Нацком! Возврат средств!

• Автор теми Автор теми Innash88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 137K
Ещё раз повторюсь:я не писала заявление на возврат средств!!!!!!!И как писать - не знаю!!!!! Я писала о незаконном начислении % - а Нацком сам решил,что ГрошіВсім мне должны вернуть переплаченные деньги!Всем,кто просил,я сейчас в ЛС скину заявление!!!!Но ещё раз:ОНО НЕ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!
Скиньье мне пожалуста в личку

Первая ПОБЕДА!
Пришел ответ Нацкомфина, суть в том, что я кредиткассе ничего не должна. Как мне теперь действовать? написать в кредикассу, мол, закройте мне кредит? В личном кабинете ничего не изменилось пока. Правда, не совсем понятно почему считается нормальным начисление почти 14 тыс. процентов и пени при теле 3800. Но, главное, что долга нет! Как теперь добиться от кредиткассы признания этого решения? Кто подскажет?
10758

10759
Захожу сегодня в ЛК - долга нет!!!! Значит, письмо в Нацком таки подействовало! Как бі ещ' справочку о закрітии у них взять? Никто не пробовал? Я-то скриншот сделала, но на нем дату видно только ту, которая установлена у меня на ПК, в самом лк дата нигде не отображается.

Vikitos86,
Захожу сегодня в ЛК - долга нет!!!! Значит, письмо в Нацком таки подействовало! Как бі ещ' справочку о закрітии у них взять? Никто не пробовал? Я-то скриншот сделала, но на нем дату видно только ту, которая установлена у меня на ПК, в самом лк дата нигде не отображается.
Можете со мной связаться, неапсиать в лс? Хочу проконсультироваться у вас. Какие действия вы принимали и какие письма и куда слали. очень нуждаюсь в подомных решениях по 2м просрочкам.

Также, может ктото все таки ответить (только вопросы и вопросы слышу на форуме а ответов нет) "как писать и стоит ли писать в МФО где уже закрыты кредиты на возврат средств. И стоит ли писать в те МФО где еще не закрыто и идут просрочки?"

Первая ПОБЕДА!
Пришел ответ Нацкомфина, суть в том, что я кредиткассе ничего не должна. Как мне теперь действовать? написать в кредикассу, мол, закройте мне кредит? В личном кабинете ничего не изменилось пока. Правда, не совсем понятно почему считается нормальным начисление почти 14 тыс. процентов и пени при теле 3800. Но, главное, что долга нет! Как теперь добиться от кредиткассы признания этого решения? Кто подскажет?
10758

10759
Можете мені пожалуста написати в лс.як ви писали в нацком.і чи давали якісь нацкому док.чи скріншоти.чекі.

Подскажите,как вы посчитали,что они не правильно насчитывают процент? Если,к примеру,займ 8100, 24 дня поосрочки,насчитали 14900. Ни одной пролонгации.они уже положеного насчитали?

Подскажите,как вы посчитали,что они не правильно насчитывают процент? Если,к примеру,займ 8100, 24 дня поосрочки,насчитали 14900. Ни одной пролонгации.они уже положеного насчитали?
Если сумма займа меньше 4180грн ,либо выше 4180,но срок займа меньше месяца...он попадает под закон о защите прав потребителя,который гласит,что к возврату сумма займа +(%согласно договора до просрочки)+не более 50%от общей стоимости займа компенсация за просрочку.Общая стоимость займа-(тело +%по пролонгациям тож плюсуется,если они были.
Если сумма займа превышает 4180 и срок больше месяца(он увеличивается пролонгациями) то займ подпадает о закон опотребииельском кредитовании.К выплате идёт тело +%по договору +не более 50%от тела компенсация.Вроде,так правильно просчитывать максимальную сумму к выплате согласно законодательства.

Вот нашла пункт в договоре МайКредит:
Якщо Позичальник оплатив Заборгованість у розмірі більшому, ніж передбачено
Договором, – Позичальник має право протягом 20 (двадцяти) календарних днів з дня,
наступного за днем оплати Заборгованості, звернутись до Позикодавця для повернення суми
переплати шляхом направлення електронного листа на електронну адресу Позикодавця або
поштового відправлення на поштову адресу Позикодавця, вказавши ПІБ, РНОКПП, №
Договору позики, розмір переплати, № рахунку, Банк, в якому відкрито рахунок та МФО
Банку Позичальника, ЄДРПОУ Банку, номер платіжної картки Позичальника.
7.6 Якщо Позичальник не звернувся до Позикодавця з вимогою повернути йому грошові
кошти, зазначені в п. 7.4. даного Договору позики, Позикодавець має зараховує їх на свій
доходний рахунок на 21 (двадцять перший) календарний день з дня, наступного за днем
оплати Заборгованості Позичальником.
Получается если я в прошлом году им переплатила с их пролонгациями и штрафами, то шиш теперь что верну согласно этому пункту?

