Нужен совет. Кредитка Альфа Банка. Реструктуризация.

• Автор теми Автор теми Капризуля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 297
  • Перегляди Перегляди 22K
Хз что проще, но у меня у альфы две надписи по нашу и по карте у их ручного исполнителя. Но три месяца тишина. Ни документов нифига только по асвп узнал.
У меня по альфе исполнительная надпись (по договору реструктуризации). Пол года тишина

Ситуация:
Кредитка Альфа Банка. Сумма-тело 8 800 грн. Просрочка с 18.01.2019. Сейчас хотят 9 950 грн. Наяривают часто, но в разговоре вежливы, в пугалках замечены не были.

Предложили реструктуризацию. Условия:
Сумму в 9 950 переводят с карточного кредита в денежный. Карту закрывают. Оформляют под 32% годовых на срок от 1 до 5 лет, смотря какой платеж смогу вносить.

Кто то делал у них реструктуризацию? Какие подводные камни есть?

И вообще, стоит ли соглашаться на такое предложение?
Была ситуация с такой реструктуризацией, да картки закрывают прям при вас режут на пополам и оформляете договор как денежный кредит на сумму задолженности по карте (очень сильно тупанул когда такое сделал). Вы будете каждый месяц платить одну и туже сумму не зависима от того уменьшилось тело кредита или нет. Тело кредита будет 5000 грн с 9000 грн будете платить тот же обязательной платеж что и при 9000 грн. С сумму которую будите платить каждый месяц только около 10 % будет засчитывается в тело все остальное будет процент - Считайте это как с МФО только чичуть при пролонгации будите платить тело! Удочку они многим такую предлагают а потом такой договор в суде сложнее будет оспаривать(( реструктуризация должна быть без процентов и разбита не время равными частями от суммы долга - а не то что они предлагают!!(( С банками важный момент две графы в платежка по кредитной карте - 1. что взяли 2. что заплатили, все остальное это банковская математика с области волшебства.

Реструктуризация удобна, если решиться платить без просрочек 3-5 лет и переплатить примерно в два раза от тела. Но я напрасно на неё согласился...

я тоже считаю, что совершила ошибку, соглашаясь, вот теперь имеет то что имеем.... посмотрим, чем закончится, но надпись активно используют

Подскажите пожалуйста, как вы обращались за реструктуризацией? Надо идти в отделение или звонить сразу на горячую линию. И у вас какая то причина серьезная или просто сказали что не в силах больше платить и нет денег? Тоже хочу попробовать.

У меня две карты реструктуризированные. По одной мне предложили, по другой я сам позвонил, попросил (позвонил на горячую линию)

Вышла на просрочку по двум картам Альфа- банка, пока платить вообще не могу, не платежеспособная, есть маленький ребёнок, имущества нет, что они могут сделать? Подскажите пожалуйста

Вышла на просрочку по двум картам Альфа- банка, пока платить вообще не могу, не платежеспособная, есть маленький ребёнок, имущества нет, что они могут сделать? Подскажите пожалуйста
могут звонить и писать...

Всем привет! Данная тема будет интересна для тех, у кого только начались просрочки у альфы. Моей просрочке в этом банке чуть больше 2х месяцев, ранее сама обратилась в банк с просьбой реструктуризировать мой долг по Кредиту и кредитной карте, в связи со сложным финансовым положением, естественно банк отказал. Задалбывали конкретно, по 50 звонков в день, каждый день. Одни и те же вопросы. Доставали контактных, родственников. Я уже была очень агрессивно против них настроена, хотела решать вопрос только через суд. Но сегодня позвонила адекватная сотрудница (не знала, что они там вообще существуют). Общалась вежливо, в подробностях рассказала, о том, почему мне не одобряли реструктуризацию. Оказывается, альфа предлагает данную тему только спустя несколько просроченных платежей. Так как моя просрочка попала на карантин, у меня был начислен только один штраф, поэтому существенных переплат мне не грозит. В общем предложили снятие какой-то ежемесячной комиссии, которая при сумме 46 тыс. тела, составляла 1100 грн. Мой минимальный платёж был 2600. По реструктуризации предложили минимальный платёж в 1170 грн. Срок конечно увеличился, но зато платёж хоть подъемный. По карте тоже уменьшили мин. платёж. Итак, до просрочки мой платёж по 2 кредитам был - 5200 грн. Сейчас буду платить 2400. Так что, кого интересует реструктуризация в альфа банке, ждите пару месяцев и они сами предложат.
визит в отделение назначили на конец апреля, первый платёж будет в конце мая. До мая мне теперь не нужно им ничего платить. Звонки пообещали прекратить. Естественно доступно досрочное погашение. Отпишусь ещё, когда схожу в отделение и прочитаю все новые договора.

Мне предложили реструктуризацию по карте, просрочка была недели 2.
Тело 19000, разбили на 3 года, чтобы мин платеж был маленьким.
Но буду стараться закрыть за год. А то переплата будет почти 100%

Бл...я,какие они там добрые :rolleyes::isterika:
Ненавижу этот банк :hunter:
Я б на вашем месте села и пересчитала в итоге сколько вы им переплатите ,может они не такие уж и добрые

Срок конечно увеличился, но зато платёж хоть подъемный.
Привет! Рад, что удалось прийти пока к какому-то локальному выходу по одному банку, но все же, вырос срок, вырастет и итоговая переплата по кредиту....
так что неоднозначно

Привет! Рад, что удалось прийти пока к какому-то локальному выходу по одному банку, но все же, вырос срок, вырастет и итоговая переплата по кредиту....
так что неоднозначно
Спасибо, я тоже рада, что на одних звонилок стало меньше)) По переплате не особо увеличилось. Сравнила с изначальным договором. Тем более, если досрочно закрою, то % будет меньше. По реструктуризации % начисляется по остатку тела, а не на всю сумму, что уже преимущество. Теперь в планах в первую очередь закрыть идею (там на 3 месяца осталось оплат), потом укрсиб, и потом освободившиеся деньги уже на Альфу кидать. Планирую за год-два Альфу закрыть. Мне просто надо было на пол года уменьшить минимальный платёж, чтобы быстрее закрыть идею и укрсиб.

Спасибо, я тоже рада, что на одних звонилок стало меньше)) По переплате не особо увеличилось. Сравнила с изначальным договором. Тем более, если досрочно закрою, то % будет меньше. По реструктуризации % начисляется по остатку тела, а не на всю сумму, что уже преимущество. Теперь в планах в первую очередь закрыть идею (там на 3 месяца осталось оплат), потом укрсиб, и потом освободившиеся деньги уже на Альфу кидать. Планирую за год-два Альфу закрыть. Мне просто надо было на пол года уменьшить минимальный платёж, чтобы быстрее закрыть идею и укрсиб.
ты молодец, начала решать эту проблему активно, я вот пока настроения на это не имею, напакостили все дружно, не хочу никому ничего платить, пока на 2020 год такие намерения

Теж хочу там реструктизацію зробити. В мене дві кредитки на загальну суму 50 000

Назад
Угорі