Новичок. Ад только начинается. 20 МФО. Подскажите. Посоветуйте

• Автор теми Автор теми Flacko Jodye
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 5K
Тоже думал об этом. 40-50к и ты банкрот, пока не начнешь получать официальную зарплату, там долги вроде возобновляют) Но я и так банкрот для всех фин. организаций, мой доход - обычные зачисления на карту, соответственно я не получаю зарплату, так мне объяснили в банке, когда слали с моей неофициальной работой)
Один в один ситуация.
А обычные зачисления на карту - с этим нужно аккуратно. Мало ли нужно будет объяснять что за зачисления.

Забей мужик. Просто забей. Долги мфо отдают трусы.
У знакомых не занимай, у друзей тем более. Проиграешь.
Смирись, прими реальность и живи дальше.
Соседи, родители. Когда они поймут, что ничего страшного не произойдёт, если узнают вообще, то теб станет проще.
А придумать, на что потратил деньги, кроме ставок, можно.
Скажешь, что с Алика заказал кучу товара для реализации, но из-за вируса все пошло не в ро русло и деньги не вернуть. Да что угодно, что считаешь нужным, что не причинит столько нервов.
Ты не дypak и не глупый, это читается.
Но боятся долгов, тем более интернетных.. Ну разве ты девчонка, очень честная и тебе очень стыдно)))

-
Не парься. Жди, когда предложат тело, если вообще захочешь отдавать после тонны звонков, угроз и смс.
Твои нервы будут стоить больше 65к

Flacko Jodye, Хорошо я темы выкупить свой долг, если хотите подождите и если реально ваш знакомый или к он там вам, поможет это сделать , то забейте и ждите.
Первыми предложить тело через месяц Укрпозыка и Динеро. Остальные, не знаю, Swizo, но у вас нет его, предоложили тело и изначальный процент раздели на три месяца, хотите звоните в каждую конторку сами и договаривайтесь,(что мало вероятно) тело плюс процент за месяц, ,но на тело ни кто не согласится сразу, ну разве что повезёт, вариант с коллектором хороший, или звоните объясняете ситуацию что готовы отдать, но требуйте гарантию.

Желание заплатить проходит обычно спустя месяца 2-3. Особенно после переплат с лихвой и всех методов вымогательства от мфо.

Извините, но с такими советами форум теряет смысл. Мы тут не мошенники, то что взял - нужно отдавать, но отдавать то, что взял (подчеркну). Я как новичок несколько дней не мог найти нужную для меня информацию. Все новые темы начинались с проблемы, а форумчане сводили их к "Забить и простить, у кого как дела? Давайте пообщаемся))", типа вот я так решила и буду до конца и Аленка с форума также Гы))) и ты часами читаешь обыкновенные бессмысленные переписки не по теме форума и темы которую ищешь для решения проблемы. Собственно мне поэтому и пришлось создать тему, чтобы хотя бы частично понять что да как, как можно быстрее закрыть весь этот ад, да я сам виноват, да мне разгребать это все, никто не спорит, но инфы реально мало, особенно когда дело касается юридической темы, в которой ты ноль, но если не разобраться, тебя поимеют все, и конторы, и юристы, и баба Галя с почтового отделения.
З чого ви зробили такий висновок, що форум втрачає сенс? Навпаки, форум допомагає людям знайти сенс життя! Люди деякі так залякані психологічно, що отримують тут підтримку! Ніхто не закликає тут робити це чи інше. Кожен вирішує для себе індивідуально. Взявши 2000 треба віддати 20 000. То як вчинити? А на поступки не йдуть, рахують далі. От тоді люди і не платять, чекають пропозицій. Хто хоче - платить, хто не хоче не платить. Тут ніхто нікого не засуджує і не дає оцінок. Тому форум вам у поміч. Бачу, ви свій вибір зробили.

