"не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

• Автор теми Автор теми hs-com
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 264
  • Перегляди Перегляди 9K
Никто никому не обьязан помогать. Можно здесь на форуме, а можно одинокой соседке старушке принести хлеба или помочь донести сумку с магазина или просто уделить немного времени и поговорить соседом ветераном войны. Покормить дворовую кошку, теми продуктами, которые через день выбросишь в мусор, а сегодня голодное животное сьест.
Нужно просто быть человеком.
Так,думаю,что тут все человеки.Я,тоже иду домой в переходе ,даю денежку играющим музыкантам,у них уже удочка в руках.А,знаю,как бабулька в 80 лет просила денежку,пешком ковыляла около двух км.,так как ее отправляли внуки на работу.

Ай, не вижу проблемы от слова,, совсем". Просто должен быть какой-то контроль от модератора насчёт предоставления ему всех необходимых справок. Лично мне какой-нибудь двадцатки не жалко, если человеку нужна помощь(дал бы и больше, но сам на ноле сейчас).
Дык, никто о проблеме не писал. Скажем так - мысли вслух

Мари, а о чем? Я придерживаюсь мнения " Да не оскудеет рука дающего". Все. Нет. Проходим мимо.
Не,искудеет.Я,и сама по возможности всем помогаю.Я,про людей которым и вправду нужна удочка,а не рыбка(сорри,что повторяюсь)

Так,думаю,что тут все человеки.Я,тоже иду домой в переходе ,даю денежку играющим музыкантам,у них уже удочка в руках.А,знаю,как бабулька в 80 лет просила денежку,пешком ковыляла около двух км.,так как ее отправляли внуки на работу.
Просто дайте тому кто просит или не давайте. Прислушайтесь к Вашей душе, хочет она подать в руку просящего, самое главное что бы это было от души. Не сомневайтесь в себе.
Я например никогда на улице не подаю матерям с детьми или детям.

Я,тоже вижу разницу между,тем когда нужна помощь реальная и человек,реально в отчаинее,там уже по всех ресурсах нужно бить.А,если например:,,мне нужно зуб полечить,,,нужна сумма 5000тыс.,думаю,такую сумму человек может заработать.Или,когда мама пишет,что у нее ребенок больной(если,что,я не о той теме,что закрепленна),нужно постоянное лечение и Инсулины,люди дают советы куда обратиться,а человек ровно сидит на попе.
Мари, дала совет и все :) никто ж с песталем не стоит "дай денег".

Но ********* людей такое себе занятие.
Жизнь странная штука и никто не знает как она повернется.
Я,и сама по возможности всем помогаю
Я знаю и очень благодарен.

Просто дайте тому кто просит или не давайте. Прислушайтесь к Вашей душе, хочет она подать в руку просящего, самое главное что бы это было от души. Не сомневайтесь в себе.
Вспомнилась история. Давно это было. Подошла в одном городе ко мне женщина (не цыганка с виду) с ребенком и попросила денег, типа есть нечего и пр. Я молча повел ее за собой в Кулиничи и купил ребенку похавать. Знаете что она сделала? Выкинула этот пакет и обматерила меня...

Мари, дала совет и все :) никто ж с песталем не стоит "дай денег".

Но ********* людей такое себе занятие.
Жизнь странная штука и никто не знает как она повернется.
Ото то ж,поэтому жалко ,тех кому действительно нужна помощь.Я,пару мес.подавала женщине,ходящей у нас на работе,на онко(деньги не большие),а потом увидела ее несколько раз бухающей на вокзале.
?? Пчелке Вы удочку подогнали то шо надо))
Всмысле?

Вспомнилась история. Давно это было. Подошла в одном городе ко мне женщина (не цыганка с виду) с ребенком и попросила денег, типа есть нечего и пр. Я молча повел ее за собой в Кулиничи и купил ребенку похавать. Знаете что она сделала? Выкинула этот пакет и обматерила меня...
Я никогда не задумывалась почему эти дети никогда не плачут, сутками находясь на улице, спят как ангелочки. Недавно прочитала статью, что не только водку подливают в молоко, но и наркотики.

Ото то ж,поэтому жалко ,тех кому действительно нужна помощь.Я,пару мес.подавала женщине,ходящей у нас на работе,на онко(деньги не большие),а потом увидела ее несколько раз бухающей на вокзале.
Ты жалеешь?
Жизнь все расставит на свои места.
Помогать - это не просить что-то взамен.

Я никогда не задумывалась почему эти дети никогда не плачут, сутками находясь на улице, спят как ангелочки. Недавно прочитала статью, что не только водку подливают в молоко, но и наркотики.
А,я еще узнала,что малюткам в темячко втирают спирт :(

Мы уходим от темы, но скажу. Думаю киевляне многие знают, на Гидропарке у них сборы утренние и вечерние, потом в метро и тд. Есть еще несколько мест...

Поэтому все ********? Такое себе умозаключение....

Блин,читаю и думаю,когда к вам дойдёт,что мы все разные.Кто то помогает,кто-то нет.Ну зачем это всё обсуждать?Каждый думает что его проблема уникальна,и трудна.Ну обратились,ну написали.Не нравится,пройди молча и радуйся что у тебя всё хорошо.Будьте добрее что-ли.?

Ну Вы же хотели как лучше, а получилось как всегда... Вот и имеем, "шо не личность, то двуличность"
Двуличием не страдала,всегда имела свое мнение.Но,по доброте душевной доверяла людям.
Блин,читаю и думаю,когда к вам дойдёт,что мы все разные.Кто то помогает,кто-то нет.Ну зачем это всё обсуждать?Каждый думает что его проблема уникальна,и трудна.Ну обратились,ну написали.Не нравится,пройди молча и радуйся что у тебя всё хорошо.Будьте добрее что-ли.?
Не кричи :dntknw:

Двуличием не страдала,всегда имела свое мнение.Но,по доброте душевной доверяла людям.
Угу)) и поэтому с пристрастием выясняете, кто действительно достоин помощи, а кто нет... Своеобразное доверие конечно))

Назад
Угорі