Набрала МФО, в долг, не хватает зарплаты даже на проценты.

• Автор теми Автор теми nasty_belous
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 89
  • Перегляди Перегляди 5K
Ребята, добрый день. И я сюда же с этой проблемой. По глупости набрала МФО, бесконечно брала другие на закрытие процентов.
Теперь ситуация в том, что после больничного почти нет зарплаты ( я работаю на гос предприятии).
Общая сумма всех МФО в районе 60 000, просрочки по два-три дня.
Как выйти из этой ситуации я не знаю, занимать такие суммы негде. Перекредитовывают ли какие-нибудь частные организации? Или с таким количеством МФО уже безнадежно?
Тупо живу как в аду уже какой год, особенно эту неделю.
Бесконечные звонки.
Рассказать родителям - вообще не вариант. Папа категорически против кредитов, может вообще случится непоправимое, он очень нервный.
С какого приблизительно дня начинают звонить родственникам?
Как вообще разговаривать с ними?
Не спала сегодня всю ночь, готовлюсь к звонкам.

Вариант - вообще не платить мне совсем не подходит(
У меня родственники, маленький ребенок, серьезная работа.

Буду рада любой помощи
Приветик. Делюсь лично прожитым. Влезла в эти МФО и никому не признавалась, так же, как Вы, брала следующие онлайн кредиты, чтобы хотя бы пролонгировать. А тут, опа, проблемы с выплатой зарплаты, то на свой счет, то по два месяца задержки и понеслась в кредиты. Боялась признаться родным, пока вообще не настал капец. В день погашения или пролонгации рыдала белугой, потому, что уже никакое МФО не давало. Дальше успокоительные пачками, поиски взаймы. Короче, во всей этой ситуации это был самый ужасный момент. Потом калы через соцсети нашли родственника, позвонили и все вылезло наружу. Семья у нас большая: все приехали и стали задавать вопросы: ты играешь?, наркотики? у тебя альфонс? и такое подобное. Было очень стыдно , очень обидно, потому, что я знала, что я набралась всего этого, чтобы быть честной, чтоб не просрочить! Прошу Вас, возьмите себя в руки, ОСТАНОВИТЕСЬ!,скажите родным, что да влезла, ни чьих телефонов не давала, не общайтесь ни с кем. Будут спрашивать "Знаете?", отвечайте "Не знаю и знать не хочу". Родным главное не вступать в диалог с ними. Мне один умный человек посоветовал: не бери трубку, не общайся. Жди когда подадут в суд или исполнительную надпись. Потом ищешь адвоката и все по закону. Поверьте, через суд будет намного дешевле и это не так страшно. Просто настройте себя, что когда Вам было тяжело, Вам никто не помог, и сейчас Вы ни пред кем не должны отчитываться. Вы отстаиваете СВОИ ПРАВА! Не бойтесь. Горе-это когда дети гибнут, когда любимые умирают, а это... Это просто какие-то трудности, с которыми Вы справитесь! Все буде хорошо! СОБЕРИТЕСЬ!

Как бы не было страшно и не хотелось рассказывать родным,всеравно нужно это сделать.
а так отец взял в банках 200тыс.
..очуметь...

Вот по этому я категорически против *говорить родне*.По сути медвежья услуга.
А что нормальный родитель будет делать?-одевать хомут *ребетенка -переростка*-на себя.
Сами *испачкались*-сами и отмываемся.И это правильно.А не вешать свои проблемы на плечи родителей еще.
Было очень стыдно , очень обидно, потому, что я знала, что я набралась всего этого, чтобы быть честной, чтоб не просрочить!
Кому честной?МФО?Самой не смешно?Они дурят как людей как хотят..
Вообще это называется-не честная-а соучастница криминального бизнеса.

Треугольник Карпмана почитайте что это такое.Поймете как на Вас давят,*как зубную пасту из тюбика*.
Законы свои нужно изучать.Для Людей их и пишут.
. Семья у нас большая: все приехали и стали задавать вопросы: ты играешь?, наркотики? у тебя альфонс? и такое подобное.
Что и подумает в первую очередь любой нормальный родитель.

Останнє редагування:
А что нормальный родитель будет делать?-одевать хомут *ребетенка -переростка*-на себя.
Сами *испачкались*-сами и отмываемся.И это правильно.А не вешать свои проблемы на плечи родителей еще.

