Поводження з новачками.

• Автор теми Автор теми Shanti
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 92
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Соглашусь с Shanti
Периодически видел нетерпимость к новичкам.
Мы тут все когда то были новичками - каждое смс вызывало испуг, каждый звонок - панику, страх....и как по моему, лучше не отправлять новичка искать во всех закоулках форума интересующий его вопрос, а ответить - в крайнем случае перевести его - мол вопрос уже имел место быть, в этой теме активно обсуждался, почитайте и успокойтесь. Серьезно, форумы то за счет и новых тем сущевствуют. А грубо говоря, если нечего сказать или лень говорить или "это уже сто раз обмусоливалось" - то лучше закройте вкладку с темой и листайте форум дальше.

Благодаря форуму многие поняли, что и как. Поэтому будьте как то терпимее....как никак все мы в одной упряжке, не хватало еще чтобы между нами раздоры были.

Кстати еще проскакивала тема самоубийства. Сейчас будет мое личное мнение, поэтому можете кидаться тухлыми яйцами или еще что то...но все таки
Иногда человеку нужно лишь выговориться, на душе так паршиво и мысли все приходят к единому решению...мы не психологи, но наша задача показать человеку, что все эти "выездные группы", "описи имущества", "подачи в суд", "статьи" и тому подобное - бредни. Да и к тому же, никогда не знаешь - вдруг ваше "это уже сотни раз обсуждалось" вместо "вот смотри, все вот это вот- басни, потому что и кратких объяснений будет решающим в жизни этого человека. Никогда не знаешь, на какой стадии отчаяния человек и лучше лишний раз не доводить до стадии.
Да я сам был на стадии когда хотелось каждый раз, идя на работу, просто прыгнуть под машину и на этом все бы закончилось...но у меня просто своя философия. Но мыслей было очень много таких плохих. Я прекрасно это помню и поэтому я понимаю какого новичками, ибо поэтому всегда буду стараться помочь

К чему это я все - к тому, что будьте терпимее. Помогайте друг другу....посвящайте новичков....но не нужно возвышаться.

Як на мене, то ХАІ (старожили) даного форуму трохи вже опірились і вважають себе Богами та згори дивляться на перший лвл (новачків).
Не можу з вами не погодитись...
Дуже прикро, що деякі люди не можуть трішки опустити своє "Я" і виразити розуміння, яке в свій час, приділялось їм...?

Я дуже рада, що ви написали в моїй темі...!!!
На ваших постах я навчалась, шукала ту мудрість, яку переймала собі...)

Для мене, новачка, каста "перевірених"- це були люди, яких я сприймала, як гуру даного форуму...))
Перевірені, Ви усі, абсолютно, вплинули на моє сприйняття проблеми з МФО! Дякую Вам!!!))) За те, що проявили до мене своє розуміння, співчуття, дружелюбність, за ваші поради і терплячість! Саме завдяки такому відношенню я відчула себе тут своєю! Я цього, на той момент, навіть не очікувала- жодного осуду, лиш слова підтримки!!!
Я дуже хочу, щоб новачки на форумі відчували те ж саме!
Шановні форумчани, які уже зрозуміли усю суть діяльності МФО, діліться своїми знаннями! Бо, як зказав хтось з відомих- "Знання- ніщо, якщо ними не ділитись!"
Я вкотре переконуюсь,що Ви Людина з великої літери. Це не блюзнірство. Ваша витримка, та стриманість багато вартує. Якщо за мною числиться грішок, моя провина. Дякую за цю тему. Переосмислення пішло.
Нам потрібен такий ,,пінок'' в одне місце. ))))(((

Соглашусь с Shanti
Периодически видел нетерпимость к новичкам.
Мы тут все когда то были новичками - каждое смс вызывало испуг, каждый звонок - панику, страх....и как по моему, лучше не отправлять новичка искать во всех закоулках форума интересующий его вопрос, а ответить - в крайнем случае перевести его - мол вопрос уже имел место быть, в этой теме активно обсуждался, почитайте и успокойтесь. Серьезно, форумы то за счет и новых тем сущевствуют. А грубо говоря, если нечего сказать или лень говорить или "это уже сто раз обмусоливалось" - то лучше закройте вкладку с темой и листайте форум дальше.

