Почему я оформил кредит

очень Вас понимаю. увы, по всем пунктам плюсую. ибо "зе сейм шит".

+++

да есть, мне кажется) просто когда они улаживают свои кредитные траблы, на форум уже не ходят как раньше)
Может и так, но эти траблы не решить моментом, это увы груз, длинною в годы
Может и так, но эти траблы не решить моментом, это увы груз, длинною в годы
Поломанные семьи и проблемы с родными! А так могли бы и похвастаются кто вылез с этой зал**ы)

Ночь. Прохлада после дождя. И накатил некоторые мысли.

Почему-то задумался, а зачем и для какой цели я оформил свой первый кредит? И вот тут наступил лёгкий ступор. Во-первых, я банально не помню, когда я оформлял кредит, на какую сумму, а, самое главное, для какой цели. Сразу всплыли в памяти многочисленные кредиты на покупку телефонов, офисной техники, развитие бизнеса, кредитный лимит на привате в размере 200 гривен (на то время это было много) и, куда же без них, - МФО. Все помню. Но вот первый кредит не помню.
Странно, конечно. Пожалуй, то, что происходит первый раз в жизни, особенно, если это что-то приятное (а кредит, безусловно приятен, как нассать в штаны. Сначала тепло), но вот не помню и все.

Однако, следует отметить, что именно тот первый кредит и был отправной точкой, которая в итоге повлекла за собой долговую яму, испорченные отношения с друзьями, чистку окружения. Последнее - единственный плюс в этом бесценном кредитнокабальном опыте.
Развивая тему кредитования, можно долго вникать в то, почему люди оформляют кредиты, что им мешает обходиться без них, почему они так радуются одобрению заявки на кредит и вздыхают с облегчением, но эти размышления не дадут какого-то определенного ответа. Да он и не нужен на самом деле.

Перелистывая вот прям сейчас в голове страницы памяти, нашел, похоже, именно тот (а может и не тот) первый кредит. И если все же память не подвела, то это кредит на телефон в одном из крупных банков Украины. Да, радость тогда переполняла потому что я стал владельцем престижного на то время телефона. Но отрабатывал я его целый год. Я отдавал кредит за купленный телефон, который, к слову сказать, на тот момент уже стоил в три раза дешевле, на протяжении года. Где логика? Да не пытайся ее найти. Везде, где дело касается кредитов, логики нет совершенно.

И вот как бы сложилась жизнь, если бы я тогда не оформил бы кредит на телефон? А как жизнь сложилась бы, не оформи я кредитную карту? А что могло бы быть, не обратись я к микрофинансовых организациям за "помощью"? Может показаться, что все то время, которое я считаю кредитным рабством, просто растворилось бы и вместо этого было что-то другое. Но это не так. Рано или поздно, пожалуй, каждый человек сталкивается с кредитами, многие уходят в просрочки, кто-то падает в долговую яму, кто-то же героически борется с кредитной кабалой, оплачивая кредиты. Но именно акцент на том, что каждый сталкивается с кредитом. Просто у каждого на это отведен определенный период.

Первый кредит.
Лучше бы его и не было.
Вот и я с вами.. вчера рассказала мужу..так кричал что ушла с квартиры.,сын нашел.случайнно..сегодня позвонили не помню кто из них,.муж вырвал трубку. То херил так что они друг другу передавали..звона итоге последний под пресингом мужа сболтнул что он из тюряги работает..больше всего в жизни боялась как муж воспримет эту ситуац...
Это точно.И так не один раз такой косяк,поэтому и дошли мы таки до этой ямы.
Есть люди ,которые действительно ради спасения жизни влезли,есть игроманы и т.д.А,я честно признаюся,что я д*pa
Опять же,оплачиваю я спокойно идею,пумб и кредитку приват(около 10 тыс.минимум в мес.)Звонят с Идеи говорят,так,как Вы наш замечательный клиент,у нас для Вас выгодное предложение,Вы можете добрать 20тыс.и % будет дешевле на весь период,просто мы сокращаем с четырех лет на два,платеж будем немного выше.Эти 20-ть мне ненужны были тогда.Думала гадала и таки поехала после работы,подписала пачку бумаг невникая.Приехала домой ура к денежке есть еще 20-ть,но получилося,что мне тот закрыли новый дали и опять с всей суммы сняли одноразовую комиссию.А пришол не мой сезон ,когда уже все и только по банкам минималка была больше 10-ти и пошли в ход мфо под ноль.Закончились под ноль пошли по %.Вот как то так и тупость пришла.Хотя я в школе даже отличницей была.Но на рыбку клюнула

