Знаете, я вот сегодня задумалась - а чему меня научила жизнь после всего этого? И сделала неутешительный для себя вывод. В мфо и в кредиты то я больше никогда не полезу - это да. Жизнь хоть таким неприятнейшим образом меня научила, что жить в долг - плохо. Но я, как была транжирой, так и осталась( Увы. Нашла нормальную работу, стала нормально по нынешним меркам зарабатывать. Пролонгаций уже не делаю, на это не трачу. Но денег все равно нет, они, как вода утекают сквозь мои пальцы. Мои родители, люди простые, но они всегда что-то откладывали, у них всегда за душой какая-то денежка была, много раз они мне помогали материально, выручали, вытаскивали. А я так не умею. Никогда не умела, одним днем всегда жила и продолжаю в том же духе. Были в моей жизни времена, когда доходы мои были достаточно высокими. И после всего я осталась ни с чем. Все прос*рала, спустила на шмотки, драгоценности, рестораны, салоны, косметологов, дорогущие продукты и т.д. А могла бы пару-тройку квартир купить, например, сдавать их в конце концов. Как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела...
И сколько раз себе говорила - не трать деньги, не покупай всякую фигню. Но нет, воз и ныне там же. Не знаю, как с собой бороться. Ведь уже не девочка, жизнь идет, но я не меняюсь(( Страшно думать о том, что будет дальше. Папа заболел, я сама болела, потом маме нужна была срочная дорогая операция. Того, что родители сами отложили уже не хватало. Пришлось в долги лезть. И мне так стыдно от того, что я же могла накопить, отложить, подумать раньше о том, что у меня есть родители, что они стареют, могут болеть, что я за них в ответе, ведь они дали мне все, что могли, старались дать мне самое лучшее в меру своих возможностей, что в жизни бывают разные форс-мажоры. А я все растрынькала и еще и в кабалу долговую умудрилась влезть((( Сейчас пишу и плАчу(( И себя ненавижу. Даже коллекторы оказались не так страшны, как муки совести и осознание своей неправильности или даже никчемности((