Нужен совет. Кредитка Альфа Банка. Реструктуризация.

• Автор теми Автор теми Капризуля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 297
  • Перегляди Перегляди 22K
И мне такое говорят все время... Перестала отвечать на звонки..
Мне тоже сказали что услуга недоступна.на звонки не отвечаю.другую карту и кредит наличными плачу вовремя.сожет позже предложат эту реструктуризацию...

Модно
Если есть, конкретный вопрос, и мне известный на него ответ, то с радостью.
В целом 60% проблем посетителей данного форума в финансовой безграмотности. Брать кредит в одной МФО, чтобы погасить пролонгацию в другом МФО, классическая ошибка, которая очень часто приводит к долговой яме.
Еще 30% проблем, в том, что часть людей, бояться поделится своими проблемами с родными и близкими, боясь осуждения. Отлаживая проблему, на авось. Особенно, если - это касается вашей второй половинки, жены/мужа. Если вы не можете, в трудную минуту положится на свою половинку, не доверяете ей и боитесь осуждения, за в общем-то, такой пустяк, как "долг" перед МФО - ваши дела оооочень плохи, ИМХО, и дело здесь не в долгах.
[Можно задать вам вопрос, у меня у сына кредитка Альфа банк, 30 000,просрочка 32 дня,предлагают реструктуризацию,как вы думаете,соглашаться,спасибо
Post automatically merged:

Де-факто, ваш кредит по кредитной карте бланковый(читай беззалоговый). Не думаю, что в данном случае, и при такой сумме, возможна конфискация дома, так как теоретически вы не отвечаете по нему имуществом. Но я точно, знаю, что Альфа-Банк подавал на должников в суд при сумме тела кредита от 1 500$, и зная что такие случаи не единичны и знаю, что суд часто полностью или частично был на стороне банка. Я бы на вашем месте, не пожалел денег на консультацию юриста, который ознакомился бы индивидуально с вашим случаем.
Одно дело, долг перед МФО с телом в 5 000- 7 000 грн., другое дело банк с телом 35 000 грн.
[/QUOTE

Модно

Можно задать вопрос,у меня у сына кредита на 30 000,просрочка 32 дня,предложили реструктуризацию,что делать ,соглашаться,спасибо

У сына кредита в альфа, на 30 тыс,просрочка 32 дня,предложили реструктуризацию,что делать,соглашаться или нет?

Мне пришла смс-ка о том, что 18.06 ко мне выезжает бригада из Альфа банка по адресу регистрации с наклейками,обьявляют розыск, едут к соседям, родственникам. Просрочка несколько месяцев. Звонили контактному, просили передать мне то же самое. Приезжают или нет?

Мне пришла смс-ка о том, что 18.06 ко мне выезжает бригада из Альфа банка по адресу регистрации с наклейками,обьявляют розыск, едут к соседям, родственникам. Просрочка несколько месяцев. Звонили контактному, просили передать мне то же самое. Приезжают или нет?
Нет

Модно

Можно задать вопрос,у меня у сына кредита на 30 000,просрочка 32 дня,предложили реструктуризацию,что делать ,соглашаться,спасибо

У сына кредита в альфа, на 30 тыс,просрочка 32 дня,предложили реструктуризацию,что делать,соглашаться или нет?
Лучше,да.

Очень переживаю, потому что после этой смс-ки ни вчера, ни сегодня от них нет телефонных звонков. Слышала, что бывает, что кто-то приезжает, наклеивают на дверях, заборах наклейки.....
Ничего этого не будет,поверьте мне

Или я уже слишком отстал от жизни, или цифры плохо различать стал...
Документ хоть какой-то показали? Мне не верится, что может быть такой годовой %.
Годовой у них процент, может, и 32, а вот ежемесячные комиссии, о которых не говорят сразу. Суммарно по платежам выйдет до 50-60% годовых

Ситуация:
Кредитка Альфа Банка. Сумма-тело 8 800 грн. Просрочка с 18.01.2019. Сейчас хотят 9 950 грн. Наяривают часто, но в разговоре вежливы, в пугалках замечены не были.

Предложили реструктуризацию. Условия:
Сумму в 9 950 переводят с карточного кредита в денежный. Ка2рту закрывают. Оформляют под 32% годовых на срок от 1 до 5 лет, смотря какой платеж смогу вносить.

Кто то делал у них реструктуризацию? Какие подводные камни есть?

И вообще, стоит ли соглашаться на такое предложение?
Не помню под какой процент мне говорили,просто узнавала знакомому у него кредитка 9200 за пять лет уже переплатил 35000 тыс.
Так вот чему я веду что считали на 1.5 года так получаеться по 850грн каждий месец платить,а по кредитке он сейчас плотит по 560грн

Я сама звонила просила реструктуризации объяснила ситуацию не в какую не хотят

Я сама звонила просила реструктуризации объяснила ситуацию не в какую не хотят
а если попробовать как-то официальным письмом попросить об этой услуги,есть же юридически правильное письмо на реструктур. пробовал ли кто-то?

