Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 378
  • Перегляди Перегляди 10K
KaPT0Xa, как бы сильно не старался, но в гос предприятии не выйдет со старта получать 10+. До вмеяемой ЗП жить ещё 10 лет для получения категории/квалификации.
Студент мед.вуза заканчивает учебу в 28 лет. В этом возрасте он идёт в поликлинику на минималку. И ещё 10 лет работает на категорию, что бы получать хотя бы 8.
За эти годы он/она успеет жениться/замуж выйти. Дети. Жена в декрете. И на съемной хате семья живёт на минималку. Свое жилье все успели купить студентами? Или рожать после 40? Так там уже по показаниям врачей не положено рожать.

Продолжим?
можно и нужно, если стоит и где то в Латинской Америке.

Безусловно, вина ли это рекламы по телеку, или все-таки проблема где-то в голове?)
Выражение про бесплатный сыр в мышеловке все слышали, но многие до сих пор так и не усвоили:( За все в этой жизни надо платить, будь то реальными деньгами, будь то временем или нервами. Но если в большинстве случаев нужно сначала напрягаться, а потом получить денежки, то в случае с МФО - денежки ты получаешь сразу, а напрягать начинают уже позже.

Но, опять же, вопрос то именно "зачем?". Зачем людям больше денег, чем они сами заработали? Зачем ставить себя под удар, особенно в тех случаях, когда уже известно, что возвращать будет нечем?
Мне отец одну вещь сказал, вот что если в контору придет какой нибудь там неадекват, нарик, или еще кто, которому вообще на все и на всех плевать. Они то деньги ему дадут, а как потом вернут?

Где-то так и получается. Зачем трудиться, напрягаться и что-то делать, если деньги дают просто так. В итоге зарабатывать так никто не научился и не привык, а в долги уже влезть успел.
Працюючи на когось дуже важко стати навіть відносно боаатим...Хоча фарт ніхто не відміняв

Насильно никто не тянул в сарай, за лёгким баблом. Лень, первоисточник. Вместо того, что бы работать, проще взять по-быстрому, "через месяц, что-то придумаю"

Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?​

меня никто никуда не загонял- я сам зашёл.

Безусловно, вина ли это рекламы по телеку, или все-таки проблема где-то в голове?)
Выражение про бесплатный сыр в мышеловке все слышали, но многие до сих пор так и не усвоили:( За все в этой жизни надо платить, будь то реальными деньгами, будь то временем или нервами. Но если в большинстве случаев нужно сначала напрягаться, а потом получить денежки, то в случае с МФО - денежки ты получаешь сразу, а напрягать начинают уже позже.

Но, опять же, вопрос то именно "зачем?". Зачем людям больше денег, чем они сами заработали? Зачем ставить себя под удар, особенно в тех случаях, когда уже известно, что возвращать будет нечем?
Да далеко не ходить. Локдаун,человек на сьемной хате,есть ребёнок,жена в декрете. С работы поперли,бабок нет) тут дают. Хозяин хаты говорит башляй за квартиру,жрать нужно и что не брать? Вот и берет. Был бы уровень жизни получше,чтоб сбережения были у него да и большинства а не от зарплаты до зарплаты или государство помогло то может и не взял)

Может это у нас ментальность такая, или во всех развитых странах, хоть бы в той же Польще, есть такие же шараги с такими же процентами и такими же коллекторами и должниками?

поверьте, в каждом человеке есть ген или богатства, или нищеты) у меня есть богатый брат, который знать меня не хочет, а у него есть брат-нищеброд, который бы не против познакомиться со своим богатым братом.
нищенство- это в разделе генетики или евгеники.
Такая информация не передается генетически. Богатство - это социальный конструкт и к генетике, анатомии и биологии вообще никакого отношения не имеет. Человек с 1000 долларов в кармане и без телефона беднее, чем человек с телефоном за тысячу долларов, но без денег, с точки зрения социума. Потому как социум (обобщенные мы с Вами) смотрим на такие вещи поверхностно и оцениваем людей по "реальным" физическим достижениям, а не по навыкам и состояниям. Поэтому погоня бедных за богатыми превращается в статистическую ошибку выжившего, где люди с низкими зарплатами пытаются догнать людей с богатствами просто делая вид, что они сами тоже богатые, покупая айфоны в кредит с зарплатой в 5000 грн, оплачивая высокоскоростной интернет, чтобы по вечерам в нем ныть про свое положение и так далее))

Насильно никто не тянул в сарай, за лёгким баблом. Лень, первоисточник. Вместо того, что бы работать, проще взять по-быстрому, "через месяц, что-то придумаю"
Я в то врем'я,как влезал в шараги пахал чуть не без сна...Рак у родственника. Не дай Бог никому пережить такое

Что там про рекламу по телеку говорить. Я иду домой и на каждом столбе/остановке - "Деньги надо?", " Быстрые деньги", "Звони, дам денег". Ломбардов куча.
У меня соседи работают в Италии и там такого нет.

Украина - финансовая арена для кредиторов и отмывания денег.

Такая информация не передается генетически. Богатство - это социальный конструкт и к генетике, анатомии и биологии вообще никакого отношения не имеет. Человек с 1000 долларов в кармане и без телефона беднее, чем человек с телефоном за тысячу долларов, но без денег, с точки зрения социума. Потому как социум (обобщенные мы с Вами) смотрим на такие вещи поверхностно и оцениваем людей по "реальным" физическим достижениям, а не по навыкам и состояниям. Поэтому погоня бедных за богатыми превращается в статистическую ошибку выжившего, где люди с низкими зарплатами пытаются догнать людей с богатствами просто делая вид, что они сами тоже богатые, покупая айфоны в кредит с зарплатой в 5000 грн, оплачивая высокоскоростной интернет, чтобы по вечерам в нем ныть про свое положение и так далее))
было у отца три сына- два дypaка и один сбежал

Может это у нас ментальность такая, или во всех развитых странах, хоть бы в той же Польще, есть такие же шараги с такими же процентами и такими же коллекторами и должниками?
Шараги есть во многих странах,но не во всех...Ват в Катаре нет точно
Что там про рекламу по телеку говорить. Я иду домой и на каждом столбе/остановке - "Деньги надо?", " Быстрые деньги", "Звони, дам денег". Ломбардов куча.
У меня соседи работают в Италии и там такого нет.

Украина - финансовая арена для кредиторов и отмывания денег.
Именно так

Как по мне то есть еще одна важная причина, не знаю как ваше поколение, но мое ничего даже не скрывает, сколько он получает, что он покупает и за какую цену, все всё время обсуждаю деньги зароботок и т.д... и большинство очень любят пизд2болить

Я вот знаю лично одного очень богатого человека,так он пальто лет 15 уже одно носит...Владеет миллионами,десятки бизнесов и ходит с Нокиа 5 летней давности.
Да

Я вот знаю лично одного очень богатого человека,так он пальто лет 15 уже одно носит...Владеет миллионами,десятки бизнесов и ходит с Нокиа 5 летней давности.

Да
Вот и я о том же, старшее поколение старалось все скрывать, а теперешнее наоборот, все только и старается выставить напоказ

только сегодня читал про такую((

Назад
Угорі