Марина Кліщ
Читач
- Дописи
- 12
- Реакції
- 3
- Бали
- 3
Марина Кліщ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
А телефонувала лише вамВсем привет! Данная тема будет интересна для тех, у кого только начались просрочки у альфы. Моей просрочке в этом банке чуть больше 2х месяцев, ранее сама обратилась в банк с просьбой реструктуризировать мой долг по Кредиту и кредитной карте, в связи со сложным финансовым положением, естественно банк отказал. Задалбывали конкретно, по 50 звонков в день, каждый день. Одни и те же вопросы. Доставали контактных, родственников. Я уже была очень агрессивно против них настроена, хотела решать вопрос только через суд. Но сегодня позвонила адекватная сотрудница (не знала, что они там вообще существуют). Общалась вежливо, в подробностях рассказала, о том, почему мне не одобряли реструктуризацию. Оказывается, альфа предлагает данную тему только спустя несколько просроченных платежей. Так как моя просрочка попала на карантин, у меня был начислен только один штраф, поэтому существенных переплат мне не грозит. В общем предложили снятие какой-то ежемесячной комиссии, которая при сумме 46 тыс. тела, составляла 1100 грн. Мой минимальный платёж был 2600. По реструктуризации предложили минимальный платёж в 1170 грн. Срок конечно увеличился, но зато платёж хоть подъемный. По карте тоже уменьшили мин. платёж. Итак, до просрочки мой платёж по 2 кредитам был - 5200 грн. Сейчас буду платить 2400. Так что, кого интересует реструктуризация в альфа банке, ждите пару месяцев и они сами предложат.
визит в отделение назначили на конец апреля, первый платёж будет в конце мая. До мая мне теперь не нужно им ничего платить. Звонки пообещали прекратить. Естественно доступно досрочное погашение. Отпишусь ещё, когда схожу в отделение и прочитаю все новые договора.