Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 378
  • Перегляди Перегляди 10K
В разделе законодательство посмотрите,там обсуждали его на днях
Мне вот что интересно, людей которые влезли в это болото, очень уже много, прям у каждого жителя страны есть как минимум один знакомый, который влез в мфо. Также очень много людей, которые работают в МФО, колекторских конторах, колл центрах и т.д... И с каждым днем это количество увеличивается, и рано или поздно все все поймут, как все работает, и скрывать проблематичность мфо в стране уже не будет возможности, вот что будет дальше, у кого какие предположения?

и как они меня загнали в нищету? я в феврале 20-го не гнушался бычок жирный докурить на лестничной площадке. а сейчас перебираю Мальборо или Кэмел- по настроению.
заехать в просрочку с телом 1к- это очень печально.
До такого не доходил,но Кемел сменил на Бонд...
Реклама фаст фуда не делает Вас толстым, реклама здорового образа жизни - здоровым, реклама автомобилей также не делает Вас автомобилем:)
Реклама предлагает Вам воспользоваться товаром/услугой, решения принимаете Вы.
Поэтому вопрос должен звучать несколько иначе, а именно так:
"Навіщо українці заганяють себе в кредитне рабство?"
Та бідність заставляє...Замкнуте коло...

Не-не, на вопрос почему ответить вообще не сложно, он поэтому, думаю, и не возникает. Люди хотят жить хорошо, но не хотят работать хорошо (или просто не имеют). Отсюда разница в ожидаемом уровне жизни и реальном уровне заработка.

А вот вопрос зачем - очень даже интересный и больше психологический, чем экономический.

До такого не доходил,но Кемел сменил на Бонд...
от Бонда одни сопли- селитру говорят тулят, как когда то в советские времена в болгарские сигареты
1611939635269.webp

Та бідність заставляє...Замкнуте коло...
Бедность сама по себе не образовывается, в большинстве случаев. Исключения есть (типа круглых сирот, например). Бедность - это результат деструктивной деятельности на протяжении длительного времени, часто даже поколений.
Но это ответ на вопрос "зачем?", а вопрос именно "почему?")

Бедность сама по себе не образовывается, в большинстве случаев. Исключения есть (типа круглых сирот, например). Бедность - это результат деструктивной деятельности на протяжении длительного времени, часто даже поколений.
Потому что дают :pardon:

Не-не, на вопрос почему ответить вообще не сложно, он поэтому, думаю, и не возникает. Люди хотят жить хорошо, но не хотят работать хорошо (или просто не имеют). Отсюда разница в ожидаемом уровне жизни и реальном уровне заработка.

А вот вопрос зачем - очень даже интересный и больше психологический, чем экономический.
это связано не только с мфо, но и с букмекерскими конторами, конкурсами в соц-сетях, дебильных работах где обещают сверхприбыль, но не оплачивают и минимума, все ведутся на легкие деньги

Мне вот что интересно, людей которые влезли в это болото, очень уже много, прям у каждого жителя страны есть как минимум один знакомый, который влез в мфо. Также очень много людей, которые работают в МФО, колекторских конторах, колл центрах и т.д... И с каждым днем это количество увеличивается, и рано или поздно все все поймут, как все работает, и скрывать проблематичность мфо в стране уже не будет возможности, вот что будет дальше, у кого какие предположения?
І я про це думав...Нічого доброго з цього не вийде...Згадайте Коліївщину...Історія має властивість повторюватись...Краще б я помилявся

І я про це думав...Нічого доброго з цього не вийде...Згадайте Коліївщину...Історія має властивість повторюватись...Краще б я помилявся
Доведут, ведь жадность шараг не знает границ и когда остановится, а у людей терпение тоже не железное

Где-то так и получается. Зачем трудиться, напрягаться и что-то делать, если деньги дают просто так. В итоге зарабатывать так никто не научился и не привык, а в долги уже влезть успел.

пока берут будут работать,перестанут брать или не кому будет давать прикроются))) насильно никто их не закроет

поверьте, в каждом человеке есть ген или богатства, или нищеты) у меня есть богатый брат, который знать меня не хочет, а у него есть брат-нищеброд, который бы не против познакомиться со своим богатым братом.
нищенство- это в разделе генетики или евгеники.

KaPT0Xa, как бы сильно не старался, но в гос предприятии не выйдет со старта получать 10+. До вмеяемой ЗП жить ещё 10 лет для получения категории/квалификации.
Студент мед.вуза заканчивает учебу в 28 лет. В этом возрасте он идёт в поликлинику на минималку. И ещё 10 лет работает на категорию, что бы получать хотя бы 8.
За эти годы он/она успеет жениться/замуж выйти. Дети. Жена в декрете. И на съемной хате семья живёт на минималку. Свое жилье все успели купить студентами? Или рожать после 40? Так там уже по показаниям врачей не положено рожать.

Продолжим?

Бідність,як на мене виховують і плекають ще з шкільних років.Дітям забивають голови в більшості непотрібною інформацією...А елементарні економічні закони не розповідають...Батьки ж зазвичай пашуть на роботах і не до виховання й не до освіти в багатьох...

От в мене сьогодні вихідний і під каву вирішив поклацать телеканали...Практично на всіх-реклами шараг та кредиток від банків...Видається,що в боргову яму заганяють найбідніший народ в Європі зумисне...Цікаво,хто що про це думає.
Пятница... По девкам идти надо, а не телеканалы щёлкать...

поверьте, в каждом человеке есть ген или богатства, или нищеты) у меня есть богатый брат, который знать меня не хочет, а у него есть брат-нищеброд, который бы не против познакомиться со своим богатым братом.
нищенство- это в разделе генетики или евгеники.
Не погоджуюсь.Як на мене-це байки...Знаю безліч випадків,коли багаті розорювались,а прості люди добивались відносного достатку

это связано не только с мфо, но и с букмекерскими конторами, конкурсами в соц-сетях, дебильных работах где обещают сверхприбыль, но не оплачивают и минимума, все ведутся на легкие деньги
Безусловно, вина ли это рекламы по телеку, или все-таки проблема где-то в голове?)
Выражение про бесплатный сыр в мышеловке все слышали, но многие до сих пор так и не усвоили:( За все в этой жизни надо платить, будь то реальными деньгами, будь то временем или нервами. Но если в большинстве случаев нужно сначала напрягаться, а потом получить денежки, то в случае с МФО - денежки ты получаешь сразу, а напрягать начинают уже позже.

Но, опять же, вопрос то именно "зачем?". Зачем людям больше денег, чем они сами заработали? Зачем ставить себя под удар, особенно в тех случаях, когда уже известно, что возвращать будет нечем?

Где-то так и получается. Зачем трудиться, напрягаться и что-то делать, если деньги дают просто так. В итоге зарабатывать так никто не научился и не привык, а в долги уже влезть успел.
Ну лично я наоборот, научился много работать, чтобы расчитатся с конторками, наверное это эдинственный плюс от всей этой канители с шарагами

Назад
Угорі