НБУ вперше оштрафував колекторську компанію за неетичну поведінку

@Krolik,тут дело в том, что это таки произошло.
Но хотелось бы, чтобы не только конторе, но еще звонилке по рукам надавали. Да так, чтобы другим неповадно было.
Тут їх ще за податки і фіктивні звіти про прибутки треба штрафувати

Когда услышала сегодня,честно,ноги подкосились...Я так орала ?за месяц забыла сама ,какая была? надеюсь остальные не отдадут уже

Krolik, для того, чтобы их за такое штрафовать, нужно для начала это доказать.
А вот доказать то, что сотрудники неофициально оформлены и работают в черную - а так же нарушения кучу норм законодательства очень даже можно. Можно подать жалобу в Держпраци, которая вы#$%т их во все отвествия по нескольку раз. Там штрафы за неоформленых сотрудников просто космические. Я уже не говорю про всю остальную бухгалтерию.

Когда услышала сегодня,честно,ноги подкосились...Я так орала ?за месяц забыла сама ,какая была? надеюсь остальные не отдадут уже
Я когда выходила в просрочку, общалась с сотрудницей, у нее сын влип. Выплатили все хотелки, когда ей говорила, остановитесь, не делайте ерунды, она да как же так нельзя, они еще больше насчитают и больше придется выплатить. Что сказать... Надо отдать и все тут, все что требуют. Неудобно перед людьми и все в таком духе. Оставила ей ссылку на форму, но так походу и не дошло, увы.

Отличная схема для колекторасов: безвозвратно брать кредиты и жалобами в НБУ глушить конкурентов. Трубосливные, берите на заметку)

Тоже это заметила) у меня вчера 1 звонок. А обычно +-10. И в основном все от Фактора (хз какой долг они от меня хотят)
Сегодня еще ни одного, но в выходные они обычно и не звонят после принятия закона.

Уважаемые форумчане, ну давайте хоть немного порадуемся, хоть в этой теме, позитивная же.

Уважаемые форумчане, ну давайте хоть немного порадуемся, хоть в этой теме, позитивная же.
dance2.gif
dance.gif
:diska4:

Как говорил мне тот Гондон Гондонович, мы самая крутая контора в мире. Я ему про галактику, но он снова на х*и-перех*и. Пришлось его на Альфа-Центавру отправить

Krolik, для того, чтобы их за такое штрафовать, нужно для начала это доказать.
А вот доказать то, что сотрудники неофициально оформлены и работают в черную - а так же нарушения кучу норм законодательства очень даже можно. Можно подать жалобу в Держпраци, которая вы#$%т их во все отвествия по нескольку раз. Там штрафы за неоформленых сотрудников просто космические. Я уже не говорю про всю остальную бухгалтерию.
Ви знаєте де сидять фіктивні співробітники?
Подробностей нету....

Останнє редагування:
Искатель, тут проблема скорее ни в где сидят. Вычислить где они сидят не составит огроного труба.
А чтобы подать в Дерпраци нужно поработать там хотя бы.Хотя можно уйти через несколько дней с словами - тут не оформляют, черная зп и т.п.

Національний банк України (НБУ) оштрафував на 102 тис. грн першу фінансову установу, яка порушила вимоги під час стягнення протермінованого боргу. Рішення накласти штраф 1 жовтня ухвалив Комітет з питань нагляду та регулювання діяльності ринків небанківських фінансових послуг.

НБУ, як регулятор небанківських фінансових установ, виявив порушення вимог законодавства щодо етичної поведінки. За інформацією його прес-служби, закон порушила компанія ТОВ «КРЕДИТПРОМІНВЕСТ».

НБУ зазначає, що колектори порушили статтю 25 закону України «Про споживче кредитування». Ще у березні Верховна Рада ухвалила зміни, які покликані захистити споживачів від недобросовісних колекторів. А зокрема – тих, що вдаються до шантажу чи погроз.

Нагадаємо, у квітні президент Володимир Зеленський підписав закон, який посилює захист боржників від шантажу з боку колекторських компаній. Так, кредитодавці повинні інформувати споживачів у разі залучення колекторської компанії або відступлення права вимоги новому кредитору. НБУ також веде реєстр колекторських компаній. Наразі у ньому є 23 компанії, перші п’ять регулятор зареєстрував на початку вересня.

Про порушення колекторами законодавства можна повідомити до Національного банку. Два порушення до вимог етичної поведінки призводять до дострокового розриву договору і виключення компанії з реєстру, внаслідок чого їм буде заборонено займатися колекторською діяльністю.

Джерело
Сайт НБУ
Алилуя хоть что-то хорошее ?

А где песочница адептов секты "понту жалобы писать ?" ?????
Привет.) Я писи ходила.)) Знаешь, шо думаю? 102 косаря для этой помойки, как слону дробина. Они только с моей соседки 150 к. трусят. Интересно, после какой жалобы их прикроют? И в какой срок из Кредитпрминвеста они станут Проминвесткредитом и продолжат весело и зажигательно?)

Назад
Угорі