Президент подписал Закон

• Автор теми Автор теми Mavka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 155
  • Перегляди Перегляди 11K
В суді цей закон допоможе однозначно. Мфо не зможуть надати письмового договору
Прочитайте проект закона, он есть в интернете. Единственный плюс, все фин установы теперь не имеют права скрывать реальные % по кредитам
Post automatically merged:

Так, не з'являються, але суд на стороні позичальника

Лучше не надо))
А можете 1 словом пояснити шо буде і як якщо маєш багато кредитів

А 1 словом нам ліпше коли той закон буде чи гірше

243567, я незнаю уменя уже на нервах новерно мозги затупились но я ничего не поняла конкретно с этого закона .наши электроные договара получаеться не действительные

Ирка0123, этот Закон на существующие договора не влияет.
А действительны ли Ваши договора или нет - это отдельный вопрос.

Ліпше тим, хто буде брати кредити у банках чи мфо за три місяці, бо згідно цього закону, як я зрозуміла, фін установи не матимуть ніякого права приховувати реальні відсотки по кредитах. Ні в рекламі, ні у договорах. Тобто кредит під 0% більше не проканає. І цим не будуть вводити більшість людей в оману.

Якщо маєте багато кредитів протермінованих, то не хвилюйтеся, це по перше. Будьте готові відкритися близьким, якщо вони не знають. Не спілкуйтеся з представниками фін установ. Перший час вони не ідуть на ваші умови. Чи підуть, то питання часу. Спробуйте як можна раніше зв'язатися з юристом і спробувати вирішити ваші борги.

Почему все забыли, что новый закон обратной силы не имеет, и отменяет все подзаконные акты и прочие нормы старого закона...
Через три месяца вступит в полную силу.

Просто наши законы как дышло...ими крутят как хотят!Уверенности в том что как то закон может повлиять очень мало надежды!но всегда хочеться надеяться на лучшее))

Почему все забыли, что новый закон обратной силы не имеет, и отменяет все подзаконные акты и прочие нормы старого закона...
Через три месяца вступит в полную силу.
Нам той закон поможе чи гірше буде

Voda4ka, він ще не опублікований.
А коли буде облікований

Та толку с этого псевдозакона...? Теперь будет стоять миллион "газелек", и все будут подписывать. Ничего не изменилось! Электронной подписей ни у кого и не было. И "галочки" в интернете и так не считались подписьями...
На Проблему государство дальше закрывает глаза. А проблема в незаконных действиях и методах:
1. Звонки и смс, по 100 раз в день
2. Террор близких
3. Печатный и интернет террор "коллажи, листовки и т.д."
4. Противозаконные выездные группы
5. Безнаказанные угрозы
6. "Ленивое" противодействие этому полицией и д.р. органами
Лично у меня, к закону и раньше претензий не было: Исковая давность - ок., "галочки" в интернете - чепуха., взыскивать по 20% с зарплаты.

100%:facepalm: как с цепи сорвались. Осталось три месяца продержаться чтоб закон в силу набрал:попкорн:
Нам от этого легче не станет. Он будет касаться договоров заключённых исключительно после введения в действие закона.

Господа, чисто моё мнение! В новом договоре всё будет прописано и указано (сопли подтянут), по поводу наших договоро, то их нет и суд не признает их действительными! Так что подумайте кому проще в этом моменте

Нам от этого легче не станет. Он будет касаться договоров заключённых исключительно после введения в действие закона.
И беззаконных, противоправных действий он не коснется :)

Господа, чисто моё мнение! В новом договоре всё будет прописано и указано (сопли подтянут), по поводу наших договоро, то их нет и суд не признает их действительными! Так что подумайте кому проще в этом моменте
Интернет-подписи итак не являлись законными! Только МФОшки в суды редко ходили "а теперь совсем не будут ходить". У них другие методы. Все почему-то решили, что звонки прекратятся и т.д.

Останнє редагування:
Назад
Угорі