Подача жалобы на частного нотариуса и частного исполнителя за противозаконную деятельность.

• Автор теми Автор теми ZabiyakaUA
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 105
  • Перегляди Перегляди 4K
Ну так ....

Решение суда вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы всеми участниками дела, если апелляционная жалоба не была подана.

То есть после 30 дней, с момента принятия решения...Правлильно я понимаю ? Потом они на почту отправляют письмо нотариусу или ты сам должен взять у них решение и отправить ?
Задача! Суд признал задовольныты вымогы повнистю 09.12.2021. Опубликовали решение 30.12.2021. Вопрос, когда решение вступает в законную силу?

Останнє редагування:
Я это называю проще - узаконенный рэкет!
Вот именно так оно и есть ... Что за мансы ... Как полиция ... протокол выписала, в суд принимают, а потом трать время свое, чтобы доказать, что не виновен ... Хотя они должны доказать ... А потом еще ни время ни денег не вернешь ... Проще штраф оплатить левый ... Так и делают, а эти додики и пользуются ...

Во во ... я ж так понимаю, что тут расходы только на печать и отправку письма ? Мне не составит труда, почта рядом, но принесет огромное удовольствие, если его накажут ... А то прям закон придумали, приняли, а до ума не довели....
Тут, как с законом Савченко...
я в последний суд пересылку доков сторонам оплачивал лично, ибо у суда не было финансирования, но зато за три месяца снес надпись

Задача! Суд признал задовольныты вымогы повнистю 09.12.2021. Опубликовали решение 30.12.2021. Вопрос, когда решение вступает в законную силу?
Ну тут срок отсчитывается с момента признания суда или с момента, когда он опубликовал решение ? Можно ведь и не ждать пока опубликуют, а самому узнавать о результате ... Извесно же на какое время запланирован суд, то можно потом и узнать в канцелярии о результате... Или я что-то себе нагонял ?
я в последний суд пересылку доков сторонам оплачивал лично, ибо у суда не было финансирования, но зато за три месяца снес надпись
Та я им еще по коробке конфет отправли, шоб они усрались! Только бы не тянули кота за яйдосы...

Ну тут срок отсчитывается с момента признания суда или с момента, когда он опубликовал решение ? Можно ведь и не ждать пока опубликуют, а самому узнавать о результате ... Извесно же на какое время запланирован суд, то можно потом и узнать в канцелярии о результате... Или я что-то себе нагонял ?

Та я им еще по коробке конфет отправли, шоб они усрались! Только бы не тянули кота за @ZabiyakaUA, шо за конфеты?)))

Во-во! Именно с момента публикации. Ведь есть еще ответчик. И с момента публикации ему дано 30 дней для апелляции.
Ну тогда, получается, уже встпить должно было в силу или аппеляцию подали ?

Во-во! Именно с момента публикации. Ведь есть еще ответчик. И с момента публикации ему дано 30 дней для апелляции.
вы запутались)))
публикация в реестре не имеет никакого отношения к срокам вступления решения в силу.

Стаття 273. Набрання рішенням суду законної сили

1. Рішення суду набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги всіма учасниками справи, якщо апеляційну скаргу не було подано.

Стаття 354. Строк на апеляційне оскарження

1. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом тридцяти днів, а на ухвалу суду - протягом п’ятнадцяти днів з дня його (її) проголошення.

Якщо в судовому засіданні було оголошено лише вступну та резолютивну частини судового рішення або у разі розгляду справи (вирішення питання) без повідомлення (виклику) учасників справи, зазначений строк обчислюється з дня складення повного судового рішення.

ну и часть вторая, как ключевой момент для обжалования решений))

2. Учасник справи, якому повне рішення або ухвала суду не були вручені у день його (її) проголошення або складення, має право на поновлення пропущеного строку на апеляційне оскарження:

1) на рішення суду - якщо апеляційна скарга подана протягом тридцяти днів з дня вручення йому повного рішення суду;

2) на ухвали суду - якщо апеляційна скарга подана протягом п’ятнадцяти днів з дня вручення йому відповідної ухвали суду.

вы запутались)))
публикация в реестре не имеет никакого отношения к срокам вступления решения в силу.

Стаття 273. Набрання рішенням суду законної сили

1. Рішення суду набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги всіма учасниками справи, якщо апеляційну скаргу не було подано.

Стаття 354. Строк на апеляційне оскарження

1. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом тридцяти днів, а на ухвалу суду - протягом п’ятнадцяти днів з дня його (її) проголошення.

Якщо в судовому засіданні було оголошено лише вступну та резолютивну частини судового рішення або у разі розгляду справи (вирішення питання) без повідомлення (виклику) учасників справи, зазначений строк обчислюється з дня складення повного судового рішення.

ну и часть вторая, как ключевой момент для обжалования решений))

2. Учасник справи, якому повне рішення або ухвала суду не були вручені у день його (її) проголошення або складення, має право на поновлення пропущеного строку на апеляційне оскарження:

1) на рішення суду - якщо апеляційна скарга подана протягом тридцяти днів з дня вручення йому повного рішення суду;

2) на ухвали суду - якщо апеляційна скарга подана протягом п’ятнадцяти днів з дня вручення йому відповідної ухвали суду.
Добрейшего вечерочка! Тогда странно? Подольский суд вынес решение в середине сентября. Ровно через 30 дней, я приехал в суд, думал заберу решение с отметкой про вступление в законную силу. Мне помощница судьи сказала - нихрена. Приезжай через 30 дней с момента публикации и забирай в канцелярии. Соврали, наверное, нечестивцы.

Добрейшего вечерочка! Тогда странно? Подольский суд вынес решение в середине сентября. Ровно через 30 дней, я приехал в суд, думал заберу решение с отметкой про вступление в законную силу. Мне помощница судьи сказала - нихрена. Приезжай через 30 дней с момента публикации и забирай в канцелярии. Соврали, наверное, нечестивцы.
я процитировал нормы ЦПКУ))))
так, что сами можете решить, кто соврал)))
я бы, не исключал момент, что эти ..эм...нехорошие люди, его еще даже и не выписали на бумаге))) вот и отморозились

Кто ж восстанавливает ? Может тогда и на них жалобу писать ?
суд восстанавливает, потому что мин юст не соблюдает процедуру отстранения
так было как по Журавлёвой, так и по Лычуку

Вы не заглядывали вообще в свои решения? Простой пример, мой личный. 9.11.2021 суд вынес заочное решение, 9.12.2021 решение вступило в силу. Так штампик и гласит))

я процитировал нормы ЦПКУ))))
так, что сами можете решить, кто соврал)))
я бы, не исключал момент, что эти ..эм...нехорошие люди, его еще даже и не выписали на бумаге))) вот и отморозились
Я так и понял, что они там пашут, что лошадь в колхозе. Еще вопросик к Вам. В электронном суде висит статус - розглянуто. Значит еще не вступило решение в силу?

Назад
Угорі