Поводження з новачками.

• Автор теми Автор теми Shanti
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 92
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Можно высказаться? Я думаю если не закрыто высказывание, значит можно...
Моё мнение, наверное совпадает с мнением многих... Я на форуме недавно, но тем не менее, никто с меня не смеялся и никто не кричал читай форум, а потом пиши посты... Это говорит о том, что наверное я, как и львиная доля адекватных пользователей, сначала изучил форум, потом зарегистрировался и адекватно реагировал на темы... И ответы... Уважаемые администраторы и иже с ними (немного не понимаю кто главный, кто второстепенный) я думаю, что выскажу мнение многих, что сначала необходимо новичкам изучить материал, а затем серфить по форуму и искать ответы... А в большинстве случаев, новичок, сразу быка за рога, новая тема, помогите.... Это немного, не то что бесит, а удивляет.... Есть несколько таких же тем...... Почему не написать туда? Не продолжить тему? Вот что мягко скажем вызывает недоумение у активных пользователей, и наверное вызывает негативную реакцию..... Я думаю что многие активные пользователи со мной согласятся со мной.... А Аннушка которая разливает маслице, это вообще жесть... Прошу высказываться... ИМХО
WAT?
Я всегда стараюсь приободрить новичков, никогда никакого негатива, за них переживаю как ни за кого, а вот кто бесит, так это те, кто сидит активно на форуме не первый месяц, а то и полгода и больше, но в каждом посте одно и тоже, а чего ожидать, а эти приедут, а в суд подадут и т.д и т.п. ощущение, что людям пофиг на ответы сопереживающих, главное строчить посты из пустого в порожнее. Новичок зашел, а тут специялист или даже проффессор пишет, "помогите! звонят соседям, троюродной бабушке бывшего мужа, жене начальника, что делать, а вдруг всё-таки приедут?" Какое впечатление такие опусы от старожилов производят на новичков?

WAT?
Я всегда стараюсь приободрить новичков, никогда никакого негатива, за них переживаю как ни за кого, а вот кто бесит, так это те, кто сидит активно на форуме не первый месяц, а то и полгода и больше, но в каждом посте одно и тоже, а чего ожидать, а эти приедут, а в суд подадут и т.д и т.п. ощущение, что людям пофиг на ответы сопереживающих, главное строчить посты из пустого в порожнее. Новичок зашел, а тут специялист или даже проффессор пишет, "помогите! звонят соседям, троюродной бабушке бывшего мужа, жене начальника, что делать, а вдруг всё-таки приедут?" Какое впечатление такие опусы от старожилов производят на новичков?
Аннушка , к Вам вообще никаких вопросов, я процитировал одно сообщение , имелся в виду ползователь Anna или как там ее, если хотите найдите несколько последних тем где этот экземпляр жжет ... И там кто то написал что аннушка опять пролила маслице))))) Вас конкретно это вообще не касается!!!

Аннушка , к Вам вообще никаких вопросов, я процитировал одно сообщение , имелся в виду ползователь Anna или как там ее, если хотите найдите несколько последних тем где этот экземпляр жжет ... И там кто то написал что аннушка опять пролила маслице))))) Вас конкретно это вообще не касается!!!
Очень хорошо, будьте пожалуйста в следующий раз более конкретны.
Я обязательно почитаю те темы ))

Не совсем с Вами согласна..Я тоже довольно добрый человек. Правда презираю в людях лицемерие. По поводу новичков на форуме, хочу сказать что в большинстве случаев все стараются помочь и поддержать человека. Часто у самих новичков есть чему поучиться. А кто то может сидеть пол года здесь и быть на нервах все время. Это не совсем зависит от статуса и времени пребывания на форуме. Палки и камни бывает летят,да. Но это разве в откровенный вброс. И тут можно понять людей, это только от того что их пытаются в жизни пугать,а потом еще и здесь. Здесь тоже люди на грани. Как по мне было бы не плохо усовершенствовать регистрацию,чтобы сюда по возможности попадали действительно только те, кому нужна помощь и общение,а не провокации. Хотя и понимаю что это,наверное, невозможно..
Ваша поддержка с советами со смайлами и раздражением очень мне помогли, благодарю. Ваши нападки на меня не подействовали, если вы надеялись сделать мне нервы смешно.

Ваша поддержка с советами со смайлами и раздражением очень мне помогли, благодарю. Ваши нападки на меня не подействовали, если вы надеялись сделать мне нервы смешно.
Аня,покажите место где я нападала на Вас ,раздражалась и нервировала Вас))
Кстати,Вы уже не новичок. Сегодня ровно месяц как Вы с нами. С чем Вас и поздравляю)

Останнє редагування:
Мені, з недавнього часу, дуже неподобається тактика користувачів по відношенню до людей, які тільки зареєструвались на форумі, та і не тільки до них...
Чому, як тільки хтось пише про свою проблему або задає питання, перебуваючи під впливом страху та емоцій, на нього відразу обрушується шквал осуду, презирства і навіть образ...?
Я не буду вказувати ніки тих людей, поведінка яких викликає у мене обурення, але переконливо попрошу контролювати себе! Якщо якийсь користувач викликає у вас підозри- повідомте адміністрацію. Для цього є значок "Жалоба" під кожним повідомленням, або безпосередньо в ЛС. Залиште, будь ласка, право вирішувати, хто тут "засланий козачок", а хто просто звернувся за допомогою і підтримкою, за нами...
Мене неприємно вражає манера спілкування і, навіть, відверте цькування, яке собі можуть дозволяти деякі користувачі... Якби хтось так написав мені, в той час, коли я нічого не розуміючи і перебуваючи в стані розгубленості, з купою примітивних запитань і прагненням невідкладних пояснень, знайшла цей форум, я б розчарувалася в ньому раз і назавжди... Але тоді всі відносились терпляче і з розумінням. Я хочу повернути цю традицію.

Admin , прошу вас додати правило, яке буде забороняти цей своєрідний булінг...
Я вважаю, що на форумі усі рівні і ніхто не має права засуджувати інших користувачів за їхню необізнаність і прагнення знайти відповіді на свої запитання.
Козачков хватает, но их мы быстро найдем
А в остальном ты права.

Буду писать конкретно про себя. День, просто читал инфу. Потом первый вопрос, реакция почти моментальная! Второй вопрос, реакция практически моментальная! Потом вопрос ко мне! Опа, живое общение? И подытожу, смайлик где +1 на весах, вызвал искренний смех. Смех, каким не смеялся пол года точно! Никто не тролил, никто не кидался камнями. Паникёр я ещё тот, помогли знатно, за что искренне благодарен. Мой совет всем, не только новичкам: дважды думайте, перед тем как писать. Словом можно ударить, больнее чем кулаком. Им же, можно человека поднять с колен и воодушевить взойти на Эверест!

Возможно. Просто новые учасники форума перед окончательной регистрацией должны какое-то время получить "пробный период" с ограничением на подобии того, что сейчас действует.После этого периода,когда человек немного успокоится психологически и поёмёт - хочет ли он, и нужно ли это ему - проходить обязательную верификацию, что бы отпали все "а может"... Если человек не захочет этого делать - оставлять его в статусе "гостя".А вот как раз за этот "пробный период" и модераторы и форумчане со своей стороны смогут тоже сформировать своё мнение по этому потенциальному форумчанину.Я вижу это приблизительно так.Сразу верификация невозможна, так как люди по началу недоверчивы и некоторые просто в страхе.Мне кажется, что когда у форумчанинов под авой будет статус "проверенный" - тапков лететь будет намного меньше.Конечно я понимаю, что и у комманды форума роботы будет больше.
Полностью с Вами согласен, я ни одной темы не создал, читал, и матерился, что миллион отнёс денег... И читал, и матерился, и читал и отвечал, а извините это не крик души.... Помогите, если перед этим только что такую же тему создал Иванов, Сидоров и Азтын, - баши... Дублируются темы, и новичок АДЕКВАТНЫЙ, теряется что ему почитать.... Вот я почему против тем одинаковых создаваемых новичками, и буду их троллить, для того что бы они встряхнулись и начали думать... А не бежали сломя голову пролонгировать... ИМХО
Мені, з недавнього часу, дуже неподобається тактика користувачів по відношенню до людей, які тільки зареєструвались на форумі, та і не тільки до них...
Чому, як тільки хтось пише про свою проблему або задає питання, перебуваючи під впливом страху та емоцій, на нього відразу обрушується шквал осуду, презирства і навіть образ...?
Я не буду вказувати ніки тих людей, поведінка яких викликає у мене обурення, але переконливо попрошу контролювати себе! Якщо якийсь користувач викликає у вас підозри- повідомте адміністрацію. Для цього є значок "Жалоба" під кожним повідомленням, або безпосередньо в ЛС. Залиште, будь ласка, право вирішувати, хто тут "засланий козачок", а хто просто звернувся за допомогою і підтримкою, за нами...
Мене неприємно вражає манера спілкування і, навіть, відверте цькування, яке собі можуть дозволяти деякі користувачі... Якби хтось так написав мені, в той час, коли я нічого не розуміючи і перебуваючи в стані розгубленості, з купою примітивних запитань і прагненням невідкладних пояснень, знайшла цей форум, я б розчарувалася в ньому раз і назавжди... Але тоді всі відносились терпляче і з розумінням. Я хочу повернути цю традицію.

Admin , прошу вас додати правило, яке буде забороняти цей своєрідний булінг...
Я вважаю, що на форумі усі рівні і ніхто не має права засуджувати інших користувачів за їхню необізнаність і прагнення знайти відповіді на свої запитання.
Я с Вами не согласен...

Мне как человеку доброму...наверное даже слишком, дико наблюдать за тем как новичков палками забивают и камнями закидывают, я тут относительно недавно, но по сравнению с тем как я только нашел форум то сейчас тут очень много всего и найти что то нужное тебе очень сложно, плюс ко всему новички действительно нервные, им страшно, у них стресс, а у страха как извесно глаза велики, чаще всего люди могут преувеличивать то что есть на самом деле, и их можно понять. Так что люди...будте терпеливее и лояльнее к новичкам. Кто знает, может человек правда уже на пороге смерти но в нем все еще теплется надежда на то что он может как жить и двигатся дальше...как было со мной, если бы маме не попался мой блокнот с записями того что творилось в моей голове...ваша жестокость в ваших словах и непоколебимость в том что это "засланый козачек" возможно просто добивает некоторых людейкоторые и так уже слабы и веры в что то хорошее в них не осталось. Не надо так, надо сначала разобраться а потом уже говорить о том кто этот человек...
Ну для этого администрация на форуме и существует. Сигнализируйте, а мы уже будем брать на заметку, отслеживать, анализировать.... Мы все заинтересованы в нормальной атмосфере на форуме.

каждый человек, пришедший на форум, в праве задать вопрос. в теме ли, создав ли тему - это совершенно неважно.
пользователи в праве не отвечать ему, не помогать, не советовать.
если никто не отзовётся на просьбу помощи новичка, то модераторы или администраторы обязательно ответят, подскажут и помогут.

Разве можно,людей,попавших в эту халепу,делить на разных "новичек","неновичек",а тем более адекватный,или нет.
Все разные,кто-то эмоциональный,кто-то стеснительный,а кто-то паникёр,но все заслуживают,на спасение,от этих мфо.
Некоторые много читают,потом пишут,есть наоборот.
С пониманием,нужно к этому относится:
Не интересно-не читай,сопереживаешь-подскажи.
Форум,островок спасения,для разных людей,так давайте,на нем ютиться,уважая каждого.

Соглашусь с Shanti
Периодически видел нетерпимость к новичкам.
Мы тут все когда то были новичками - каждое смс вызывало испуг, каждый звонок - панику, страх....и как по моему, лучше не отправлять новичка искать во всех закоулках форума интересующий его вопрос, а ответить - в крайнем случае перевести его - мол вопрос уже имел место быть, в этой теме активно обсуждался, почитайте и успокойтесь. Серьезно, форумы то за счет и новых тем сущевствуют. А грубо говоря, если нечего сказать или лень говорить или "это уже сто раз обмусоливалось" - то лучше закройте вкладку с темой и листайте форум дальше.

Благодаря форуму многие поняли, что и как. Поэтому будьте как то терпимее....как никак все мы в одной упряжке, не хватало еще чтобы между нами раздоры были.

Кстати еще проскакивала тема самоубийства. Сейчас будет мое личное мнение, поэтому можете кидаться тухлыми яйцами или еще что то...но все таки
Иногда человеку нужно лишь выговориться, на душе так паршиво и мысли все приходят к единому решению...мы не психологи, но наша задача показать человеку, что все эти "выездные группы", "описи имущества", "подачи в суд", "статьи" и тому подобное - бредни. Да и к тому же, никогда не знаешь - вдруг ваше "это уже сотни раз обсуждалось" вместо "вот смотри, все вот это вот- басни, потому что и кратких объяснений будет решающим в жизни этого человека. Никогда не знаешь, на какой стадии отчаяния человек и лучше лишний раз не доводить до стадии.
Да я сам был на стадии когда хотелось каждый раз, идя на работу, просто прыгнуть под машину и на этом все бы закончилось...но у меня просто своя философия. Но мыслей было очень много таких плохих. Я прекрасно это помню и поэтому я понимаю какого новичками, ибо поэтому всегда буду стараться помочь

К чему это я все - к тому, что будьте терпимее. Помогайте друг другу....посвящайте новичков....но не нужно возвышаться.
Знаете,я тоже новичок, я читала форум,интересовалась ответами на мои вопросы,но тоже написала о своем жутком страхе и растерянности,но благодаря людям и их ответам у меня появилась капелька надежды,страх немножко ушел,спасибо всем!!!!

Все разные,кто-то эмоциональный,кто-то стеснительный,а кто-то паникёр,но все заслуживают,на спасение,от этих мфо.
Некоторые много читают,потом пишут,есть наоборот.
Спасения заслуживают исключительно те, кто сам действительно хочет спастись. Вот для них этот форум - настоящий кладязь полезной информации. Будь у меня проблемы с МФО - я бы перечитал весь материал от "корки до корки", а некоторые, особо актуальные темы - с блокнотом и карандашом.

Спасения заслуживают исключительно те, кто сам действительно хочет спастись. Вот для них этот форум - настоящий кладязь полезной информации. Будь у меня проблемы с МФО - я бы перечитал весь материал от "корки до корки", а некоторые, особо актуальные темы - с блокнотом и карандашом.
а у вас их нет?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі