Приветствую всех форумчан, моя история началась еще в далеком 2018 году ( на тот момент мне было около 14 лет ). Я открыл для себя Париматч и терминалы для пополнений. В силу своего возраста и интереса я не сильно много уделял этому занятию времени, ставил по 5-10-20 гривен, но это была лишь раскачка.
к 2022 году до 18 лет у меня были мизерные долги по нынешним меркам ( 1000грн другу ).
Получилось так что многие из моих друзей также играли и я затянулся не по-детскому, как только мне исполнилось 18 лет я уже начал потихоньку брать микрозаймы и сразу же их гасил при первой же возможности, до мурашек даже боялся звонков экспертов чтобы уточнить данные при взятии кредита)
У меня появилась работа, игре я не сильно уделял внимания но с началом блекаутов и когда нас отправили домой весь этот "кишмиш" начался.
Играл я ежедневно, брал сразу несколько мфо, где-то выигрывал и погашал и оставался в плюсе, но в долгосрочной перспективе я все равно все всаживал, максимум тратил на гульки и на новый год подарки родным когда опять же повезло выиграть около 15 тысяч.
К февралю у меня были микрозаймы на сумму около 40к ( с зарплатой в 3000 за 2 недели ), я никак не мог закрыть сам, взял в долг опять же у знакомого 1к$, закрыл мфо, в июне отдал ему долг.
Но счастью долго не бывать в моем случае - так как у меня были разогнанные лимиты то я мог брать суммы больше в связи с тем что и зарплата была хорошая в те времена, и везло и отдавал сразу, но брал все равно больше с каждым разом.
Сейчас 2023, мне 19 лет, в итоге что я сейчас имею :
Loany - 14 тело - 32к общий с %
Швидкогроши на несколько платежей - 13 тело - 19к общий с %
Смарти вей - 15 тело - 22к общий с %
Изикеш 1к тело - 2к общий с %
Кликкредит - 10к тело - 14.5к общий с %
майкредит - тело 4500 - лонговал раз 7-8, общий с процентами 8.9к
кредит 7 - тело 8к - общий 14к с %
финсфера тело 2.6 - общий 5к
качай 8100 тело - общий 14к, один раз лонговал за 3700
егроши 10000 - общий 18к с %
аванс 2к тело, 4к общий с %
селфие 10к общий, 21к с %, лонговал 1 раз за 3300
кредит каса 3к тело, 6700 общий с %
слон, тело 1500 - 3100 общий с %
кред плюс 2к тело - 3500 общий с %
финбар 1000 тело, 2к общий с %
кредисенд 2к тело, 4к общий
милоан 500 тело - 625 общий
= 193.925грн
На всех кредитах сейчас просрочки, кроме милоана, родителям один раз приходила смс-ка от Лоани, но смог выкрутиться. Остальные молчат и поставили лишь автодозвон на мой телефон и регулярные смс-ки.
Пока лишь FinBar и CrediSend предложили реструктуризацию на 90 дней ежемесячными платежами, но такое меня не устраивает.
Подскажите, кто самые оtмoрoзки, а с кем можно лояльно договориться.
P.S. Я думал обратиться за помощью в "Звільнимо" по процедуре банкротства. Думаю собрать 60к легче и получить банкротство нежели платить 200к+, как считаете, оно того стоит??
Живу я с родителями, отсудить у меня нечего, работа неофициальная, на счетах 0, в общем и целом, я пуст максимально) Будут ли мфо учитывать это?