Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
О, отлично. Пусть платят.Нет. Электронные договора приравниваются к письменным. Просто сложно доказать что договор заключался в письменной форме, но в электронном виде.
Поэтому теперь за это они будут платить постоянно штрафы.
Там что-то про рекламу было. Что они не могут теперь скрывать реальные % и условия кредитования. Какой то все-таки плюс есть. А то люди как увидят под 0% - мозг выключаетсяВот пояснения к этому закону. Можно губу закатать обратно
Микрофинансовые организации (МФО) прославились быстрыми кредитами и позиционируют себя в рекламе как «деньги до зарплаты», которые можно вернуть «бесплатно» через один-два дня.
Если через пару дней ссуду не возмещают, то проценты по займу могут составить до 1000% годовых и выше. Например, когда клиент должен оплачивать 3% в день — это уже 1080% в год.
Требования закона на них также распространяются, однако есть серьезный нюанс. Новый закон не регулирует краткосрочные кредитные договоры — со сроком действия менее одного месяца. Под его действие также не подпадают займы на сумму меньше, чем минимальная заработная плата (4173 грн). То есть пожаловаться на микрофинансовые организации, которые дают, как правило, краткосрочные кредиты на небольшие суммы, по-прежнему будет некому.
![]()
Чтото я нечего не поняла что нам от этого закона.Тепер нехай МФО переживають а не ми
Обьясните пожалуста ято значит для нас этот закон ,как он влият на онлайн договора"Также законом предусмотрены санкции, если учреждение не предоставило потребителю полную информацию о финансовой услуге, не предоставило экземпляр договора, заключило договор не в письменной форме или не сообщило об обязательствах по договору." Это сон или реальность ???? я правильно, поняла, что договор не в письменной форме это х..ня полная по закону?
Post automatically merged:
Так это что же получается, теперь все, конец мфошкам и их онлайн договорам ?
.Придать ускорение 10-30+ МФО методом удара с ноги - это творчество, достойное уважения![]()
Вот пояснения к этому закону. Можно губу закатать обратно
Микрофинансовые организации (МФО) прославились быстрыми кредитами и позиционируют себя в рекламе как «деньги до зарплаты», которые можно вернуть «бесплатно» через один-два дня.
Если через пару дней ссуду не возмещают, то проценты по займу могут составить до 1000% годовых и выше. Например, когда клиент должен оплачивать 3% в день — это уже 1080% в год.
Требования закона на них также распространяются, однако есть серьезный нюанс. Новый закон не регулирует краткосрочные кредитные договоры — со сроком действия менее одного месяца. Под его действие также не подпадают займы на сумму меньше, чем минимальная заработная плата (4173 грн). То есть пожаловаться на микрофинансовые организации, которые дают, как правило, краткосрочные кредиты на небольшие суммы, по-прежнему будет некому.
Если каждый месяц пролонгатации платишь, и кредит уже больше месяца, ( месяцев), тогда этот закон действительный будет? И если просроченные кредиты по несколько месяцев, как тогда? Спасибо
Ті наші онлайн договори рахуються недійснимиЧтото я нечего не поняла что нам от этого закона.
Обьясните пожалуста ято значит для нас этот закон ,как он влият на онлайн договора
Ті наші онлайн договори рахуються недійснимиЧтото я нечего не поняла что нам от этого закона.
Обьясните пожалуста ято значит для нас этот закон ,как он влият на онлайн договора
Как раз таки наши договора действительны))))Ті наші онлайн договори рахуються недійсними
Ті наші онлайн договори рахуються недійсними
Уже разжевывали раз сто. Тот закон распространяется только на тех, кто берет кредиты через три месяца (когда закон полностью вступит в силу). У нас же ничего не меняется. Всё как прежде.
Я конечно не юрист, но мне кажется все же поможет кое в чем. Например, подписан так же Президентом закон о сплите, в котором указываются заемщики,как потребители финансовых услуг, и с января можно будет отстаивать свои права и противодействовать их нарушения, опираясь на данный закон. И те же обращения в полицию,Уже разжевывали раз сто. Тот закон распространяется только на тех, кто берет кредиты через три месяца (когда закон полностью вступит в силу). У нас же ничего не меняется. Всё как прежде.
Это точно что сойдут то сойдут.Это точно,теперь они вообще с ума сойдут