера добавил в черный список и они мне редко дозваниваться. При последних разговорах я уже им прямо начал говорить ,что все вопросы только через суд!, Вот теперь и переживаю читая форум ,что будет суд, исполнительная надпись, продажа микрофин опганизаям?

Добрый день. Нужен совет. Есть кредитка с просрочкой в альфе, так понимаю что просто отдали на прозвон укрборгу, те в свою очередь достали своими звонками, не беру трубку не я не родители, так они позвонили уже в сель Раду и там начали розказывать что приедут описывать имущество 21 числа. Мама в панике. Кто знает если внести пол суммы того ежемесячно платежа что указано в смс от банка они прекратят звонить, так как денег на всю сумму нет.

Добрый день. Нужен совет. Есть кредитка с просрочкой в альфе, так понимаю что просто отдали на прозвон укрборгу, те в свою очередь достали своими звонками, не беру трубку не я не родители, так они позвонили уже в сель Раду и там начали розказывать что приедут описывать имущество 21 числа. Мама в панике. Кто знает если внести пол суммы того ежемесячно платежа что указано в смс от банка они прекратят звонить, так как денег на всю сумму нет.
Вот и меня продали укрборгу, письма на дом, опись и т.д. это стандартный лепет. Мне вот звонилка сказала про 1000-ю статью уголовного кодекса, я аж поперхнулся))
Кто то еще сталкивался укрборгом, от форумчан не много информации?

У меня тоже кредит в Альфе 40000,просрочка 4 мес.И кредитка в проссрочке.Начались проблемы с финансами.До этого был их примерным клиентом.Потом пошли в ход МФО.Включил полный игнор.За МФО я спокоен.Альфа как и МФО,обзвонила всех.От меня игнор.Сегодня решил поднять трубку,неадекватка начала орать,и сообщила мне,что продали меня в кредит-экспресс.А по кредитке предложила реструктуризацию.Я сказал,что подумаю.Думаю дальше игнорить.Официально не работаю,имущества нет.Как думаете чего,ожидать от кредит-експресс?Все-таки банк продал,а не МФО.Или может позволят что продали?
Разводят,что продали?
Ну а принципе Вам должно было придти письмо о переуступке. Мне было.

Ниче не пойму...то пишут забейте, никто ниче не заберёт,то уже и советуют переписать недвижимость...так шо делать

Нет
Нет,писем не было
Значит может и не продали еще.
Ниче не пойму...то пишут забейте, никто ниче не заберёт,то уже и советуют переписать недвижимость...так шо делать
Если речь идёт о банке, и о крупной сумме долга, и в придачу нету официального дохода, тогда лучше переписать имущество от греха подальше. А то всякое может быть, мало ли... Они щас там все умные.

Назад
Угорі