Нужен совет. Кредитка Альфа Банка. Реструктуризация.

• Автор теми Автор теми Капризуля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 297
  • Перегляди Перегляди 22K
У меня в альфе был кредит, из пары тысяч в вырос в даже понятия не имею во сколько раз, но очень много. Никто не звонил, не писал, прошло уже 4 года, номер конечно я поменял год назад, но мне вот интересно, по закону я же им уже ничего не должен выходит? По истечении 3х летней давности банк не имеет права подавать в суд, я правильно понимаю?
Имеет право подать в суд,только вам в суде нужно писать заявление ,что истек срок давности только тогда это учитывается,а если в суде такого заявления от вас не будет,могут заставить выплачивать.

У меня в альфе был кредит, из пары тысяч в вырос в даже понятия не имею во сколько раз, но очень много. Никто не звонил, не писал, прошло уже 4 года, номер конечно я поменял год назад, но мне вот интересно, по закону я же им уже ничего не должен выходит? По истечении 3х летней давности банк не имеет права подавать в суд, я правильно понимаю?
Если в договоре не указанна исковая давность по соглашению сторон ХХлет то впринципе да, только при условии что они подадут в суд и вы скажете что исковая давность прошла и нужно говорить, что исковая давность началась с момента просрочки, а не после, окончания действия договора

Имеет право подать в суд,только вам в суде нужно писать заявление ,что истек срок давности только тогда это учитывается,а если в суде такого заявления от вас не будет,могут заставить выплачивать.
Спасибо за информацию. Но, мне кажется они давно на меня забили т.к. я брал кредит до войны, а сейчас переселенец, с меня и брать то нечего

Альфа интересные ребята, у меня там карта и карта(уже просто кредит) укрсоца который поглатил альфа, так вот по этому просрочка с апреля по ней не одного звонка, зато при просрочке по карте альфа с 5дня выносят мозг :lol:

Tanya123, вы знаете,ту меня по Альфе пошли просрочки( наличный договор+ карта), дважды звонила оператору, один раз ходила в отделение... Отказывали. Я платила частями( что- то платила, но не полный платёж). Так было два месяца. Кроме меня никому не звонили, при звонках не хамили. В итоге, сами позвонили, сказали, что услуга реструктуризации мне доступна. Пришла на отделение, выбрали сумму и сррк платежа, который мне подходит, заключили новый договор. Всё. А, забыла ещё написать, что при реструктуризации платеж надо внести не сейчас, а чз месяц, по новому договору. Как-то так... Правда, специалист Альфа сказал, что реструктуризация не очень хорошо отражается на истории УБКИ, типа, в ближайшее будущее будет отказ по кредитам... Да это же хорошо!!!:)
Post automatically merged:

Ensi112, у меня нет,мне в один. Сделали два отдельных договора

Будут звонить контактным и напрягать! Не так жестко как мфо, у Альфы еще более менее с этим в порядке, но нагловато и грубо выражаются, типа нищеброд когда деньги вернешь) и т.п. Но пережить можно. Из всех с кем я столкнулся, Альфа пока на 1 месте по адекватоности, особо не задрачивали
Извините а в суд подають.а то несем ти совсем платить.офтциалки нет только на мне полдома.что могут забирать.подскажите пожалуйста.сижу на игноре от всех ни ськем не общаюсь.альфе сама звонила что не могут оплатить а они меня да всеми словами.клрлче все я снежинка.

подскажите как у вас получилось с Альфой договорится?и какой срок просрочки был?
Я просто пошла в отделение. Примерно после 5 месяцев просрочки. Все штрафы списали полностью и разбили кредитку на 5 лет, а наличку на 7.

А як роблять Альфа банк реструктиризацію? У мене 2 кредитки і 1 кредит готівкою.Із за МФО вже пропустила 2 оплату,думала зможу положити мін.суми але не вийшло,тепер постійно телефонують,я боюся брати трубку.А сьогодні прийшли смс чоловіку,мамі ,мені і на робочий що : Ви не сплатили борг,банк змушений звертатися до рідних та оточуючих.Що мені робити?
Добрый день. Они идут на уступки и тихо и мирно,но по реструктуризации долга главное своевременно вносить оплату и сразу при обращении в банк оцените верно свои финансовые возможности.

Ой, страшно и сказать. Кредитка 20 тыс, а наличные 90 кажется. Пипец
У меня 2 кредитки 14к и 17 к и наличные брала 50к выплатила 28к но тело все равно 45к,жесть

У меня 2 кредитки 14к и 17 к и наличные брала 50к выплатила 28к но тело все равно 45к,жесть
18 дней просрочки по всему

Останнє редагування:
Сочувствую

18 дней просрочки по всему
Сочувствую, кабала пожизненная

Я просто пошла в отделение. Примерно после 5 месяцев просрочки. Все штрафы списали полностью и разбили кредитку на 5 лет, а наличку на 7.
А сколько вы теперь платите в месяц по кредитке?У меня кредитка на 11600 насчитали уже 12700 второй месяц просрочки,лимит еще не убрали,как мне с ними договорится,посоветуйте.

Скажите пожалуйста а за эти два месяца кому еще звонили, кроме вас? Мне важно знать, они как мфо делают или более спокойно?
Три месяца
Звонят пишут мне
Может кому ещё их проблемы
На большую сумму буду подавать в суд на меньшую со временем закрою

Подскажите пожалуйста Альфа клеит подъезды????

Три месяца
Звонят пишут мне
Может кому ещё их проблемы
На большую сумму буду подавать в суд на меньшую со временем закрою

Подскажите пожалуйста Альфа клеит подъезды????
А не знаете через сколько реструктуризация доступна?

Назад
Угорі