Эти множественные подписи одноразовым идентификатором - это весело как по мне
Какие МФО? Там есть разные особенности.
Каким способом подписан договор и допки со стороны МФО?
Юрист не нужен, Вы сами на 90% в теме, остальное тут на форуме помогут. Мое мнение.
Последовательность действий такая.
1. Проверить своевременное получение на электронку этих допсоглашений. Они должны были быть у Вас на электронке в день их "подписания". Не ссылки на них на сайте МФО для скачивания, а именно сами файлы во вложении к электронным письмам от МФО.
2. Иск в суд по каждой допке - визнати недійсною додаткову угоду. Судебного сбора нет.
Обоснование иска - допсоглашения не подписывала, подпись указанным идентификатором не осуществляла, идентификатор скопирован из договора неизвестными лицами против моей воли. Волю на продление не проявляла.
Мне, например mycredit на мой официальный запрос о допке с левой подписью прислал вот такой ответ:
"За результатами розгляду Вашого звернення повідомляємо наступне: надана Вами додаткова угода є результатом технічного збою в системі - як зазначалося раніше, пролонгація оформлюється автоматично і не передбачає створення окремого документа. Наші технічні спеціалісти опрацьовують цю помилку.
Ми приносимо наші вибачення за цей збій та вдячні за те, що повідомили нас про нього."
То есть никакой допки не было. Относительно "автоматической пролонгации" - то другой вопрос