Манивео продали мой долг талиону через два месяца просрочки.
Сейчас 10 месяцев просрочки и никто в суд не подал.

Они всем шлют только один договор факторинга, вернее какую то тупую ксерокопию
Даже если и пришлют ( если договоритесь о сумме адекватной) гарантийное письмо, то на основании чего Вы должны платить на их счета? Где написано что именно Ваш долг манивео переуступило талиону?
Ни в одной из присланых ними бумаг такого нет, и если зайти в кабинет манивео, Вы там и сейчас сможете оплатить свой долг, в кабинете Ваш долг не исчезает, и где гарантия того что оплатив Талиону, манивео от Вас отстанет
Я вообще не могу понять на что Талион расчитывает
Вам нужно у них просит именно документ переуступки прав требования именно по Вашему займу , а такого они не предоставляют, соответственно с чем они собрались в суд идти?

А за фигом им вообще чёт платить?!Если они даже нормальный договор переуступки прав требования предоставить не в состоянии!!!А такую же самую писульку,что они присылают людям,я и сама напечатать могу??

Читаем часть 1 ст.1082 ГКУ:

"Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж."

Далее читаем часть 2 ст.1082 ГКУ:

"Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним."

Т.е. Вы имеете право письменно обратиться к клиенту (Манивео) и фактору (Талион+) и потребовать предоставить доказательства переуступки, а кроме того - все доказательства по кредиту.

А за фигом им вообще чёт платить?!Если они даже нормальный договор переуступки прав требования предоставить не в состоянии!!!А такую же самую писульку,что они присылают людям,я и сама напечатать могу??
В мене цей договір надрукований дрібним розмитим шрифтом і ще майже по діагоналі листа. Захочеш так не зробиш. І реально треба під лупою його читати.

В мене цей договір надрукований дрібним розмитим шрифтом і ще майже по діагоналі листа. Захочеш так не зробиш. І реально треба під лупою його читати.
Ну??разве шо выкинуть в мусорку сойдёт

А есть такие, у кого Талион вообще не звонил родным/соседям?

у меня знакомый сегодня вздернулся. в его тел. номера талиона в основном. в себе держал все походу и не выдержал.

Сегодня пришло смс что меня продали. В ЛК не заходила и сумму себе не представляю. Сильно свирепствуют? Чего от них ждать? Вот самая жесть это что? Информация по форуму очень разбросана и толком не поняла. Спасибо.
ничего не поменялось,одни тошнили теперь другие.Думали название поменяли и я побежал платить,нет.

После моего довольно грубого письма по укрпочте, талимончик затих уже на 4 недели
Здравствуйте, а подскажите. Стоит писать талиону если от них только было смс и пытаются звонить но не беру трубку. О продаже написали только два дня назад. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, а подскажите. Стоит писать талиону если от них только было смс и пытаются звонить но не беру трубку. О продаже написали только два дня назад. Спасибо за ответ.
нет, не надо писать. Нет смысла в этом, и о чем писать?Я писал с целью послать их в задницу официально

Поспорил с их звонилкой на 2л Джеймсона, что не закрою их мокрые мечты в 21000 с 6000 за два месяца))) пускай рвет жoпy. Если денег нет, то их нет. А он пускай ищет на вискарь. Иначе я линию начну обрывать))) договор пообещал не присылать)

Сегодня пришло смс что меня продали. В ЛК не заходила и сумму себе не представляю. Сильно свирепствуют? Чего от них ждать? Вот самая жесть это что? Информация по форуму очень разбросана и толком не поняла. Спасибо.
Только не Вас продали))а ваш договор кредитный))В таких делах как раз нужна точность и ясность.
Самая большая жесть,реклама -листовка с фото коллажем,дружеский шарж можно сказать)) или исписанный подъезд))На этом их полномочия и заканчиваются)-мелкие вредители по сути.
Талион это те же Манивео,хуже не будет
А чем хрен от редьки отличается)))?Это же зависит от самого человека,от его запуганности,тревожности и мнительности.
А за чем?если и писать-только в двух экземплярах,официально по форме бланка и с уведомлением.Высказать свои претензии,и то их грамотно (с юридической точки зрения конечно)мотивировать.У них этой *переписки* тоннами.
О продаже-открывайте свой договор и ищите-имеют Право Вас *отдать* третьим лицам(каллам).Это ДОЛЖНО!!! быть прописано в кредитном договоре.Тогда и писать будете,что в договоре это не указанно.А так это по сути письма *на деревню дедушке*
у меня знакомый сегодня вздернулся. в его тел. номера талиона в основном. в себе держал все походу и не выдержал.
Сочувствую....искреннее жаль.
В помощь его родственникам Победишь.ру - Как умереть, покончить жизнь самоубийством, смысл жизни, избавиться от депрессии. Лечение депрессии
Чем больше читаю такие посты,тем больше ненавижу все эти кредитные организации.Увы статистика очень страшная.

Останнє редагування:
Я у таїлончиків вже майже рік. Дзвінки листи та гарантійки на електронку.
Юрист сказав: не звертай уваги, так і роблю. Пишуть всім - керівнику, родичам.

Я с Таилоном закрыл Маников за половину тела, прислали письмо что претензий больше нет, а до этого год с ними кошмарился

Только не Вас продали))а ваш договор кредитный))В таких делах как раз нужна точность и ясность.
Самая большая жесть,реклама -листовка с фото коллажем,дружеский шарж можно сказать)) или исписанный подъезд))На этом их полномочия и заканчиваются)-мелкие вредители по сути.
А чем хр*н от редьки отличается)))?Это же зависит от самого человека,от его запуганности,тревожности и мнительности.

А за чем?если и писать-только в двух экземплярах,официально по форме бланка и с уведомлением.Высказать свои претензии,и то их грамотно (с юридической точки зрения конечно)мотивировать.У них этой *переписки* тоннами.
О продаже-открывайте свой договор и ищите-имеют Право Вас *отдать* третьим лицам(каллам).Это ДОЛЖНО!!! быть прописано в кредитном договоре.Тогда и писать будете,что в договоре это не указанно.А так это по сути письма *на деревню дедушке*
Спасибо за ответ
Сочувствую....искреннее жаль.
В помощь его родственникам Победишь.ру - Как умереть, покончить жизнь самоубийством, смысл жизни, избавиться от депрессии. Лечение депрессии
Чем больше читаю такие посты,тем больше ненавижу все эти кредитные организации.Увы статистика очень страшная.
Да прописано конечно за третьих лиц. Вот поэтому и спрашивала стоит или нет.

Назад
Угорі