"не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

• Автор теми Автор теми hs-com
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 264
  • Перегляди Перегляди 9K
Двуличием не страдала,всегда имела свое мнение.Но,по доброте душевной доверяла людям.

Не кричи :dntknw:
Зачем.Моё мнение при мне.И если ещё 10 тем будет что нужно помощь,обязательно помогу.Без "обсмактывания"поста автора.

Читаю, читаю...
Ну, начнем с того, не хочешь помогать - проходишь мимо, никто не заставляет. Автор, это не лично к тебе, это в целом, так сказать, обобщая.
Есть люди, которым реально нужна помощь. Кто-то поможет, кто-то нет.
Другое дело - любители жить на халяву. Вот таких было полно. Не предоставляли справки, сообщая, что боятся, что калы их узнают, а ведь если вопрос стоит либо жить, либо калы - ответ очевиден.
А для себя сделал вывод, как бы сложно ни было, но лично я не буду просить помощи.

И что в итоге выяснили?
Что деньги на эрозию не дадим.
На зубы не дадим, только по зубам.
И вообще купим в складчину губозакаточную машинку.

А так в целом здесь собрались не плохие люди.

Блин,читаю и думаю,когда к вам дойдёт,что мы все разные.Кто то помогает,кто-то нет.Ну зачем это всё обсуждать?Каждый думает что его проблема уникальна,и трудна.Ну обратились,ну написали.Не нравится,пройди молча и радуйся что у тебя всё хорошо.Будьте добрее что-ли.?
Наталья, Вы как всегда правы!

Блин,читаю и думаю,когда к вам дойдёт,что мы все разные.Кто то помогает,кто-то нет.Ну зачем это всё обсуждать?Каждый думает что его проблема уникальна,и трудна.Ну обратились,ну написали.Не нравится,пройди молча и радуйся что у тебя всё хорошо.Будьте добрее что-ли.?
Уважаемая, Пепа! Тема была не об этом. Я не хотел обсуждать помощь\не помощь и пр. Я просто акцентировал внимание на сути помощи как таковой и этого Форума в частности. Не более

Я,не хочу эту тему опять поднимать.Я,высказала свое мнение.У каждого оно бывает разным.
Ну Вы же берёте на себя смелость рассуждать, кто действительно нуждается в помощи, а кто не действительно. Кому рыбку, а кому удочку. Без причин не выясняете, кому же досталась рыбка.
Так ответьте... Пчела предоставила доки, человек лежал в больнице, а после Ваших выяснений, чем дело кончилось?

Знаете, Дамы и Господа, Пани и Панове!

Как-то была тема от Админа о смысле\цели\прочее Форума - можно было бы найти ее и поднять, но я решил таки создать новую. Сразу оговорюсь - "мнение клавиатуры может не совпадать с мнением автора" (с).

Так вот, теперь по сути. Когда я только познакомился с Форумом (не момент регистрации) я искал отсветы на вопросы. На какие-то находил, на какие-то нет - не важно, суть не в этом. Суть в том, что я (взрослый дядя, прошедший огонь\воду\медные-трубы) учился жить заново, но и не в этом суть этого сообщения, это небольшие ремарки. Сейчас объясню. Никого не хочу обидеть, никого не имею ввиду, просто "мысли вслух". Я понимаю всех кому тяжело, кому не к кому обратиться, понимаю, но... Мне не хотелось бы чтоб этот Форум превратился в кассу взаимопомощи (что тоже имеет право быть, но здесь ли???). Давайте задумаемся. Каждый из нас переживает сложные периоды, включая болезни и пр. Я где-то чувствую тех форумчан (перечислять не буду), которые слишком сильны чтоб просить, но слишком добры чтоб давать...

Теперь, главное! Люди просящие здесь финансовой помощи, задумайтесь - туда ли вы попали? Смысл этого проекта, как мне думается, в другом - смысловая, моральная, дружеская, юридическая, образовательная и пр. поддержка, но не прямая финансовая. Деньги имеют свою энергетику, и если мы имеем с ними проблемы - это касается только нас самих. Советы, поддержка словом - пожалуйста, но "не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

Получилось немного спутано, но я старался аккуратно, чтоб никого не задеть... Спасибо!

P.S. Когда мы думаем о себе - у нас есть проблемы, когда о других - есть задачи
Люблю Вашу манеру излагать свои мысли, согласна с тем что цель форума , скажем так, избавиться от последствий получения « лёгких денег», и к сожалению многие продолжают практиковать эту форму Минутного улучшения финансового положения, посредством прошения. Не сделав никаких выводов . ( из за таких и становимся циниками, не замечая иногда Действительно страждущих, не зависимо от диагноза ) Но , не смотря на то , на какой платформе мы находимся, всегда надо оставаться Людьми, расти и совершенствоваться, меньше осуждать и обсуждать других, а следить за собой И своими поступками.
а насчёт Помощи, это порыв индивидуальной души, но никак не обязанность, иначе ,это уже будет бесполезный фарс .

Ну Вы же берёте на себя смелость рассуждать, кто действительно нуждается в помощи, а кто не действительно. Кому рыбку, а кому удочку. Без причин не выясняете, кому же досталась рыбка.
Так ответьте... Пчела предоставила доки, человек лежал в больнице, а после Ваших выяснений, чем дело кончилось?
Чем?

Люблю Вашу манеру излагать свои мысли, согласна с тем что цель форума , скажем так, избавиться от последствий получения « лёгких денег», и к сожалению многие продолжают практиковать эту форму Минутного улучшения финансового положения, посредством прошения. Не сделав никаких выводов . ( из за таких и становимся циниками, не замечая иногда Действительно страждущих, не зависимо от диагноза ) Но , не смотря на то , на какой платформе мы находимся, всегда надо оставаться Людьми, расти и совершенствоваться, меньше осуждать и обсуждать других, а следить за собой И своими поступками.
а насчёт Помощи, это порыв индивидуальной души, но никак не обязанность, иначе ,это уже будет бесполезный фарс .
Спасибо! Без комментариев

Назад
Угорі