Вы не заглядывали вообще в свои решения? Простой пример, мой личный. 9.11.2021 суд вынес заочное решение, 9.12.2021 решение вступило в силу. Так штампик и гласит))
Ну так так и есть. Сначала заочное, а потом, через 30 дней, если аппеляции небыло, то вступает в силу.
1) на рішення суду - якщо апеляційна скарга подана протягом тридцяти днів з дня вручення йому повного рішення суду;
Вот на этом этапе подробней плз =)
Тоесть решение суд может принять, но и отправить может второй стороне не сразу, а через месяцок, скажем ?
И вобще, суд оправляет в письменной форме сторонам письмо о принятии решения своего ? Или лучше не ждать, а звонить или стучаться в канцелярию ?
Я готов потратить время, чтобы лично забирать и отправлять во все стороны. Это лучше будет, чем ждать месяцами, пока они удосужаться сделать это сами ...
У меня 28.12.22 провадження откріто судом. Я так понимаю, что еще месяц примерно ждать момента рассмотрения дела ? Или они могу в течение єтого месяца его рассмотреть ?
Рассмотр занимает пару часов же, правильно, а потом принимают решение и передают дело в канцелярию ? Тоесть на след день, после заседания, если все ок с документами, что юрист поготовил, решение будет вінесено и можно на сайте судовой владі глянуть ? А потом подождать еще 30 дней, если не будет апеляции, то вступает в силу. Потом нужно ехать забрать или почтой они отправят ? Мне в банк нужно занести или чтобі они сами отправили.
Карты разблочат наверное еще через месяц после того, как решение вступит в силу. А возвращать деньги за издержки и юр помощь и то что сняли еще месяц будут ...
Жесть ... А надпись ypoд этот сделал за 10 минут....