Благодаря форуму многие поняли, что и как. Поэтому будьте как то терпимее....как никак все мы в одной упряжке, не хватало еще чтобы между нами раздоры были.

Кстати еще проскакивала тема самоубийства. Сейчас будет мое личное мнение, поэтому можете кидаться тухлыми яйцами или еще что то...но все таки
Иногда человеку нужно лишь выговориться, на душе так паршиво и мысли все приходят к единому решению...мы не психологи, но наша задача показать человеку, что все эти "выездные группы", "описи имущества", "подачи в суд", "статьи" и тому подобное - бредни. Да и к тому же, никогда не знаешь - вдруг ваше "это уже сотни раз обсуждалось" вместо "вот смотри, все вот это вот- басни, потому что и кратких объяснений будет решающим в жизни этого человека. Никогда не знаешь, на какой стадии отчаяния человек и лучше лишний раз не доводить до стадии.
Да я сам был на стадии когда хотелось каждый раз, идя на работу, просто прыгнуть под машину и на этом все бы закончилось...но у меня просто своя философия. Но мыслей было очень много таких плохих. Я прекрасно это помню и поэтому я понимаю какого новичками, ибо поэтому всегда буду стараться помочь

К чему это я все - к тому, что будьте терпимее. Помогайте друг другу....посвящайте новичков....но не нужно возвышаться.
Дякую вам за розуміння!
Мені дуже важлива підтримка моїх суджень кожного форумчанина!
В наших руках є сила, яку ми можемо спрямувати на допомогу тим, хто її потребує!
Я вкотре переконуюсь,що Ви Людина з великої літери. Це не блюзнірство. Ваша витримка, та стриманість багато вартує. Якщо за мною числиться грішок, моя провина. Дякую за цю тему. Переосмислення пішло.
Нам потрібен такий ,,пінок'' в одне місце. ))))(((
Не варто мене переоцінювати ...))
Дякую за підтримку!!!

Shanti, ну я сам по себе человек добрый...ну конечно делал много нехорошего но не суть, опять же,
но я через это проходил в одиночестве - и самому через это проходить ну очень тяжко. А после того как пришел на форум стало намного намного легче благодаря тому, что вычитал)
И если бы не множество одинаковых тем - то это было бы сложнее)

Останнє редагування:
Shanti, ну я сам по себе человек добрый...ну конечно делал много нехорошего, но просто я сам прекрасно через это проходил - и самому через это проходить ну очень тяжко. А после того как пришел на форум стало намного намного легче благодаря тому, что вычитал)
Я знаю, що ви добра людина! Якщо ви не помітили, то ми достатній час з вами спілкуємось...))) Можливо, не настільки тісно, але я завжди помічала ваші пости, оцінювала думки і позиції- зробила свої висновки!))

Можно высказаться? Я думаю если не закрыто высказывание, значит можно...
Моё мнение, наверное совпадает с мнением многих... Я на форуме недавно, но тем не менее, никто с меня не смеялся и никто не кричал читай форум, а потом пиши посты... Это говорит о том, что наверное я, как и львиная доля адекватных пользователей, сначала изучил форум, потом зарегистрировался и адекватно реагировал на темы... И ответы... Уважаемые администраторы и иже с ними (немного не понимаю кто главный, кто второстепенный) я думаю, что выскажу мнение многих, что сначала необходимо новичкам изучить материал, а затем серфить по форуму и искать ответы... А в большинстве случаев, новичок, сразу быка за рога, новая тема, помогите.... Это немного, не то что бесит, а удивляет.... Есть несколько таких же тем...... Почему не написать туда? Не продолжить тему? Вот что мягко скажем вызывает недоумение у активных пользователей, и наверное вызывает негативную реакцию..... Я думаю что многие активные пользователи со мной согласятся со мной.... А Аннушка которая разливает маслице, это вообще жесть... Прошу высказываться... ИМХО
100% поддерживаю!

Мне как человеку доброму...наверное даже слишком, дико наблюдать за тем как новичков палками забивают и камнями закидывают, я тут относительно недавно, но по сравнению с тем как я только нашел форум то сейчас тут очень много всего и найти что то нужное тебе очень сложно, плюс ко всему новички действительно нервные, им страшно, у них стресс, а у страха как извесно глаза велики, чаще всего люди могут преувеличивать то что есть на самом деле, и их можно понять. Так что люди...будте терпеливее и лояльнее к новичкам. Кто знает, может человек правда уже на пороге смерти но в нем все еще теплется надежда на то что он может как жить и двигатся дальше...как было со мной, если бы маме не попался мой блокнот с записями того что творилось в моей голове...ваша жестокость в ваших словах и непоколебимость в том что это "засланый козачек" возможно просто добивает некоторых людейкоторые и так уже слабы и веры в что то хорошее в них не осталось. Не надо так, надо сначала разобраться а потом уже говорить о том кто этот человек...

Підтримую вашу думку, не у всіх людей однаковий характер!!!!! Іноді паніка перемагає нас, я сама коли зареєчтрувалась, то чесно не розуміла що куди і як, і створила першу тему, мене також не ображали, давали поради в перші дні)
І завдяки цьому, зараз взяла себе в руки, але тоді коли я трошки неправильно піднесла інформвцію(за що вибачилась, бо написано тобі було в паніці) на мене деякі люди налетіли так, що я ніби якийсь кал, було дуже важко це переносити(хоча це і форум) (хоча це не так)
Але завдяки йому я жива, стала щасливішою, розумнішою, сильнішою!
Я розумію, що давно тут, але я ще до цих пір боюсь мфо якби це дико не звучало???,бувають моменти, коли накриває, Люди нас пов*язує МФО якби це по дурному не звучало((
Давайте,трошки лояльніше один
Всім добра, любові, терпіння, поваги, і успіхів ❤️❤️
Завжди готова вислухати підтримати і хто з Києва заіжди рада зусріяам?☺️

Мне как человеку доброму...наверное даже слишком, дико наблюдать за тем как новичков палками забивают и камнями закидывают, я тут относительно недавно, но по сравнению с тем как я только нашел форум то сейчас тут очень много всего и найти что то нужное тебе очень сложно, плюс ко всему новички действительно нервные, им страшно, у них стресс, а у страха как извесно глаза велики, чаще всего люди могут преувеличивать то что есть на самом деле, и их можно понять. Так что люди...будте терпеливее и лояльнее к новичкам. Кто знает, может человек правда уже на пороге смерти но в нем все еще теплется надежда на то что он может как жить и двигатся дальше...как было со мной, если бы маме не попался мой блокнот с записями того что творилось в моей голове...ваша жестокость в ваших словах и непоколебимость в том что это "засланый козачек" возможно просто добивает некоторых людейкоторые и так уже слабы и веры в что то хорошее в них не осталось. Не надо так, надо сначала разобраться а потом уже говорить о том кто этот человек...
Не совсем с Вами согласна..Я тоже довольно добрый человек. Правда презираю в людях лицемерие. По поводу новичков на форуме, хочу сказать что в большинстве случаев все стараются помочь и поддержать человека. Часто у самих новичков есть чему поучиться. А кто то может сидеть пол года здесь и быть на нервах все время. Это не совсем зависит от статуса и времени пребывания на форуме. Палки и камни бывает летят,да. Но это разве в откровенный вброс. И тут можно понять людей, это только от того что их пытаются в жизни пугать,а потом еще и здесь. Здесь тоже люди на грани. Как по мне было бы не плохо усовершенствовать регистрацию,чтобы сюда по возможности попадали действительно только те, кому нужна помощь и общение,а не провокации. Хотя и понимаю что это,наверное, невозможно..