Ой блд...да там тупорые овцы сидят, я когда звонил им ,(хотелось нагнуть их) так трое трубку бросали, но я настырный, четвертому упырю передали трубку с ним пообщался ,посмеялся, погрубил и на этом всё. Они меня уже умоляли зачем вы звоните? Смешной вопрос кто кому звонить правда? Я говорю так долг же хочу отдать но по закону!!!!
Одна тётя ответила, спрашиваю сколько тело кредита --она я не знаю, у вас тела нет кредита нету!!,,----я говорю вы сами подтвердили что я вам ни чего не должен я записую разговор что повторял не однократно.
Вот так то.

Здравствуйте, форумчане! Набрался микрозаймов, набрался из-за ставок (просто гений). Где-то закрывал и открывал, требовал письма о закрытии кредита, где-то продлевал, где-то взял первые. Сейчас денег нет, пошли просрочки. Хотел занять и закрыть все, банки послали, занять не у кого, только на своих, но это не в ближайшие недели. Телефон вырубил, в контактах указал вторую симку. Уже 14 МФО ушли в просрочку, остальные до 14 февраля и парочку в конце месяца уйдут. До родных и соседей еще не добрались. Дали номер коллектора (точно не понял, выкупает кредиты), тот глянул меня типа в базах и сказал что нужно ждать (3-6 месяцев), и тогда может помочь выкупить за пол цены мои долги (видимо он только по банкам). Предложили юриста, мол есть один парень, была у него похожая проблема, юрист помог закрыть все вопросы, я так понял он просто слал письма в нацкомфинуслуг вместо парня и закрывали они тела кредитов. Была паника, мысли о суициде, почитал форум, успокоился чуть-чуть (спасибо Вам). Дело в том, что я не собираюсь затягивать с ними и устраивать лишние проблемы, лучший вариант для меня был до просрочек, перезанять, закрыть все, взять дополнительную работу, работать день и ночь, и отдать человеку, но таковых не нашлось.

Ситуация следующая:

- Тело 65к, с процентами, штрафами уже 100к
- Смартивей и другое г-но собираюсь закрыть до просрочек, минус несколько контор
- Прочитал много тем, понял что у всех по разному, понял что письмо в нацкомфинуслуг может помочь решить с несколькими организациями
- Поможет ли юрист или не поможет - вообще не понял, и чем он поможет - тоже

Вопросы к Вам, уважаемые:

По форуму понял: даже если есть деньги закрыть, не стоит самому напрашиваться и договариваться, даже если сильно хочется (дорого выйдет). Что мне делать тогда в моем случае, если уже ситуация вынуждает с ними побыстрее закрыть вопросы, но и переплачивать не сильно охотно с их аппетитами. Сидеть терпеть и ждать удачного случая с таким списком не вариант. Можно ли сейчас (до двух недель просрочки) отправлять письма в нацкомфинуслуг на пересмотр договоров (кстати, в некоторых они вообще отсутствуют, просто долг на сайте и все), поможет ли нацком закрыть только тела и как вам он и с какими конторами помогал? Если можно только тело, то сразу лететь закрывать или после пересмотра дается срок на погашение долга и какой? С какими конторами можно самому на начальном этапе закрыть вопросы только по телу или тело + % за 30 дней без нацкома? С какими вообще лучше сразу рассчитаться даже с той суммой что требуют сегодня, чтоб уменьшить проблемы? Как отправлять письма тоже не понял( Одновременно в конторы на юр. адрес о реструктуризации и накцком или можно только нацком (не обязательно письмо о реструктуризации и будет оно эффективное без письма конторе)? Самое большое тело кредита - Манивео 11к, все остальные от 1 до 5к. Спасибо!

Список МФО: Moneyveo, Dinero, MyCredit, УкрПозика, Е-грошi, CreditPlus, CreditKasa, CreditUP, Money24, MisterMoney, Microcash, Pozichka, БыстроЗайм, Еврогрошi, Credit-Pro, TopCredit, Новi Кредити, AlexCredit, Cashberry, Smartiway
Интересно коллектор выкупает кредиты? На основании какого документа?))
Забить и простить?
А что платить надо что ли (с)))))

Я до первой просрочки очень старался их не допускать, погашал и открывал, продлевал, боялся что найдут всех в первый же день. Вообще мне все равно на звонилок, я и порофлить могу с их угроз, я в первую очередь переживал за маму, что она их не вывезет. По всем бегал просил в долг под любые условия, чтобы закрыть все это на****, унижался, молил, клялся, готов был на колени стать, чтобы выручили, все в отказ, только друзья частично помогли, но помощь оказалась бессмысленная, я все равно не нашел альтернативное решение, не закрыл эти конторы и допустил просрочки. Рассказал все маме, она сказала что вывезем. Все остальные родственники махнули на меня. На соседей вообще дико по***.
Ну вот вам и ответ на ваши вопросы, перечитайте ещё раз то что написали и залумайтесь, во что вы влезли, и правильно ли делали бегая по друзьям и знакомым? Задумайтесь!!!

Ну вот вам и ответ на ваши вопросы, перечитайте ещё раз то что написали и залумайтесь, во что вы влезли, и правильно ли делали бегая по друзьям и знакомым? Задумайтесь!!!
Задумайтесь и успокойтесь. Хотите отдавать отдавайте. Отдавать нужно но главное правильно. Чтоб это получился не замкнутый круг!!

Не в обіду, але я на перших прострочках теж думала взяла одам я же чесна, а тільки як начиталась, про суіцид медсестри по тв побачила, до чого ці скоти доводять людей, бажання ім і гривні платить пропало, після всих образ, угроз, коладжів ім ще за це заплатить????? Тоість гноби мене а я тобі за це щей грошей заплочу і з відсотками???? Ви просто ще не пройшли круги ада, і наівні!!!!

Вот именно. У меня времени не будет в дальнейшем на такое развлечение. А оно долгое и нервное.

Ну варианта на самом деле два - или платить сразу или ждать. Вряд ли кто-то пойдет на уступки в ближайшие 2-3 месяца. Я делала попытку еще до просрочек в некоторых конторах разбить долг на части. Но там требовали заявление от руки, официальные доказательства почему не могу платить, типа справки из больницы или об увольнении с работы. Таковых у меня нет, поэтому на этом наша переписка закончилась.
Ты смотри какие требования у них...справки подовай им))))

Ну вот... первую и самую большую проблему в этом всём, вы уже решили...
Теперь, верните деньги людям. От этого не избавишься просто так.
МФО??? Ну тут сложнее. Выкупить долги вы не сможете. Долг не продают по одному клиенту. Вы можете купить разве что целый портфель с тысячами других должников. Я тоже пыталась это сделать.
Банкрот? Ну такое.... вообще для простого человека не вариант. Почитайте процедуру.
Как вариант, вы можете просто ждать. 3 года для мфо и банков и 1 год для коллекторов. Срок исковой давности закроется. Подадут в суд, ищите адвоката и судитесь. Исполнительная надпись, тоже самое, в суд.
Хотите, ищите прямо сейчас адвоката, давайте ему договора и ищите варианты за которые можно зацепиться и признать договор никчёмным или обнулить все % и штрафы до тела кредита и опять таки, подавайте в суд.

Спасибо за Ваш совет. Ждать наверное стоит, только если повезет с звонилками, а точнее минимальные последствия. У меня времени в дальнейшем не будет на суды. Хочу поскорее закрыть вопрос с этими убл***ами, но блин, эти проценты и штрафы, разве никак нельзя это списать, договориться, неужели настолько все печально на первых этапах?
Один в один ситуация.
А обычные зачисления на карту - с этим нужно аккуратно. Мало ли нужно будет объяснять что за зачисления.

Забей мужик. Просто забей. Долги мфо отдают трусы.
У знакомых не занимай, у друзей тем более. Проиграешь.
Смирись, прими реальность и живи дальше.
Соседи, родители. Когда они поймут, что ничего страшного не произойдёт, если узнают вообще, то теб станет проще.
А придумать, на что потратил деньги, кроме ставок, можно.
Скажешь, что с Алика заказал кучу товара для реализации, но из-за вируса все пошло не в ро русло и деньги не вернуть. Да что угодно, что считаешь нужным, что не причинит столько нервов.
Ты не дypak и не глупый, это читается.
Но боятся долгов, тем более интернетных.. Ну разве ты девчонка, очень честная и тебе очень стыдно)))

-
Не парься. Жди, когда предложат тело, если вообще захочешь отдавать после тонны звонков, угроз и смс.
Твои нервы будут стоить больше 65к

Сомневаюсь, что все предложат тело, я так понял взял еще у нереально отбитых ребят таких как Е-гроши, Еврогроши, Манивео +- и так далее. Ну блин, в этих долгах я сам виноват, и я торопился все отдать до просрочек, чтобы хуже не было, но нет, так не вышло. Теперь еще и с просрочками что-то нужно делать, но с их аппетитами дорого выходит.

Ой [censure]...да там тупорые овцы сидят, я когда звонил им ,(хотелось нагнуть их) так трое трубку бросали, но я настырный, четвертому упырю передали трубку с ним пообщался ,посмеялся, погрубил и на этом всё. Они меня уже умоляли зачем вы звоните? Смешной вопрос кто кому звонить правда? Я говорю так долг же хочу отдать но по закону!!!!
Одна тётя ответила, спрашиваю сколько тело кредита --она я не знаю, у вас тела нет кредита нету!!,,----я говорю вы сами подтвердили что я вам ни чего не должен я записую разговор что повторял не однократно.
Вот так то.
Правильно их же методами....они и аху.... И сразу все списали вам??

Лично я после того как они себя ведут и после всего пережитого не копейки,и если суд-буду отстаивать свои права до последнего.Их нужно учить что своими действиями и пугалками они наоборот убивают желание людей возвращать....
вот,вы нормальный человек,а другие наоборотпобегут денежки свои тратить,платить будут,занимать у соседей,будут закладывать золото,будут закладывать бытовую технику,Но! лишь бы от них отстали .понимаете психотипы у всех разные.я не обвиняю этих людей, они просто перепуганные по жизни, но неужели же нельзя быть понаглее? вот о чём я говорю и пытаюсь что-то доказать

Спасибо за Ваш совет. Ждать наверное стоит, только если повезет с звонилками, а точнее минимальные последствия. У меня времени в дальнейшем не будет на суды. Хочу поскорее закрыть вопрос с этими убл***ами, но блин, эти проценты и штрафы, разве никак нельзя это списать, договориться, неужели настолько все печально на первых этапах?

Сомневаюсь, что все предложат тело, я так понял взял еще у нереально отбитых ребят таких как Е-гроши, Еврогроши, Манивео +- и так далее. Ну блин, в этих долгах я сам виноват, и я торопился все отдать до просрочек, чтобы хуже не было, но нет, так не вышло. Теперь еще и с просрочками что-то нужно делать, но с их аппетитами дорого выходит.
С ними вообще никак,они работают не законно, методы тоже незаконные управы на них нет,люди вешаются из-за них и их методов а некоторые ещё и на чужих людей кредиты выдают и люди не могут ничего доказать.....когда будут деньги отдадите и желательно без процентов....это урок вам и всем нам.... придется через это пройти....
вот,вы нормальный человек,а другие наоборотпобегут денежки свои тратить,платить будут,занимать у соседей,будут закладывать золото,будут закладывать бытовую технику,Но! лишь бы от них отстали .понимаете психотипы у всех разные.я не обвиняю этих людей, они просто перепуганные по жизни, но неужели же нельзя быть понаглее? вот о чём я говорю и пытаюсь что-то доказать
Совершенно правы.... из-за людского страха, бездействия и тд ...такие как МФО имеют нас по полной....все в наших руках....вот даже пример проезд подражал ну и что?как водилы были хамами так и остались люди как терпели так и терпят и будут терпеть... Унижение и тд....

Если я правильно понимаю, то денег у вас нет и есть долги реальным людям. В таком случае зачем вы задаетесь вопросом о том, как договориться за тело с МФО? Допустим они даже согласятся на тело, что дальше? У вас же нет денег на это тело сейчас! Зачем испытывать судьбу письмами в нацком, что бы вам ответили , что всё честно и вы должны вернуть тело с процентами как минимум? Возьмите себя в руки , успокойтесь, поймите просто , что заставить платить вас может только суд, а до суда доходят редкие конторы и чаще всего успешно там множатся на ноль. Но если даже вам присудят выплатить что-то, то это будет как раз ваше тело, разбитое на платежи (а учитывая пролонгации возможно вообще вам должны будут). И как вы правильно написали "на первых этапах" вам действительно не пойдут на встречу, им же надо взять с вас максимум.Они будут ждать когда накапает побольше, а ваш игнор их вполне может сподвигнуть на вменяемые предложения. Мне кажется надо успокоиться и отвлечься, сесть у реки и наблюдать как мимо проплывают "трупы" МФО с гарантийным письмами о закрытии тела кредита.

Flacko Jodye, не хотите ждать... повторюсь... Ищите адвоката сейчас и разбирайте каждый договор по пунктам, ищите зацепку с которой можно воевать с ними... Иначе вы ничем себе не поможете. Вы начинаете просто переливать из пустого в порожнее... Вам никто не скажет, что хопааа!!! и все долги пропали сами собой. Не пропадут, даже не надейтесь. И обхитрить вы всех не сможете. И не простят вам долги. Либо живите с этим и ждите. Либо начинайте судится. Договориться можно, но с единицами( договаривайтесь и платите). Но это не решит глобально ваших проблем в целом....

Останнє редагування:
Если я правильно понимаю, то денег у вас нет и есть долги реальным людям. В таком случае зачем вы задаетесь вопросом о том, как договориться за тело с МФО? Допустим они даже согласятся на тело, что дальше? У вас же нет денег на это тело сейчас! Зачем испытывать судьбу письмами в нацком, что бы вам ответили , что всё честно и вы должны вернуть тело с процентами как минимум? Возьмите себя в руки , успокойтесь, поймите просто , что заставить платить вас может только суд, а до суда доходят редкие конторы и чаще всего успешно там множатся на ноль. Но если даже вам присудят выплатить что-то, то это будет как раз ваше тело, разбитое на платежи (а учитывая пролонгации возможно вообще вам должны будут). И как вы правильно написали "на первых этапах" вам действительно не пойдут на встречу, им же надо взять с вас максимум.Они будут ждать когда накапает побольше, а ваш игнор их вполне может сподвигнуть на вменяемые предложения. Мне кажется надо успокоиться и отвлечься, сесть у реки и наблюдать как мимо проплывают "трупы" МФО с гарантийным письмами о закрытии тела кредита.
Концовка отличная,аж улыбка появилась

Правильно их же методами....они и аху.... И сразу все списали вам??
Я пару раз повторял, --- это компания"Пушкина" вы "Пушкина " Пушкина такая то, ? Повторяю я записываю разговор, назовите номер договора и тело кредита, --- ответ ----у вас нету уже тела кредита, только общяя сумма, я сказал что вы сами подтвердили этим, что я вам не чего не должен и положил трубку.
Значит по закону ---если нету тела кредита значит и нет самого кредита.
Вот и все. После этого разговора я не собираюсь им на чего отдавать. Пусть идут в суд.

Интересна тема : выкупить собственный кредит за полцены. Тоже так хочу) но пока вижу у меня с моими списками все пойдет на самотек... по мелочи только позакрывать наверное получится. У меня всего 150 000. Все еще маячит мысль в голове . Податься в банкроты.это дешевле. Чем все выплатить. И вторая мысль.принятие того что ничего не могу сделать. и платить нечем. Когда появится возможность тогда буду переговоры вести. Но не скоро...
Я не поняла коллектор коллекторам дзвонити буде еслі викупе? Де такі послуги?

Назад
Угорі