Нашла у себя смс от е-гроши с иденфикатором

• Автор теми Автор теми Mslsya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Mslsya

Форумчанин
Дописи
780
Реакції
952
Бали
3755
Mslsya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Читала вчера тему про выигранный суд с Форза, суд выигран был, потому что подпись в виде одноразового идентификатора состояла не с последовательности букв и цифр, а только цифр. Решила вот сегодня полазить по смс от самого моего проблемного мфо - Е ГРОЩІ, была очень удивлена - подтверждение того, что я брала у них деньги НАБОР ЦИФР (ЯКОБЫ ЭТО МОЯЭЛ-ЦИФР ПОДПИСЬ). Так вот возник вопрос при подаче в суд на меня можно это использовать как мою защиту, что договор был подписан не надлежащим образом или что - то подобное.

• Подобається
Реакції: Alya
В законе нет четкого регламента, что это должен быть набор из цифр и обязательно буков. Могут быть как только цифры, так и только буквы, суть же по сути не в этом, а в том, чтобы Вы этот код получили и этот же код ввели при получении займа.
По поводу якобы или не якобы, вот что нашел:
"Відповідно до Закону про ЕЦП електронним підписом є дані в електронній формі, які додаються до інших електронних даних або логічно з ними пов’язані та призначені для ідентифікації підписувача цих даних. Виходячи з даних визначень, електронний підпис одноразовим ідентифікатором підпадає під категорію електронного підпису. "
Но может адвокат/юрист Вам подскажет что-либо ещё.

В законе нет четкого регламента, что это должен быть набор из цифр и обязательно буков. Могут быть как только цифры, так и только буквы, суть же по сути не в этом, а в том, чтобы Вы этот код получили и этот же код ввели при получении займа.
"Відповідно до Закону про ЕЦП електронним підписом є дані в електронній формі, які додаються до інших електронних даних або логічно з ними пов’язані та призначені для ідентифікації підписувача цих даних. Виходячи з даних визначень, електронний підпис одноразовим ідентифікатором підпадає під категорію електронного підпису. "
Спасибо за ответ, просто после вчерашнего прочтения авигиантго дела с форза уж очень стал интересен дынный пункт

одноразовий ідентифікатор - алфавітно-цифрова послідовність, що її отримує особа, яка прийняла пропозицію (оферту) укласти електронний договір шляхом реєстрації в інформаційно-телекомунікаційній системі суб'єкта електронної комерції, що надав таку пропозицію. (ЗУ Про електронну комерцію)

Алфавитно это когда буковки. Когда буковок нет это не ОИ

одноразовий ідентифікатор - алфавітно-цифрова послідовність, що її отримує особа, яка прийняла пропозицію (оферту) укласти електронний договір шляхом реєстрації в інформаційно-телекомунікаційній системі суб'єкта електронної комерції, що надав таку пропозицію. (ЗУ Про електронну комерцію)

Вот и меня заинтересовал этот пункт, поскольку у меня просто последовательность с 6 цифр

Вкладення

• Screenshot_20190704-150447.webp
    Screenshot_20190704-150447.webp
    121.7 Кб · Перегляди: 67
  • Подобається
Реакції: Alya
Значит у вас не ои
Получается и не ОИ и не Эл-цифр подпись, а дичь какая - то. Ну подадут в суд, буду с адвокатом ссылаться именно на этот пункт скорее всего, потому с 6000 платить 50000, я уж точно не намерена.

ЭЦП -это подпись. А код - это вообще не подпись, буквенно-цифровой, буквенный, или цифровой. Всё, что не ЕЦП - выдаётся сертифицированным юр.лицом и имеет срок годности.
А СМС - это вообще не подпись, особенно, если телефоный номер не по контракту.
Не путайте ЕЦП и СМС-код!

ЭЦП -это подпись. А код - это вообще не подпись, буквенно-цифровой, буквенный, или цифровой. Всё, что не ЕЦП - выдаётся сертифицированным юр.лицом и имеет срок годности.
А одноразовый идентификатор это что? Может передаваться в смс?

Я их как бы не путаю, просто заинтересовал вот этот пункт

Вкладення

• Screenshot_20190704-150447.webp
    Screenshot_20190704-150447.webp
    121.7 Кб · Перегляди: 68

В законе четко не указано, что идентификатор должен содержать и цифры, и буквы. Описание "алфавитно-цифровая последовательность" лишь указывает на возможность использовать как цифры, так и буквы для достижения уникальности идентификатора. Вот если бы индентификатор был не уникальным, и у кого-то смской пришел такой же - вот тогда бы можно было бы смело идти с этим в суд, так как на лицо нарушения закона. Отсутствие буков к нарушению, имхо, не относится, так как не заданы четкие рамки. Как например, нарушением не будет разное кол-во цифр и букв, или количество знаков всего. Это закон оставляет на усмотрение сторон.

В законе четко не указано, что идентификатор должен содержать и цифры, и буквы. Описание "алфавитно-цифровая последовательность" лишь указывает на возможность использовать как цифры, так и буквы для достижения уникальности идентификатора. Вот если бы индентификатор был не уникальным, и у кого-то смской пришел такой же - вот тогда бы можно было бы смело идти с этим в суд, так как на лицо нарушения закона. Отсутствие буков к нарушению, имхо, не относится, так как не заданы четкие рамки. Как например, нарушением не будет разное кол-во цифр и букв, или количество знаков всего. Это закон оставляет на усмотрение сторон.
Между "алфавитно" и "цифровой" стоит "или"? "Темно-зеленый" для вас тоже либо темный либо зеленый и нет четких рамок?
Этим пунктом закон определяет что есть что а не дает возможность использования

Между "алфавитно" и "цифровой" стоит "или"? "Темно-зеленый" для вас тоже либо темный либо зеленый и нет четких рамок?
Вот ия думаю ссылаться на данный закон ибо 6 цифр могут прислать кто угодно и для чего угодно, на практике суд был выигран именно потому что данный идентификатор нарушает закон и иск от форзы был отклонён. Я на суд с е гроши как бы собираюсь идти и намерена отстаивать свою точку мнения, вот собираю информацию, чем им ещё можно поупрекать скажем так, помимо их штрафов, которые уже давно перевалили за 50 %от тела и этого их ОИ, который вообще не пойми что с себя представляет.

Читала вчера тему про выигранный суд с Форза, суд выигран был, потому что подпись в виде одноразового идентификатора состояла не с последовательности букв и цифр, а только цифр. Решила вот сегодня полазить по смс от самого моего проблемного мфо - Е ГРОЩІ, была очень удивлена - подтверждение того, что я брала у них деньги НАБОР ЦИФР (ЯКОБЫ ЭТО МОЯЭЛ-ЦИФР ПОДПИСЬ). Так вот возник вопрос при подаче в суд на меня можно это использовать как мою защиту, что договор был подписан не надлежащим образом или что - то подобное.
Проконсультируйтесь с юристом по этому конкретному договору, опираться в иске исключительно на несоответствие ои норме закона, как по мне, глупо. Как один из пунктов аргументации мб.

Проконсультируйтесь с юристом по этому конкретному договору, опираться в иске исключительно на несоответствие ои норме закона, как по мне, глупо. Как один из пунктов аргументации мб.
Спасибо за ответ

Вот ия думаю ссылаться на данный закон ибо 6 цифр могут прислать кто угодно и для чего угодно, на практике суд был выигран именно потому что данный идентификатор нарушает закон и иск от форзы был отклонён. Я на суд с е гроши как бы собираюсь идти и намерена отстаивать свою точку мнения, вот собираю информацию, чем им ещё можно поупрекать скажем так, помимо их штрафов, которые уже давно перевалили за 50 %от тела и этого их ОИ, который вообще не пойми что с себя представляет.
Чисто по ОИ идти это слабая позиция. Для начала необходимо в суде определить порядок идентификации подписанта договора (типа заемщика). А с ходу показывать смс и говорить что это не ОИ это глупо

Электронный договор считается заключённым с момента получения лицом, направившим предложение,акцепта другой стороны. Акцепт может быть предоставлен в формах: 1) передачи оферентуэлектронной почты; 2) заполнения формуляра о принятии оферты; 3) совершения действий, которые считаются акцептом, если содержание таких действий чётко разъяснено в информационной системе, в которой находится такое предложение, и эти разъяснения логически связаны с ней.Первая и вторая из указанных форм акцепта должны быть подписаны:

· с помощью электронной подписи или электронной цифровой подписи в соответствии с ЗУ «Об электронной цифровой подписи» (при использовании средства электронной цифровой подписи всеми сторонами электронной сделки);

· либо с помощью электронной подписи одноразовым идентификатором, определённым комментируемым Законом (данные в электронной форме в виде алфавитно-цифровой последовательности, которые необходимо вводить«при каждом входе в информационную систему предприятия электронной коммерции»);

· либо аналога собственноручной подписи (факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, иного аналога собственноручной подписи) – пописьменному соглашению сторон.

Причём электронный договор, заключённый путём обмена электронными сообщениями, подписанный в вышеуказанном порядке, по правовым последствиям приравнивается к договору, заключенного в письменной форме.

Вы сейчас занимаетесь языковым или лингвистическим толкованием права. Это неплохо, осталось теперь учесть ещё функциональное толкование, историческое, систематическое. Пример Ваш классный, но аналогия, увы не является аргументом. Давайте лучше из реального права пример Вам приведу. Вот в законе, например написано, что идентификатор можно передать любым способом связи, который указан в договоре. Получается, исходя из языковой трактовки, если я передам Вам идентификатор силой мысли, это тоже будет считаться? Ведь там так написано - ЛЮБЫМ.

Вы сейчас занимаетесь языковым или лингвистическим толкованием права. Это неплохо, осталось теперь учесть ещё функциональное толкование, историческое, систематическое. Пример Ваш классный, но аналогия, увы не является аргументом. Давайте лучше из реального права пример Вам приведу. Вот в законе, например написано, что идентификатор можно передать любым способом связи, который указан в договоре. Получается, исходя из языковой трактовки, если я передам Вам идентификатор силой мысли, это тоже будет считаться? Ведь там так написано - ЛЮБЫМ.
Сила мысли - способ связи? Я надеюсь вы не представляете ни чьи интересы с таким аргументом в суде.

Сила мысли - способ связи? Я надеюсь вы не представляете ни чьи интересы с таким аргументом в суде.
Нет, ну подождите. Вы же сами ссылаетесь на языковую трактовку законов. Вот Вам результат такой трактовки на конкретном примере. Слово "любой" по определению значит какой-угодно, без уточнения про "существующие". Нужно просто записать это в договоре. Или в одной части закона языковая трактовка должна применяться в буквальном смысле, а в другой части уже не должна? Определитесь, пожалуйста.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі