У Вас впереди очень долгий путь. Через все это мы прошли. Ситуация однотипная - брали новый кредит для пролонгаций старого. Увы, когда просила у других сумму, чтобы закрыть полностью другой - они, как сговорились, не давали. Наверное, и правда, у них есть какая-то договоренность. Зарплаты не хватало. Полезла в долги к знакомым. Тоже искала частное лицо. Не ищите!!!!! Никаких частных кредиторов нет. Не вздумайте идти на какие-то договоренности якобы с частными инвесторами. Это мошенничество. С Вашим списком кредитов, вы пойдете в долговую яму, как и многие на форуме. Когда у меня начались просрочки я была в панике. До этого кормила тв*рей пролонгациями 2 года. Но всему есть предел, и я, как и вы, оказалась на мели. Пошли угрозы, звонки. Я,как д*ра, отвечала на все звонки, оправдывалась, обещала, врала. Потом пошли звонки соседям и даже в школу, где учится мой несовершеннолетний ребенок. Искала частное лицо. Знакомые посоветовали, но очень с жесткими процентами. Этот человек не смог сразу приехать. И,слава Богу, иначе меня не спасла бы эта сумма, которую я хотела взять, а голову мне отбили бы - это точно. Когда просрочка была 3 недели, я не выдержала, продала свою квартиру, в которой жила. Большинство МФО я спешно закрыла.Отдала столько денег, что сейчас просто страшно!!!! Но несколько все же осталось, хватило только на пролонгации. Покой был на месяц. Потом снова все началось. Когда позвонили в школу, где учится ребенок и оклеветали моего ребенка, я разозлилась окончательно. Я перестала платить ВСЕМ - и МФО и банкам. Написала на всех в Нацком(тогда еще действовал), получила ответы, что все договора практически ничтожные. Вот, уже не плачу никому 1,5 года. Первые полгода звонаря звонили без устали. Сейчас тоже звонят, но я включаю мороз и не беру трубку. Тем более, что сейчас еще звонят по долгам моих знакомых, которые указали меня как контактное лицо. За мои же долги многие забыли. За это время я практически отдала все долги моим знакомым, которые меня выручали. Мой ребенок закончил школу, поступил учиться дальше. На суд подал только Кредит 365. Банки Форвард и ПУМБ подали на ИНН. У меня пенсия, с которой не могут высчитать более 20%. Теперь эти 20% делят на всех, пусть получают копейки. Зато я успокоилась, хоть и живу сейчас на сьемной квартире. Если и прийдется кому-то платить, то только по решению суда. А Вам нужно все пережить и перестаньте искать частные лица и лезть куда-то за новыми кредитами. Поверьте вам прийдется пережить многое и все выдержать. И папа с мамой это не самое страшное. Говорите всем, что это мошенники.