Президент подписал Антиколлекторский закон 4241

Закон еще не в силе

но там есть такое понятия как встреча кредитора с должником При Согласии должника на эту встречу.
Представляю себе картину - сидит кредитор и держит куклу Должника.
Кредитор - Ты хочешь со мной поговорить должник?
Кукла голосом кредитора - О да, я просто мечтаю.
Кредитор - Мы идем к тебе Должник, не могу отказать тебе.

Ну у меня по началу антиспамер тоже сотнями ловил... потом было время что неделями ничего.
Последнее время опять пробуют волнами звонить, но без фанатизма.
Та если честно - пофиг как было на ихние звонки, так и осталось.
За два года ни одной беседы с рукож0пиками.
Ну Вы моощ

Калли звонить будут может не так.но у них полным ходом будет инн клепаться для них ведь закона ещё нет

Закон еще не в силе

но там есть такое понятия как встреча кредитора с должником При Согласии должника на эту встречу.

Запрещено:

проводить личные встречи без предварительного согласования.

Думаю что не будет встреч

Но вот смс и прочая электронная смс пугня и телефонные разговоры что будет всреча, ждите, и т.ддддддд будет как и была.
В той части насчёт обзвонов и т.д. вступит в силу завтра.

Теперь, в договорах, будет пункт: - " Третьи лица дали согласие...."
Это точно(((((( Дело в том, что и до этого закона во многих договорах был пункт, что мы даём согласие на звонки родственникам и коллегам (с целью получить информацию о нашем финансовом положении и т.д). Такой пункт (и довольно таки обширный) был в договорах по Е-кеш и Е Гроши (могу ошибаться, но у их тех МФО, которые у меня были, у парочки 100% такое есть). А сейчас такие пункты будут прописаны во всех договорах ( а мы, как правило их не читаем, когда нужны деньги) . А в законе прописано следующее:

ЗАПРЕЩЕНО:
) любым образом сообщать третьим лицам (кроме лиц, взаимодействие с которыми предусмотрено договором) о задолженности;

) требовать от близких лиц потребителя, его близких лиц, представителя, наследника, поручителя, имущественного поручителя, а также его работодателя и/или других лиц принять на себя обязательство относительно просроченной задолженности, если другое не предусмотрено договором;

Эти твapu, прежде чем принять такой закон, продумали до мелочей все возможные варианты, чтобы для них (и для нас) ничего не поменялось. Они изменят договора так, что будет вроде всё по закону, но и в то же время, будут совершенно законно делать обзвон третих лиц, родственников и коллег. Письма на работу присылать МОЖНО.

Понятно что они будут кумекать как обойти закон, но опять таки будет проще обьяснять соседям что єто мошенники так как они не имеют права звонить вам и сообщать информацию о моих кредитах, а если они єто делают то нарушают закон, они мошенники.
Мне например стали звонить меньше, матери вчера вообще не звонили, хотя каждьій день до десятка звонков бьіло.
По остальньім кого доставали информации нет, никто пока ничего не говорил
А так конечно главное пережить первые два месяца треша, потом все устаканивается, от этого никуда не уйти, понятно что будут еще наскоками долбить
Одно мне кажется они теперь будут чаще ИН лепить и в суд возможно идти если сумма не маленькая
Запрещено:

проводить личные встречи без предварительного согласования.
Теперь смело можно будет ментов вызывать если кто и явится по поводу кредита, хотя я и так не боюсь ихнего приезда, бо отгребут по полной, это я гарантирую.

Останнє редагування:
Именно поэтому у меня с переадресации 40 звонков уже... Типа закон заработал...

Именно поэтому у меня с переадресации 40 звонков уже... Типа закон заработал...
Мне третий день только готивочка звонит, так программа показывает, ну и смски от финфорса
На счет звонков, они имеют право на два звонка в день если вы взяли трубку, если вы трубку не берете это не считается, я так понял
Автодозвон пол часа можно, сколько раз в сутки надо уточнить.
Автодозвон в два наскока сегодня был от готивочки, роыно по 9 звонков с 8:50 до 8:55 и с 11:16 до 11:22

А я верю....дальше посмотрим, но надежда есть, и мне она душу греет....я оптимист))
От конкретно отмороженных которые угрожают, намеками говорят о долге, симки каждый день меняют конечно не особо, но такие меня вообще не волнуют, такие для всех тупые мошенники, тут никому ничего и обьяснять не надо. Но вот от полуофициальных кантор типа финфорс, кредитэкспересс, тиалон, кредитпроминвест и им подобным это поможет

Ну не знаю есть ли связь с этим, но мне сегодня в честь принятия нового закона впервые звонили так поздно. Да и весь день трезвонили как показились там. Последнее время вообще тишина была. А вот сегодня.. Может это прощальный прозвон был. С платком у глаз.

Ну не знаю есть ли связь с этим, но мне сегодня в честь принятия нового закона впервые звонили так поздно. Да и весь день трезвонили как показились там. Последнее время вообще тишина была. А вот сегодня.. Может это прощальный прозвон был. С платком у глаз.
Аналогично.

Тоже самое... Думал день не кончиться... Ладно бы меня только беспокоили, а то падлюки сегодня таких людей понаходили....
Ну шо, сегодня будет спокойный день?) Кроме меня никто никому звонить и писать не будет?)) :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Останнє редагування:
Назад
Угорі