Нужен совет. Кредитка Альфа Банка. Реструктуризация.

• Автор теми Автор теми Капризуля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 297
  • Перегляди Перегляди 22K
У меня кредитка была 35 тыс. Попал на пару месяцев в просрочку ,предложили реструктур. Насчитали кредит 44 тыс. лимит кредитки плюс проценты , пеня. А всего за 5 лет. буду должен отдать 90 тыс.
И первый м5есяц мол можно и не платить. Так вышло что спустя 2 месяца не было им вовремя заплатить, пришлось плюс штраф 400 как было описанно выше. Кто знает что будет если им не платить вообще?

Кто знает что будет если им не платить вообще?
При такой сумме тела кредита, банк может обратится в суд. Вероятность, ИМХО, 40-50%. При таком раскладе, С большой вероятность, вы проиграете, и суд обяжет вас оплатить тело + %. В случае, наличия официальной работы будете выплачивать часть банку. В случае отсутствия оф.работы и имущества - с большой вероятностью ничего.

Я почему спрашиваю, по делу всегда отвечаете
Нет, не юрист. Но я работал в Альфа-Банке, и Приват-Банке, несколько лет назад. В первом а главном отделении Альфа-Банк Украина, в должности, которая давала возможность доступа к продажам банковских продуктов, службе безопасности банка, и отделу взыскания.
У меня, одно из образования финансиста, и я знаком в общем, как функционирует банковский рынок и рынок микрофинансовых организаций.
Поэтому в общих чертах, мне известно то о чем пишу.

inceptor, я заметила. Спасибо что немного направляете наши горячие головы

А также, занимался настройкой контекстных и таргетированных рекламных кампаний, по продаже банковских продуктов, а особенно монобанка, на этапе выхода стартапа на рынок.

А вообще, делитесь, пожалуйста с нами этой кухней. Здесь оч. Мало спецов. А люди есть умные и упорные, но не знающие всех подводных камней

А вообще, делитесь, пожалуйста с нами этой кухней. Здесь оч. Мало спецов. А люди есть умные и упорные, но не знающие всех подводных камней
Если есть, конкретный вопрос, и мне известный на него ответ, то с радостью.
В целом 60% проблем посетителей данного форума в финансовой безграмотности. Брать кредит в одной МФО, чтобы погасить пролонгацию в другом МФО, классическая ошибка, которая очень часто приводит к долговой яме.
Еще 30% проблем, в том, что часть людей, бояться поделится своими проблемами с родными и близкими, боясь осуждения. Отлаживая проблему, на авось. Особенно, если - это касается вашей второй половинки, жены/мужа. Если вы не можете, в трудную минуту положится на свою половинку, не доверяете ей и боитесь осуждения, за в общем-то, такой пустяк, как "долг" перед МФО - ваши дела оооочень плохи, ИМХО, и дело здесь не в долгах.

inceptor, это ваще полностью про меня. И безграмотность и трусость и определенный инфантилизм.
Вот об этом нужно рекламу продвигать во всех сетях.
Шоб они разорились эти мфо. Аминь

А вдруг... ну пожалуйста,
короче, вот этим знанием не делитесь, оставьте надежду)))

При такой сумме тела кредита, банк может обратится в суд. Вероятность, ИМХО, 40-50%. При таком раскладе, С большой вероятность, вы проиграете, и суд обяжет вас оплатить тело + %. В случае, наличия официальной работы будете выплачивать часть банку. В случае отсутствия оф.работы и имущества - с большой вероятностью ничего.
Спасибо за ответ. Имущество есть на мне ,дом в котором я с женой и детьми живу, вот за него то и боюсь. Он и так немалой кровью достался.

Спасибо за ответ. Имущество есть на мне ,дом в котором я с женой и детьми живу, вот за него то и боюсь. Он и так немалой кровью достался.
Де-факто, ваш кредит по кредитной карте бланковый(читай беззалоговый). Не думаю, что в данном случае, и при такой сумме, возможна конфискация дома, так как теоретически вы не отвечаете по нему имуществом. Но я точно, знаю, что Альфа-Банк подавал на должников в суд при сумме тела кредита от 1 500$, и зная что такие случаи не единичны и знаю, что суд часто полностью или частично был на стороне банка. Я бы на вашем месте, не пожалел денег на консультацию юриста, который ознакомился бы индивидуально с вашим случаем.
Одно дело, долг перед МФО с телом в 5 000- 7 000 грн., другое дело банк с телом 35 000 грн.

Де-факто, ваш кредит по кредитной карте бланковый(читай беззалоговый). Не думаю, что в данном случае, и при такой сумме, возможна конфискация дома, так как теоретически вы не отвечаете по нему имуществом. Но я точно, знаю, что Альфа-Банк подавал на должников в суд при сумме тела кредита от 1 500$, и зная что такие случаи не единичны и знаю, что суд часто полностью или частично был на стороне банка. Я бы на вашем месте, не пожалел денег на консультацию юриста, который ознакомился бы индивидуально с вашим случаем.
Одно дело, долг перед МФО с телом в 5 000- 7 000 грн., другое дело банк с телом 35 000 грн.
Спасибо. Буду искать юриста, который грамотный в этих делах. Вообще с банками стараюсь не затягивать и выплачивать, но жизнь всё время подкидывает непредвиденные расходы. ...

Ситуация:
Кредитка Альфа Банка. Сумма-тело 8 800 грн. Просрочка с 18.01.2019. Сейчас хотят 9 950 грн. Наяривают часто, но в разговоре вежливы, в пугалках замечены не были.

Предложили реструктуризацию. Условия:
Сумму в 9 950 переводят с карточного кредита в денежный. Карту закрывают. Оформляют под 32% годовых на срок от 1 до 5 лет, смотря какой платеж смогу вносить.

Кто то делал у них реструктуризацию? Какие подводные камни есть?

И вообще, стоит ли соглашаться на такое предложение?
Добрый день,я согласилась,на 2 года,теперь жалею,потому что штраф в двойном размере,у меня с 800 гр.за 2 мес.выросла сумма в 4350,звонят и напрягают,

Назад
Угорі