Треугольник Карпмана почитайте что это такое.Поймете как на Вас давят,*как зубную пасту из тюбика*.
Ну про вешать опустим я их и плачу. А по поводу не рассказать-насколько нужно быть тупыми чтобы не понять что ты взял где-то? После звонков не только тебе а кого найдут, миллиона писем в почтовый ящик и т.д
И по итогу всплывет, только ты петлял как ребёнок недоросток,придумывал каждый день бред какой-то)))

Ну про вешать опустим я их и плачу. А по поводу не рассказать-насколько нужно быть тупыми чтобы не понять что ты взял где-то? После звонков не только тебе а кого найдут, миллиона писем в почтовый ящик и т.д
И по итогу всплывет, только ты петлял как ребёнок недоросток,придумывал каждый день бред какой-то)))
Ничего. Я скажу, что тратила деньги на альфонсов. Меня, конечно, не поймут, но пожалеют.

..очуметь...

Правильно. Что я и хочу донести из личного опыта: лучше сказать родным, да есть, да, вляпалась, но нужно, чтобы вы знали, что буду сопротивляться, что никого не подставляла, что это их стратегия действий, потерпите, пожалуйста, или пошлите их прямо. Поверьте, у меня не так все просто было, всего не описать. Но, слава Богу, я перестала думать, каким образом покончить с собой. Поверьте, это было.

Так низко я ещё не пала. Тратила.
Нет ну я хотел как лучше,честное слово))
Правильно. Что я и хочу донести из личного опыта: лучше сказать родным, да есть, да, вляпалась, но нужно, чтобы вы знали, что буду сопротивляться, что никого не подставляла, что это их стратегия действий, потерпите, пожалуйста, или пошлите их прямо. Поверьте, у меня не так все просто было, всего не описать. Но, слава Богу, я перестала думать, каким образом покончить с собой. Поверьте, это было.
Правильно и так отъедем че костлявой помогать,пусть отрабатывает)))

Нет ну я хотел как лучше,честное слово))

Правильно и так отъедем че костлявой помогать,пусть отрабатывает)))
Не дождется (костлявая)!
..очуметь...

Это я сейчас такая деловая. А в тот период... это было жесть. Но я нашла этот форум. И начала читать, НАЧАЛА ДУМАТЬ!

Это я сейчас такая деловая. А в тот период... это было жесть. Но я нашла этот форум. И начала читать, НАЧАЛА ДУМАТЬ!
У Вас родители хоть молодцы,не побежали в *долговую яму*.А просто поддержали.
Есть вещи на много раз страшней чем долги.
Золотые слова.

1.Это её личное дело
2. У вас не спрашивали
3. Какого вообще в это лезете
4. Умничайте так в своем окружении
5. Все такие дерзкие стали, что на форум заходить противно
6. Досвидос
Пока

Поверьте, у меня не так все просто было, всего не описать. Но, слава Богу, я перестала думать, каким образом покончить с собой. Поверьте, это было.
Я даже не сомневаюсь в этом.
«Кто битым жизнью был, тот большего добьется, Пуд соли съевший, выше ценит мед, Кто слезы лил, тот искренней смеется, Кто умирал, тот знает, что живет. © Омар Хайям»

Не дождется (костлявая)!

..очуметь...

Что и подумает в первую очередь любой нормальный родитель

Тоже не поняла за что памятник.Чего девушка на Вас взъелась?)
А Вы джентльмен-думала нахамите))если честно.:hi:
Два года жить в таких условиях-ну это очень стальные нервы должны быть...

Говорить-не-говорить родне, это дело личное каждого. Но моя родня меня сначала попрессовала, а потом поддержала. И это дорого стоит. Я нашла в себе силы бороться.

Не тратила))) а покупала)))
Тонкий юмор))
Говорить-не-говорить родне, это дело личное каждого. Но моя родня меня сначала попрессовала, а потом поддержала. И это дорого стоит. Я нашла в себе силы бороться.
В любом случае нужно взвесить все *за* и *против*,зная своих родителей.
Одни родители и бровьюне ведут,а у других инсульт-инфаркт может быть.Впечатлительные очень.

У каждого своя ситуация.

Еще нужно сделать *работу над ошибками*.Что б в будущем избегать таких денежных ловушек.Их на много больше чем мфо.
У каждого своя ситуация.
Одно дело когда кушать не чего и жить не где.Или болезнь азартная и совсем другое если *с жиру уже бесятся*.

Еще нужно сделать *работу над ошибками*.Что б в будущем избегать таких денежных ловушек.Их на много больше чем мфо.
Мне кажется, кто прошел опыт с МФО, будет далеко обходить тему с кредитами.

Тоже не поняла за что памятник.Чего девушка на Вас взъелась?)
А Вы джентльмен-думала нахамите))если честно.:hi:
Два года жить в таких условиях-ну это очень стальные нервы должны быть...
У девушки просто недо..кхм

Назад
Угорі