Нацком! Возврат средств!

• Автор теми Автор теми Innash88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 137K
а мне вот интересно если по закрытым займам, можно с них возврат за переплаченную енную сумму пролонгациями попросить назад вернуть?
Я психанула написала по некоторым закрытым МФО Думаю даже если глухой номер пусть их чуть попроверяют На Готивочку ещё хотела написать договора нет и истории займа ничего в кабинете отправила на почту чтоб прислали последний договор прошла неделя сегодня снова на писала им а они в ответ что обращение рассматривается согласно закона об обращении граждан...

Вы манивео что-то писали для возврата средств?мне от нацкома пришло что они должны мне вернуть то что я им заплатила а я им должна вернуть то что взяла.Как это правильно написать,пподскажите, пожалуйста.
только суд может признать договор недействительным,не думаю,что Манивео признают таким договор в добровольном порядке,а НАЦКОМ просто написал Вам,что бывает в случае недействительности договоров и с их точки зрения он недействительный.

Я психанула написала по некоторым закрытым МФО Думаю даже если глухой номер пусть их чуть попроверяют На Готивочку ещё хотела написать договора нет и истории займа ничего в кабинете отправила на почту чтоб прислали последний договор прошла неделя сегодня снова на писала им а они в ответ что обращение рассматривается согласно закона об обращении граждан...
Тоже хочу написать по закрытым,хуже точно не будет.Минимум 6т.переплатила.

Keti66691, нужно не просить, а требовать. Но сомневаюсь, что согласятся. Тогда в суд)
Барышне после ее письма в Нацком Дженезис финанс вернули 2т.,они прислали ей письмо,чтобы она написала заявление на возврат средств на имя их директора и вернули ей деньги на карту.

а мне вот интересно если по закрытым займам, можно с них возврат за переплаченную енную сумму пролонгациями попросить назад вернуть?
А как Вы оцениваете, переплатили или нет по кредиту?

Yurist, все, кто заплатил больше тела, уже переплатил)
Хотя и по телу тут поспорить с ними можно)
Согласен.
Мне интересно как это народ оценивает?
Они ведь считают, что достаточно сказать МФО - "я Вам переплатил" и они тут же возвращают столько денег, сколько ты хочешь.

Mercato®, А если напрямую в МФО отправить почтой предложение мол, в связи с тем что пролонгаций больше чем тело+%, прошу сделать пересчет и вернуть средства согласно закону который указываем в нацком.
Должны ли ответить на такое письмо, по сути это же гражданское обращение к юр. лицу, любую отписку да с печатью и подписью должны выслать?

Согласен.
Мне интересно как это народ оценивает?
Они ведь считают, что достаточно сказать МФО - "я Вам переплатил" и они тут же возвращают столько денег, сколько ты хочешь.
Я так лично не думаю Но если брала 7000 заплатила 14500 пришёл ответ с Нацкома что каждый вернуть что брал а они до сих пор хотят уже больше 20000 я им ничего не собираюсь возвращать без суда.Не очень надеюсь на возврат средств но платить я им точно не буду

TeRR1bLe, прежде чем что-то предлагать, потребуйте письменно документы по займу. На что-то согласиться всегда успеете.
Любое юрлицо обязано рассмотреть обращение гражданина и дать ответ согласно ЗУ "Об обращениях граждан". Более того, за нерассмотрение обращения существует административная ответственность.
Не можете сами составить запрос - закажите у юриста. У меня, например)

Останнє редагування:
Хорошо, позиция понятная.
МФО она тоже подходит. Денег на Вас уже заработали. Продолжат долбить - рано или поздно еще заплатите. Ждите - в суд они не пойдут)) их все устраивает!

Mercato®, А если напрямую в МФО отправить почтой предложение мол, в связи с тем что пролонгаций больше чем тело+%, прошу сделать пересчет и вернуть средства согласно закону который указываем в нацком.
Должны ли ответить на такое письмо, по сути это же гражданское обращение к юр. лицу, любую отписку да с печатью и подписью должны выслать?
Нет такого закона есть проценты согласно договора и есть просроченные и пеня не больше50 процентов от тела .Нацком рекомендует вернуть средства когда переплачено по штрафам и тд а также когда нарушения в договоре и он юридически не имеет силы -тогда Нацком пишет что вернуть каждому что получил но это никаких актов МФО они не дают Заставить их вернуть по недействительному договору может только суд

Mercato®, С практики, Вам что известно после запроса документов в МФО, звонят дальше или отваливаются худшие? Ответ можно в ЛС.

Олечка, Посмотрите внимательней, может выразился не понятно для Вас, имеется ввиду, что тело и проценты оплачены, какого х они еще хотят. Так возможно понятней будет.

Mercato®, после запросов в мфо, Вы сопровождаете клиента за отдельную плату, точнее после их ответов на эти запросы.

Олечка, Посмотрите внимательней, может выразился не понятно для Вас, имеется ввиду, что тело и проценты оплачены, какого х они еще хотят. Так возможно понятней будет.
Я поняла ответ даже скажу как они мне отвечают А кто Вас заставлял пролонгировать Мы не виноваты что финансово неграмотные и никто Вам не мешал закрыть займ а не пролонгировать Тут только или суд или Нацком если повезёт

Назад
Угорі