Вот нашла пункт в договоре МайКредит:
Якщо Позичальник оплатив Заборгованість у розмірі більшому, ніж передбачено
Договором, – Позичальник має право протягом 20 (двадцяти) календарних днів з дня,
наступного за днем оплати Заборгованості, звернутись до Позикодавця для повернення суми
переплати шляхом направлення електронного листа на електронну адресу Позикодавця або
поштового відправлення на поштову адресу Позикодавця, вказавши ПІБ, РНОКПП, №
Договору позики, розмір переплати, № рахунку, Банк, в якому відкрито рахунок та МФО
Банку Позичальника, ЄДРПОУ Банку, номер платіжної картки Позичальника.
7.6 Якщо Позичальник не звернувся до Позикодавця з вимогою повернути йому грошові
кошти, зазначені в п. 7.4. даного Договору позики, Позикодавець має зараховує їх на свій
доходний рахунок на 21 (двадцять перший) календарний день з дня, наступного за днем
оплати Заборгованості Позичальником.
Получается если я в прошлом году им переплатила с их пролонгациями и штрафами, то шиш теперь что верну согласно этому пункту?
та ну...бред какой то...если вы должны 5т.,а заплатили,например,10т.-они обязаны вернуть переплату...иначе развод какой-то получается..

Да понятно что в этих договорах много бреда)) но непонятно как трактовать этот пункт, получается все на их пользу, а хочется таки вернуть переплату, т.к. с 2000 тела я им почти 6000 отдала(( им и так много

В ответе, который я получилиа от Нацкома, указано, что я больше ничего не должна Укркредитфинансу, но ничего не указано о переплате. Далее - если, мол, у вас есть какие-то ещё претензии к данной ООО, то предоставляйте квитанции, выписки и т.д., или вообще идите в суд. У меня, естественно, нет ни того, ни другого. Сегодня написала письмо на кредиткассу, чтобы они предоставили выписку, подписала, отсканировала, отправила им на электронку. Кто-нибудь пробовал у них получить выписку по оплатам? Если да, то что получилось?

Здравствуйте, что писали в нацком? Можно образец?

В ответе, который я получилиа от Нацкома, указано, что я больше ничего не должна Укркредитфинансу, но ничего не указано о переплате. Далее - если, мол, у вас есть какие-то ещё претензии к данной ООО, то предоставляйте квитанции, выписки и т.д., или вообще идите в суд. У меня, естественно, нет ни того, ни другого. Сегодня написала письмо на кредиткассу, чтобы они предоставили выписку, подписала, отсканировала, отправила им на электронку. Кто-нибудь пробовал у них получить выписку по оплатам? Если да, то что получилось?
[/QUO сделала так же, они написали ответ, что присылайте почтой на такой-то адрес для рассмотрения.

Я не поверила своим глазам, когда сегодня открыла почту! Выписку кредиткасса прислала по электронке, ещё и пообещала направить оригинал почтой!

Я не поверила своим глазам, когда сегодня открыла почту! Выписку кредиткасса прислала по электронке, ещё и пообещала направить оригинал почтой!
я написала сьогодні,але ще немає нічого

Ооо..а сколько вы ждали??
Обращение в Нацком отправила 24.04, первый ответ пришол 20.05, по-моему, что МФО не дали документы, потом 05.06 уже был ответ Нацкома, о котором я писала выше. В тот же день я по электронке переслала этот ответ на кредиткассу, а в тексте письма просто написала, что прошу закрыть кредит на основании решения Нацкома. Через 3-4 дня в личном кабинете сумма долга стала 0, 10.06 вообще инфо о кредите ищезла из ЛК, 11 или 12 июня я направила им по электронке отправила обращение о необходимости предоставления выписке об оплатах, они сразу же прислали сканкопию справки о закрытии кредита. В ответ я написала, что мне нужен ответ по моему обращению о выписке, в ответ была тишина, а сегодня - прислали скан такой выписки!

Обращение в Нацком отправила 24.04, первый ответ пришол 20.05, по-моему, что МФО не дали документы, потом 05.06 уже был ответ Нацкома, о котором я писала выше. В тот же день я по электронке переслала этот ответ на кредиткассу, а в тексте письма просто написала, что прошу закрыть кредит на основании решения Нацкома. Через 3-4 дня в личном кабинете сумма долга стала 0, 10.06 вообще инфо о кредите ищезла из ЛК, 11 или 12 июня я направила им по электронке отправила обращение о необходимости предоставления выписке об оплатах, они сразу же прислали сканкопию справки о закрытии кредита. В ответ я написала, что мне нужен ответ по моему обращению о выписке, в ответ была тишина, а сегодня - прислали скан такой выписки!
Вы молодец.а еще у вас есть какие-то мфо,как с ними дела? Очень интерессуют динеро,кредит плюс,быстрозайм,манивео,качай гроши,еврогроши,майкредит. Вот такой у меня список((( по всем написала на нацком.на манивео,быстрозайм и кредит плюс еще и почтой отправила на нацком,только не заказными письмами.вот думаю,надеяться на что-то.потому,чтр очень хочется надеяться.))

Назад
Угорі