я о самом первом кредите не жалею ни мгновенье. Купила родителям за раз современной техники - как они были рады:) все выплатила за год, без проблем, а накопить, наверняка не смогла бы... эх... и мама ушла бы, так и не поюзав всех прикольных штучек... Да и папа не особо успел бы... С тех пор осталось ощущение, что ты покупаешь в кредит не технику, а время... И банковский процент за купленное время - вполне себе адекватная цена.
А мфо - это просто я д*pa:) до сих пор не могу понять, где были мои мои мозги.... ну, за отсутствие мозга тоже нужно платить. Все справедливо. Спасибо форуму, что по крайней мере эмоциональная часть платы за эту мою дурость практически нулевая:))))

я о самом первом кредите не жалею ни мгновенье. Купила родителям за раз современной техники - как они были рады:) все выплатила за год, без проблем, а накопить, наверняка не смогла бы... эх... и мама ушла бы, так и не поюзав всех прикольных штучек... Да и папа не особо успел бы... С тех пор осталось ощущение, что ты покупаешь в кредит не технику, а время... И банковский процент за купленное время - вполне себе адекватная цена.
А мфо - это просто я д*pa:) до сих пор не могу понять, где были мои мои мозги.... ну, за отсутствие мозга тоже нужно платить. Все справедливо. Спасибо форуму, что по крайней мере эмоциональная часть платы за эту мою дурость практически нулевая:))))
за кредиты в банке я молчу,брала и отдавала всегда раньше.а вот мфо ....залезла в такую ж... и посчитав поняла столько переплатила лучше б дейсвительно вышла в прострочку а не брала новые перекрыть старые,теперь хочется быстрей закрыть но только в начале пути
долго думала и вспомнила первый кредит мы с мужем купили скутер,гнали его с другого города у нас таких тогда не было,гордые довольные,хотя когда первые поставили себе спутниковую антену копили сами....вот теперь задумалась,а нужно ли было влезать в кабалу,но мы тогда хотели все и сразу

Останнє редагування:
О, я пам'ятаю свій перший кредит.
Був 2017 рік , в мене глючив мій телефон.
Взяла в ельдорадо (в пумбі)самсунг за 3000.
А тоді до кредиту ще дали і кредитну карту. По якій так швидко ріс ліміт...Хоча телефон я тоді погасила, карту особо не використовувала....
А далі мене угараздило влаштуватися на одну роботу, де я замість нормальної зп получала стрес, нерви , а грошей не вистачало...
І тут я згадала що маю кредитку пумб + ще альфа дали. А далі пішли проблеми зі здоров'ям на фоні психосоматики...
І тепер я тут.
Хоча я могла тоді накопичити на цей телефон за 2 місяці. Но як то кажуть, як сам не вчишся, то життя тебе навчить....
У мене все почалось з кредитки в приваті... потім альфа, у 2017 пумб (телефон в кредит +кредитка) пізніше моно + куча боргів на руках. Все перевела в мегабанк і платила лише туда. І тут в кінці 2019 влізла в мфо... не змогла віддати пішла в пумб, а там я золотий клієнт... дали 10000 перекрила мфо. Пройшло пару місяців і знову мфо.. як би не карантин то закрилаб, але не судилося. Мфо лише два, загальна сума 20 000, з двох хочуть 30000, як би то і тіло не велике але грошей нема ... були і нерви і сльози. Але якось взяла себе в руки. Єдине не знаю платить мфо чи залишити так. Майже кожного дня задаю собі питання ,навіщо,...

