Подпись "одноразовим ідентифікатором"

• Автор теми Автор теми Ведьма
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 113
  • Перегляди Перегляди 4K
В ветке поставлена задача - вернуть максимальное количество заплаченных МФО платежей.
Мое предложение - признать недействительным договор по причине "відсутності письмової форми", и взыскать с МФО все что было оплачено сверх тела. Я так понял что договора в электронной форме.

В ветке поставлена задача - вернуть максимальное количество заплаченных МФО платежей.
Мое предложение - признать недействительным договор по причине "відсутності письмової форми", и взыскать с МФО все что было оплачено сверх тела. Я так понял что договора в электронной форме.
вы призываете подавать первым?

А должна быть обязательно письменная форма? Электронный договор не подходит?

Так задача же вернуть уже оплаченное. Конечно нужно подавать первыми.
А должна быть обязательно письменная форма? Электронный договор не подходит?
Электронный договор подходит если он есть. А для того чтобы он был - он должен быть подписан сторонами, и экземпляр этого договора должно быть можно проверить на цілісность и справжність. Я не представляю как это можно сделать с подписями "одноразовыми идентификаторами".

Электронный договор подходит если он есть. А для того чтобы он был - он должен быть подписан сторонами, и экземпляр этого договора должно быть можно проверить на цілісность и справжність. Я не представляю как это можно сделать с подписями "одноразовыми идентификаторами".
Только в этом случае электронный договор является электронным документом, который приравнен к письменной форме договора.

Останнє редагування:

Только в этом случае электронный договор является электронным документом, который приравнен к письменной форме договора.
А кто устанавливать будет целостность?

А кто устанавливать будет целостность?
"Стаття 12. Перевірка цілісності електронного документа
Перевірка цілісності електронного документа проводиться шляхом перевірки електронного цифрового підпису."

классный вопрос!!!
пока все суды слыша о проверке целостности договора только глаза закатывают))
Более того целостность устанавливается при наличии ЭЦП, а договор можно подписать не только ЭЦП
Перевірка цілісності електронного документа проводиться шляхом перевірки електронного цифрового підпису."
Да-да. Но подписать можно и через электронную подпись, не исключительно ЭЦП

Более того целостность устанавливается при наличии ЭЦП, а договор можно подписать не только ЭЦП

Да-да. Но подписать можно и через электронную подпись, не исключительно ЭЦП
Если он подписан не ЭЦП, и какая-либо сторона оспаривает его цілісність - что будет дельше делать суд?
Вот, например, каждая сторона дает свою версию того что они "подписали".
Как будет при этом суд устанавливать зміст договору?

Если он подписан не ЭЦП, и какая-либо сторона оспаривает его цілісність - что будет дельше делать суд?
Так подайте в суд и посмотрим, что он будет делать

Все "одноразовые идентификаторы" и еще хуже "электронные подписи" (которые не ЭЦП) - работают только до тех пор пока одна из сторон не оспаривает "цілісність".
Так подайте в суд и посмотрим, что он будет делать
Уже подал.
Подскажите свое мнение, что будет суд делать?

Все "одноразовые идентификаторы" и еще хуже "электронные подписи" (которые не ЭЦП) - работают только до тех пор пока одна из сторон не оспаривает "цілісність".
Есть практика? Или это чисто поговорить?

на практике - суд забьет болт на целостность и примет решение без этого...
пока кассация не прояснит этот вопрос - будут сложности с доказыванием.

на практике - суд забьет болт на целостность и примет решение без этого...
пока кассация не прояснит этот вопрос - будут сложности с доказыванием.
Если это единственная підстава позову - ничего никакой суд не забьет.
Так чтобы точно дошло до кассации - в иск включают требование про возмещение морального ущерба на 1 млн грн

Если это единственная підстава позову - ничего никакой суд не забьет.
Так чтобы точно дошло до кассации - в иск включают требование про возмещение морального ущерба на 1 млн грн
понял.
удачи Вам!
буду следить за Вашим иском с требованием 1 млн грн морального ущерба.

Вам в ответку МФО выставит адвокатские, тысяч 10...
вот уже и не бесплатно))
Споживачу... МФО адвокатские ... 10 тыс грн.... За иск с одним основанием и одним исковым требованием....
ну да ну да
понял.
удачи Вам!
буду следить за Вашим иском с требованием 1 млн грн морального ущерба.
это было к "пока кассация не прояснит этот вопрос".
Давайте по сути. Приходят 2 стороны в суд и каждая подает свой вариант "электронного документа".
В одном варианте ставка 2% в день, во втором варианте ставка 0,01% в день.
Что будет делать суд?
Не забывайте что "споживач - слабка сторона"

Подскажите, пожалуйста, как правильно попросить договор у Динеро. Тело большое, но пролонгаций и частичных оплат была куча. Все оплаты производились ч\з ЛК и у меня нет ни одного подтверждения, что я платила.

Назад
Угорі