Хтось колись таке отримував :

Вкладення

• S90819-11323079.webp
    S90819-11323079.webp
    45.9 Кб · Перегляди: 83
Ні
А як саме вони іі роблять? Мен

А як саме вони роблять? Меньші платежі? Бо я коли ложила на кредитку то могла знімати,а тепер такого не буде? У мене зараз взагалі нема грошей,я незнаю як домовлятися
ССнимать не сможете, увеличат срок, уменьшат сумму еж. Платежа. Это стандарт банков

Маю кредитки Альфа на одній був ліміт 4500грн.,просрочка перший місяць,17.08 підняли ліміт до 6500грн.Зараз доступно 1450(550 зняли той мінус,який був на картці ),сьогодні хотіла поповнити мобільний,не вийшло,пише платіж успішний,смс приходить що відхилено,картка не заблокована.Не підкажете що це може бути,на гарячу лінію дзвонити не хочу,вже пішла просрочка по готівковому кредиту.

Маю кредитки Альфа на одній був ліміт 4500грн.,просрочка перший місяць,17.08 підняли ліміт до 6500грн.Зараз доступно 1450(550 зняли той мінус,який був на картці ),сьогодні хотіла поповнити мобільний,не вийшло,пише платіж успішний,смс приходить що відхилено,картка не заблокована.Не підкажете що це може бути,на гарячу лінію дзвонити не хочу,вже пішла просрочка по готівковому кредиту.
возможно лимит

ну да,конечно! это просто маленький срок наверное.у меня два месяца,буду пробовать
Скажите пожалуйста а за эти два месяца кому еще звонили, кроме вас? Мне важно знать, они как мфо делают или более спокойно?

А як роблять Альфа банк реструктиризацію? У мене 2 кредитки і 1 кредит готівкою.Із за МФО вже пропустила 2 оплату,думала зможу положити мін.суми але не вийшло,тепер постійно телефонують,я боюся брати трубку.А сьогодні прийшли смс чоловіку,мамі ,мені і на робочий що : Ви не сплатили борг,банк змушений звертатися до рідних та оточуючих.Що мені робити?
Будут звонить контактным и напрягать! Не так жестко как мфо, у Альфы еще более менее с этим в порядке, но нагловато и грубо выражаются, типа нищеброд когда деньги вернешь) и т.п. Но пережить можно. Из всех с кем я столкнулся, Альфа пока на 1 месте по адекватоности, особо не задрачивали

Скажите пожалуйста а за эти два месяца кому еще звонили, кроме вас? Мне важно знать, они как мфо делают или более спокойно?
звонили мне и подруге которой я давала номер. я от них не беру трубку,а она брала и с ней говорили жестко,мол она поручитель и должна всю сумму выплатить,но она их конечно послала и вообще она уже заграницей. а так пока нет,больше не кому. они и письма уже не шлют.странно как-то

Я сделала реструктуризацию и по карте и по кредиту в альфе. А вот приват прибитый. У них реструктуризация, это оплата в один платеж. У меня набежало 68 тыс, они согласны на 59, но сейчас. Если нет денег на минимальный взнос, откуда 59 тыс? д*билы

У альфы насколько понял, норм реструктуризация по кредиту наличными- списуют штрафы у еньшают платеж (я могу ошибаться, но это походу из-за того что ежемесячная комисия 2-3% от тела легко оспаривается в суде), покарте дичь предлогают

Мне после просрочек несколько месяцев Альфа-банк и писал и звонил с угрозами, потом я перестала трубку брать. Так мне прислали смс для вас доступна реструктуризация и списание штрафов. Я перезвонила, со мной вполне вежливо пообщались. Потом пришла на отделение подписала новый договор. Штрафы списали, а тело и проценты раскинули на несколько лет. Предлагали варианты, я выбрала максимальный, чтоб минимальный платёж поменьше был, если получится, то можно и больше сумы ложить, закрыть пораньше. но пока мне только на минимальный и хватает.

Я сделала реструктуризацию и по карте и по кредиту в альфе. А вот приват прибитый. У них реструктуризация, это оплата в один платеж. У меня набежало 68 тыс, они согласны на 59, но сейчас. Если нет денег на минимальный взнос, откуда 59 тыс? д*билы
подскажите как у вас получилось с Альфой договорится?и какой срок просрочки был?

У меня в альфе был кредит, из пары тысяч в вырос в даже понятия не имею во сколько раз, но очень много. Никто не звонил, не писал, прошло уже 4 года, номер конечно я поменял год назад, но мне вот интересно, по закону я же им уже ничего не должен выходит? По истечении 3х летней давности банк не имеет права подавать в суд, я правильно понимаю?

Назад
Угорі