Я теперь стараюсь им помогать! Чем могу. И только сейчас, в уже достаточно взрослом возрасте, я поняла насколько сильно их люблю и как страшно их потерять. Они меня любят настолько безусловно, что прощают мне все в этой жизни. Когда звонилки только начали доставать маму, они хотели бежать одалживать деньги, чтобы мне помочь. Но я сказала нет. Потому, что во-первых, больше не готова мфо кормить и надо уходить в просрочку, а во-вторых, родители просто не знали, да и сейчас не знают, что долгов у меня нарисовано уже почти на полмиллиона, одалживать просто бесполезно.
Маму в недавно с работы уволили, ну как уволили, она работающий пенсионер была, там всех пенсионеров сократили, не только ее. Она так переживает, 52 года в этой больнице отработала, не может осознать, что уже все. Я как могу ее морально поддерживаю. И, конечно, буду стараться им помогать материально, чем смогу.
Ну ти взагалі молодець! Пів ляма, якщо це тільки тіло в МФО то ти мій кумир)))
А мене парі матч поїло))) на 250 к в загальному по тілу. перший взяв мфо взяв для ставок, жив чудесно коли біла полоса була, брав вітдавав… тим у кого брав і вертав зараз особо і смс не шлють… А в тих у кого взяв перший і я нічайно їм не вітдав, то почали звісно морально давити. Евоші от тереризують оточення, негарні вони якісь , бажання вертати їм 0.

Останнє редагування:
Ну ти взагалі молодець! Пів ляма, якщо це тільки тіло в МФО то ти мій кумир)))
А мене парі матч поїло))) на 250 к в загальному по тілу. перший взяв мфо взяв для ставок, жив чудесно коли біла полоса була, брав вітдавав… тим у кого брав і вертав зараз особо і смс не шлють… А в тих у кого взяв перший і я нічайно їм не вітдав, то почали звісно морально давити. Евоші от тереризують оточення, негарні вони якісь , бажання вертати їм 0.
Евоші в мене теж самі чокнуті. Я по ним в просрочку вийшла вперше і після їх виходок вже не тільки їм, а й взагалі нікому більше платити не хочу. Самі винуваті.

Ночь. Прохлада после дождя. И накатил некоторые мысли.

Почему-то задумался, а зачем и для какой цели я оформил свой первый кредит? И вот тут наступил лёгкий ступор. Во-первых, я банально не помню, когда я оформлял кредит, на какую сумму, а, самое главное, для какой цели. Сразу всплыли в памяти многочисленные кредиты на покупку телефонов, офисной техники, развитие бизнеса, кредитный лимит на привате в размере 200 гривен (на то время это было много) и, куда же без них, - МФО. Все помню. Но вот первый кредит не помню.
Странно, конечно. Пожалуй, то, что происходит первый раз в жизни, особенно, если это что-то приятное (а кредит, безусловно приятен, как нассать в штаны. Сначала тепло), но вот не помню и все.

Однако, следует отметить, что именно тот первый кредит и был отправной точкой, которая в итоге повлекла за собой долговую яму, испорченные отношения с друзьями, чистку окружения. Последнее - единственный плюс в этом бесценном кредитнокабальном опыте.
Развивая тему кредитования, можно долго вникать в то, почему люди оформляют кредиты, что им мешает обходиться без них, почему они так радуются одобрению заявки на кредит и вздыхают с облегчением, но эти размышления не дадут какого-то определенного ответа. Да он и не нужен на самом деле.

Перелистывая вот прям сейчас в голове страницы памяти, нашел, похоже, именно тот (а может и не тот) первый кредит. И если все же память не подвела, то это кредит на телефон в одном из крупных банков Украины. Да, радость тогда переполняла потому что я стал владельцем престижного на то время телефона. Но отрабатывал я его целый год. Я отдавал кредит за купленный телефон, который, к слову сказать, на тот момент уже стоил в три раза дешевле, на протяжении года. Где логика? Да не пытайся ее найти. Везде, где дело касается кредитов, логики нет совершенно.

И вот как бы сложилась жизнь, если бы я тогда не оформил бы кредит на телефон? А как жизнь сложилась бы, не оформи я кредитную карту? А что могло бы быть, не обратись я к микрофинансовых организациям за "помощью"? Может показаться, что все то время, которое я считаю кредитным рабством, просто растворилось бы и вместо этого было что-то другое. Но это не так. Рано или поздно, пожалуй, каждый человек сталкивается с кредитами, многие уходят в просрочки, кто-то падает в долговую яму, кто-то же героически борется с кредитной кабалой, оплачивая кредиты. Но именно акцент на том, что каждый сталкивается с кредитом. Просто у каждого на это отведен определенный период.

Первый кредит.
Лучше бы его и не было.
100%

Назад
Угорі