Понеслось!!! ????

• Автор теми Автор теми Sergiomyname
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Sergiomyname

Форумчанин
Дописи
183
Реакції
186
Бали
913
Sergiomyname не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Сильно не обольщайтесь, они сейчас игнорируют законы, продолжат и потом.

На 1+1 сегодня утром был кусочек,что говорили о том ,что банки и мфо доводят людей ,министр ,что-то ляпнул и все

Закон конечно хороший,но слабо верится,что так и будет:pravila:

Конечно они будут нарушать закон, надо ещё доказать,что личность которая звонила или писала является их сотрудником, они же как правило или не представляются, или называют левые имена.
Из тех кто мне названивал единицы представлялись, все остальные реагировали агресивно на просьбу представиться и назвать свою должность.

Закон и мфо, это как Земля и Луна) Мы ее видем, все про неё знаем-а толку?)

У нас много хороших законов. Но их не выполняют... и новые законы ждет та же участь. Но сам факт принятия закона это конечно хорошо

А он будет распастраняться на уже существующие договора или только на новые?

Конечно они будут нарушать закон, надо ещё доказать,что личность которая звонила или писала является их сотрудником, они же как правило или не представляются, или называют левые имена.
А Вы говорите, куда деньги скидывать. Скиньте свои реквизиты. По номеру счета не проблема узнать кто владелец счета.

Любой Закон обратной силы не имеет, так что по нашим старым договорам придется бороться на основании того что есть сейчас...
А Вы говорите, куда деньги скидывать. Скиньте свои реквизиты. По номеру счета не проблема узнать кто владелец счета.
Мне одна Снежанна звонила с Быстрозайма, когда я сказала представтесь полностью она замешкала, получилось Снежанна Петровна Калинина, вот такие у нас есть Снежки
А он будет распастраняться на уже существующие договора или только на новые?
Нет, только на новые, Закон обратной силы не имеет...и это жаль в этом случае

Если по старым договорам, то каллы вообще запрещены

С чего Вы взяли что этот закон про коллекторов будет не действительным к текущим договорам? Закон про коллекторов будет действовать при любом раскладе.

Что касается закона о защите прав потребителей финансовых услуг, который президент подписал буквально месяц назад. То там да, закон о защите прав потребителей финансовых услуг применяется к договорам, которые были заключены после введения этого закона в действие.

Вы хотите сказать что если договор старый, то калл может все что ему хочеться, а если новый то действовать он может только в рамках законна который примут?
Вам не кажеться что это не много абсурдно?
Это тоже самое, если бы вы получили водительские права в 95ом году ,когда ограничение скорости в пределах города была 60км/ч ,а в 96 году приняли закон что скорость в пределах города не должна превышать 50км/ч. И те водители которые получили права до 96года могут ездить по старой скорости, а все новые по новой скорости?
с момента вступления в силу закона,он распространяется на всех одинаково в независимости от срока договора!

Любой Закон обратной силы не имеет, так что по нашим старым договорам придется бороться на основании того что есть сейчас...

Мне одна Снежанна звонила с Быстрозайма, когда я сказала представтесь полностью она замешкала, получилось Снежанна Петровна Калинина, вот такие у нас есть Снежки

ні , не правильно, що стосується заборони в діях колекторів, то з дати набрання Законом сили, заборона розповсюджується на дії всіх без винятку. Дійсно існує безліч обмежень в діях цих "дзвонілок", і нажаль люди які потрапили в подібні ситуації не всі обізнані як саме можна себе захистити в правовому полі. Даний Закон, поєднуєм всі норми адмністративного, цивілного і навіть кримінального характеру, тому це крок вперед, а враховуючи те, що працювати по іншому "УПИРЯКИ" не вміють, думаю полетить не одна шапка. Я дуже рада, що гильотина для них підготовлена.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі