Последствия микро займов, или нужно ли брать микро кредит в мфо

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 149
  • Перегляди Перегляди 14K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подскажите пожалуйста кто к какому юристу обращался и сдвинулись ли дело с места? Очень нужна помощь юриста, но в моем городе либо не компетентны в этих вопросах или шарашкины конторы, вот ищу толкового юриста которому можно было бы доверить свои дела.

Подскажите пожалуйста кто к какому юристу обращался и сдвинулись ли дело с места? Очень нужна помощь юриста, но в моем городе либо не компетентны в этих вопросах или шарашкины конторы, вот ищу толкового юриста которому можно было бы доверить свои дела.
На Вас подали в суд?

Михаил88, хотела проконсультироваться как быть дальше, да и вообще в каком направлении двигаться чтоб достичь успеха.

У кого были пролонгации по микрозаймам пишите в нацком.

Kameli, а если не было, писать смысла нет?

Еще я забыл добавить, что в конвульсионных истерических попытках погасить долги, я продал сайт за 55к, продал автомобиль (старенькая нива), слил кучу товара на котором сейчас мог бы нормально крутится. И в итоге я тянул все мфо до последнего и не закрыл не одного.
какой ужас... ну не нормально это, что ж за %%% у них такие, что невозможно закрыть. от у меня остался 1 на 7 тыс. и не могу закрыть... Тупо не могу. Вроде ж часть закрыла, месяц еще не закончился, думаю, остальное закрою, успею, и опять там 7000 тыс. Ну ппц. И так боюсь опять этого долга больше чем 30 тыс....

У кого были пролонгации по микрозаймам пишите в нацком.
надо мне написать, но они ж пока ответят, месяц пройдет и будет еще и просрочка... И вынесут мозги сем, мне этого нельзя допустить, к сожалению.... У мамы серьезная работа....
А по прошлым, закрытым кредитам мфо, можно писать нацком? Если там были пролонгации к примеру, есть шанс вернуть потраченное "в трубу"???

какой ужас... ну не нормально это, что ж за %%% у них такие, что невозможно закрыть. от у меня остался 1 на 7 тыс. и не могу закрыть... Тупо не могу. Вроде ж часть закрыла, месяц еще не закончился, думаю, остальное закрою, успею, и опять там 7000 тыс. Ну ппц. И так боюсь опять этого долга больше чем 30 тыс....

надо мне написать, но они ж пока ответят, месяц пройдет и будет еще и просрочка... И вынесут мозги сем, мне этого нельзя допустить, к сожалению.... У мамы серьезная работа....
А по прошлым, закрытым кредитам мфо, можно писать нацком? Если там были пролонгации к примеру, есть шанс вернуть потраченное "в трубу"???

конечно пишите и требуйте свое
хватит их всех кормить

Еще я забыл добавить, что в конвульсионных истерических попытках погасить долги, я продал сайт за 55к, продал автомобиль (старенькая нива), слил кучу товара на котором сейчас мог бы нормально крутится. И в итоге я тянул все мфо до последнего и не закрыл не одного.
Буває все.Тримайтесь

Очень надеюсь ,что возможно после выборов что то изменится ! Еще раз напомню, что в России , очнулись и приняли новые закон об МФО :
  1. С конца января 2019 года уменьшится величина максимальной процентной ставки до 1 написав(-ла):
    Если ранее процентная ставка могла превышать порог в 2% ежедневно, доходив до 803% годовых, то сегодня ее показатель не будет превосходить 547,5% за год. С середины 2019 года максимальный показатель процентной ставки еще уменьшится, и будет составлять лишь 1% в день.
    [*]Будет установлен размер максимальной переплаты по займу. С января 2019 года размер максимальной переплаты не будет превышать 2,5 объемов от суммы первоначально взятых денег в долг. Стоит заметить, что в этот показатель будут также входить штрафы и пени, начисленные заемщику в случае просрочки по займу. К примеру, если размер кредитного обязательства изначально составлял 6 тыс. рублей, то даже спустя полгода или год просрочки, МФО не сможет потребовать от заемщика вернуть более 15 тыс. рублей.
    С конца января 2019 года уменьшится величина максимальной процентной ставки до 1 написав(-ла):
    [*]С середины 2019 года, а именно с 1 июля, максимальный размер переплаты по займам будет еще меньше, а именно: не превышать двукратного объема от первоначальной суммы. Получается, что если размер займа в начале составлял 6 тыс. рублей, то спустя даже длительное время, заемщик вернет МФО не более 12 тыс. рублей.
    [*] С января 2020 года показатель размера переплаты изменится еще – до полуторакратного размера.
Надеюсь что сейчас бум этих МФО и скоро он зачахнет:fffuuu: и наши чинуши одумаются

Очень надеюсь ,что возможно после выборов что то изменится ! Еще раз напомню, что в России , очнулись и приняли новые закон об МФО :
Надеюсь что сейчас бум этих МФО и скоро он зачахнет:fffuuu: и наши чинуши одумаются
оооооооооооой, очень вряд ли.......

Приключения продолжаются, сегодня на долларовую карту привата мне пришел перевод в 40 долларов, и я уже стоял возле банкомата. Снимаю деньги а там 0, в итоге получается что приват тупо забрал деньги с долларовой карты в счет долга гривневой карты. Чем меня и мою семью лишил вообще каких то средств для выживания.

Схему на публику я не могу выложить но суть такова, у меня есть покупатели за бугром, я им отправляю товар, вчера мне отправили деньги за 2 единицы товара, я заказал денежный перевод, и должен сегодня отправить товар (доставка около 300 грн), но меня тупо скушал приват.

Честно говоря я немного в замешательстве, выслушаю советы как быть?

Приключения продолжаются, сегодня на долларовую карту привата мне пришел перевод в 40 долларов, и я уже стоял возле банкомата. Снимаю деньги а там 0, в итоге получается что приват тупо забрал деньги с долларовой карты в счет долга гривневой карты. Чем меня и мою семью лишил вообще каких то средств для выживания.

Схему на публику я не могу выложить но суть такова, у меня есть покупатели за бугром, я им отправляю товар, вчера мне отправили деньги за 2 единицы товара, я заказал денежный перевод, и должен сегодня отправить товар (доставка около 300 грн), но меня тупо скушал приват.

сходите в приват и напишите заявление и пусть дадут письменный ответ с аргументацией их действий, предварительно пусть перед этим покажут пункт в договоре по долларовой карте, где указано, что могут в счет долга без вашего согласия тырить деньги. Откажется все это делать простой работник в зале, идите к начальнику отдела, т.к. они обязаны предоставлять всю инфу по вашим картам по любому вашему требованию и в устном и в письменном виде.

Я заставил (попросил) свою девушку открыть на себя приватовскую карту простую "для виплат" чтобы ничего лишнего не снимало ))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі