"не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

• Автор теми Автор теми hs-com
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 264
  • Перегляди Перегляди 9K
Люблю Вашу манеру излагать свои мысли, согласна с тем что цель форума , скажем так, избавиться от последствий получения « лёгких денег», и к сожалению многие продолжают практиковать эту форму Минутного улучшения финансового положения, посредством прошения. Не сделав никаких выводов . ( из за таких и становимся циниками, не замечая иногда Действительно страждущих, не зависимо от диагноза ) Но , не смотря на то , на какой платформе мы находимся, всегда надо оставаться Людьми, расти и совершенствоваться, меньше осуждать и обсуждать других, а следить за собой И своими поступками.
а насчёт Помощи, это порыв индивидуальной души, но никак не обязанность, иначе ,это уже будет бесполезный фарс .
Вы четырьмя словами выразили то, что я больше месяца не решался написать

Я ответил на конкретный пост, не надо манипулировать
Расскажу 2 истории, свидетелем которых был.
1999-2000 год в универе одногрупник "прохавал фишку" и с друзьями давали объявы в авизо и т.д (интернета тогда ещё не было как такового сейчас) "помогите ребенку" - в 2003 когда заканчивали, его родители уже лечили от наркомании (не бедная семья), на 15-ку выпуска, когда собирались его не было и никто не знает, есть ли он вообще.
Родственница лежала в шалимова с онко, операция и т.д, в соседней палате был мальчик 6 лет. Так вот мальчика не вывезли врачи и его родители отдали все деньги (порядка 1000$), которые собрали на лечение моей родственнице...их никто не просил, никогда с ними знакомы не были. Но люди прочувствовали на своей шкуре как это...

Расскажу 2 истории, свидетелем которых был.
1999-2000 год в универе одногрупник "прохавал фишку" и с друзьями давали объявы в авизо и т.д (интернета тогда ещё не было как такового сейчас) "помогите ребенку" - в 2003 когда заканчивали, его родители уже лечили от наркомании (не бедная семья), на 15-ку выпуска, когда собирались его не было и никто не знает, есть ли он вообще.
Родственница лежала в шалимова с онко, операция и т.д, в соседней палате был мальчик 6 лет. Так вот мальчика не вывезли врачи и его родители отдали все деньги (порядка 1000$), которые собрали на лечение моей родственнице...их никто не просил, никогда с ними знакомы не были. Но люди прочувствовали на своей шкуре как это...
Димыч! Помощь это прекрасно. Можно из классики? "Зри в корень" (с) Козьма Прутков

Вы страдаете амнезией?
Тут спрашивают как она сейчас, Вы в курсе?
Все знают, что я собирала для неё деньги. Когда попала в бан, то для неё был шок, обида наверное, слезы... Какое то время мы ещё списывались, правда не долго, но связь оборвалась. На сейчас лично я не знаю, как именно обстоят дела у неё.

Я о том, что не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой))
Как,я поступила?Справку попросила???Не думаю,что ее было трудно предоставить,без гордыни,когда человеку нужна помощь.Сорри,не хочу обсуждать эту тему,так,как меня отблагодарили,настоящими подлостями,за этот шаг,причем красиво.

Как,я поступила?Справку попросила???Не думаю,что ее было трудно предоставить,без гордыни,когда человеку нужна помощь.Сорри,не хочу обсуждать эту тему,так,как меня отблагодарили,настоящими подлостями,за этот шаг,причем красиво.
Моя неприязнь к Пчеле ни для кого не секрет)) но даже для меня было шоком узнать, что в такой ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья, Вы начали выяснять про справки... ((( а за что Вас должны были отблагодарить? ?
Выявили гордыню, браво...

Разве это было в поднятой теме? Очень аккуратно старался написать
Ну как мне показалось, что в старосте было осуждение людям, которые тут попросили помощь. Но ведь ты не знаешь сколько усилий было приложено, чтоб убедить людей это сделать (в лично моем случае).

Тему не видел, но по Вашим словам суть понял. Если кто-то хотя бы пару недель жил в западной Германии, поймет меня. Это абсолютно нормальные вещи - говоришь о чем-то, предъяви документы; прогреваешь машину под окнами - вызовут полицию и пр. Мы, славяне, слишком все "на авось", слишком доверчивы и слишком лукавы...
Ну как мне показалось, что в старосте было осуждение людям, которые тут попросили помощь. Но ведь ты не знаешь сколько усилий было приложено, чтоб убедить людей это сделать (в лично моем случае).
Это показалось )))
Димыч, сорри. Ваш случай не знаю (не всегда есть время присутствовать тут), но если помогло - замечательно! Значит есть сила в этом мире! Вы, наверное, просто немного личностно восприняли, я же более о глобальном. Поверьте, я бы не стал создавать тему, чтоб похаять тех кто просит или еще чего. Мне важна суть этого ресурса, важно мнение форумчан, что-то мне может нравится, что-то нет. Я не так часто завожу здесь беседы, сейчас так "звезды сошлись")))... Я повторюсь "скорую помощь не заставишь работать бульдозером"

Останнє редагування:
Моя неприязнь к Пчеле ни для кого не секрет)) но даже для меня было шоком узнать, что в такой ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья, Вы начали выяснять про справки... ((( а за что Вас должны были отблагодарить? ?
Выявили гордыню, браво...
У,меня для того,что бы выяснять были веские причины
У,меня для того,что бы выяснять были веские причины
Даже не личная обида или не приязнь

М_да развезли(( Почему вы все не хотите понять одно, что у каждого свое мнение и виденье ситуации и жизни в целом субъективное основанное на личном опыте, не согласны с ним ваше дело, но порицать или осуждать кого то за инакомыслие ,это зашквар. Есть возможность, а главное желание (оно главное в помощи ближним) помогай, нет иди дальше.
И да в моей жизни были ситуации когда я была в тысячи км от дома и на кармане 3 грн, спасибо Человек я тебя помню, и да вернувшись я вернула деньги, суть не в этом. Будьте терпимее к друг другу и добрее, всем тяжело. Всем любви и добра.

Назад
Угорі