скажу и я.
на форуме, относительно недавно.
да, бесит"что делать, памагите и так по 100 раз вдень и по кругу"
но можно просто не отвечать, если бесит, что стараюсь и делать, ну это при условии, что нет цели набить 1000000 сообщений и стать "гуру форума"
лично о себе, перед регистрацией 2 или 3 месяца читал....ну наверное потому что "параноик", хоть с гаджетами и тырнетом дружу, но почти до 40-ка не в одной соцсети не был зарегистрирован, люблю ? в живую прочувствовать партнера ;)
всем хорошей тяпницы :)

Добрый день. Я на 1000% согласен с автором, но и понимаю тех кто воспринемает все в штыки, одним словом "Параноя". Но я даже сейчас не могу понять где вбросы, возможно сильно наивен. У меня всего пару вопросов, возможно они добавят работы админам. Что вы делаете с Вбросами и заслаными? А можно ли добавить статус "МФОшник". Ну что вы люди понимали что етим верить нельзя.

Действительно нечего особо травить новичков, просто все в панике и каждый по разному выражается.Если не нравится можно просто проигнорировать.Человек заслуживает на нормальное отношение пока не доказано обратное..

Sushist, есть статус "дезинформатор", но как правило засланых блокируют сразу

Не совсем с Вами согласна..Я тоже довольно добрый человек. Правда презираю в людях лицемерие. По поводу новичков на форуме, хочу сказать что в большинстве случаев все стараются помочь и поддержать человека. Часто у самих новичков есть чему поучиться. А кто то может сидеть пол года здесь и быть на нервах все время. Это не совсем зависит от статуса и времени пребывания на форуме. Палки и камни бывает летят,да. Но это разве в откровенный вброс. И тут можно понять людей, это только от того что их пытаются в жизни пугать,а потом еще и здесь. Здесь тоже люди на грани. Как по мне было бы не плохо усовершенствовать регистрацию,чтобы сюда по возможности попадали действительно только те, кому нужна помощь и общение,а не провокации. Хотя и понимаю что это,наверное, невозможно..

Возможно. Просто новые учасники форума перед окончательной регистрацией должны какое-то время получить "пробный период" с ограничением на подобии того, что сейчас действует.После этого периода,когда человек немного успокоится психологически и поёмёт - хочет ли он, и нужно ли это ему - проходить обязательную верификацию, что бы отпали все "а может"... Если человек не захочет этого делать - оставлять его в статусе "гостя".А вот как раз за этот "пробный период" и модераторы и форумчане со своей стороны смогут тоже сформировать своё мнение по этому потенциальному форумчанину.Я вижу это приблизительно так.Сразу верификация невозможна, так как люди по началу недоверчивы и некоторые просто в страхе.Мне кажется, что когда у форумчанинов под авой будет статус "проверенный" - тапков лететь будет намного меньше.Конечно я понимаю, что и у комманды форума роботы будет больше.

Sushist, может и так)

Я вот, прежде чем зарегистрироваться, перечитал форум, все что интересует! Здесь же есть все! Информации море! Так что нечего новичкам обижаться! Нужно спрашивать то, чего нету либо плохо рассмотрено!

Я вот, прежде чем зарегистрироваться, перечитал форум, все что интересует! Здесь же есть все! Информации море! Так что нечего новичкам обижаться! Нужно спрашивать то, чего нету либо плохо рассмотрено!
Ви мою перечитайте уважно і зрозумійте в чому її суть...

Ну тоже есть нюанс. Новичек, розтеряный, потеряный. Находит ту инфу что нужна, но для уверености нужно увидель вложение, но не тут то было, правила есть правила. У новичка( еше не сильно понимаюшего что произходит) 3 выхода:
1 Ночная Флудилка ( Я допустим отработав по 13-14 часов на ногах хочу и набратся сил на следуюший рабочий день, и засыпаю)
2 Флудить в основных темах форума ( при не полном понимании ситуации говорят что "засРаный" )
3 Создавать свою тему и уточнять все возможные вопросы там. ( Тут хоть подумают что ты ленивый рукожоп, но не скажут что ты калл.)
Да и получить ?в темах где бурно обсуждают что то важное очень тяжко ( лиж.ы заметили хоть) а при создании своей темы, тебя и прочтут и заметят и ? поставят. Ну такое мое мнение. я Правда легких путей не искал :crazy:.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі