Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Можна,але не всі МФО переводять на монобанк...Вопрос..
Разве на карту монобанк можно брать кредит из МФО.!?
Звонила на горячую линию, в монобанк, сказали что нельзя.
Не может такого быть. Карта Монобанка, такая же карта международной платежной системы MasterCard, типа debit, как и любого другого банка Украины. С реально открытым счетом в universal bank. У нее также существует украинский банк эмитент. И он также, подчиняеться правилам МПС. Иначе потеряет лицензию. Так называемый, кредит от МФО (в большинстве случаев) - это p2p платеж между картами.Звонила на горячую линию, в монобанк, сказали что нельзя.
Как мне объяснили в чате монобанк )))их служба безопасности не разрешает принимать платежи от МФО ,не ото всех конечно...Не может такого быть. Карта Монобанка, такая же карта международной платежной системы MasterCard, типа debit, как и любого другого банка Украины. С реально открытым счетом в universal bank. У нее также существует украинский банк эмитент. И он также, подчиняеться правилам МПС. Иначе потеряет лицензию. Так называемый, кредит от МФО (в большинстве случаев) - это p2p платеж между картами.
Хотя, ИМХО, банк, иногда перегибает палку по финмониторингу, и даже перевод в 10 000 грн может заблокировать, как сомнительный платеж, до представления документов о происхождении средств. Но уверен, что "договора" с личного кабинета МФО им будет достаточно для разблокировки средств.
Другой вопрос, что по каким-то причинам сами некоторые МФО не хотят работать с картой этого банка. Но это уже проблемы этих организаций, а не банка.
На Минфине, было мнение, что это связано с тем, что Монобанк отказывается передавать какие-либо данные своих клиентов этим шарашкам, в отличии от: Привата, А-банка и прочих. Насколько это правда, или обычный пиар - ХЗ.
Кредит брать можно,я брала.Но потом монобанк снял весь долг перед шарашкой и загнал карту в минус.Вопрос..
Если вы привязали карту в этой шарашке, и на нее получили "кредит" - действия банка, по списанию средств правомерны.Кредит брать можно,я брала.Но потом монобанк снял весь долг перед шарашкой и загнал карту в минус.
На карте денег не было,лимита не было и притом карта была заблокирована мной раньшеЕсли вы привязали карту в этой шарашке, и на нее получили "кредит" - действия банка, по списанию средств правомерны.
Спасибо. За ответ.Кредит брать можно,я брала.Но потом монобанк снял весь долг перед шарашкой и загнал карту в минус.
Кредит Каса и сслоун не работает точно...Спасибо. За ответ.
Вопрос.
Какие мфо работает с моннобанк
МайкредитСпасибо. За ответ.
Вопрос.
То кредит в майкредит погасился?Если вы привязали карту в этой шарашке, и на нее получили "кредит" - действия банка, по списанию средств правомерны.
Ну если сумма списания с карты, закрыла весь кредит в майкредит - то все верно. Теперь вы должны банку Монобанк, на стандартных их условиях 62 дня грейс-периода с 0%, далее вы можете погасить всю сумму кредита на карту, а через сутки снять тем самым снова войдя в грейс-период на 62 дня, под 0%. Если возможности погасить всей задолженности нет, то нужно погасить минимум 5% от суммы до конца месяца. То есть, предположим, с вас списали 5 000 грн, в пользу МФО сегодня, тогда до 30 июля, вы должны внести 250 грн. А на сумму задолженности, в данном случае 5 000 грн, будут считаться % в размере 3.2% в месяц. В случае не внесения, штраф в 150 грн в первый день + 6.4% в месяц (удвоенная ставка ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД пользования кредитом, в том числе грей-периодом).То кредит в майкредит погасился?
И ви теперь должни монобанку?
Лимита не было,сняли с заблокированной мной раннее карты.Май кредиту ничего не должнаНу если сумма списания с карты, закрыла весь кредит в майкредит - то все верно. Теперь вы должны банку Монобанк, на стандартных их условиях 62 дня грейс-периода с 0%, далее вы можете погасить всю сумму кредита на карту, а через сутки снять тем самым снова войдя в грейс-период на 62 дня, под 0%. Если возможности погасить всей задолженности нет, то нужно погасить минимум 5% от суммы до конца месяца. То есть, предположим, с вас списали 5 000 грн, в пользу МФО сегодня, тогда до 30 июля, вы должны внести 250 грн. А на сумму задолженности, в данном случае 5 000 грн, будут считаться % в размере 3.2% в месяц. В случае не внесения, штраф в 150 грн в первый день + 6.4% в месяц (удвоенная ставка ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД пользования кредитом, в том числе грей-периодом).
Но это касается только кредитного лимита, установленного вам банком. Если у вас не было кредитного лимита, или его не хватило в результате запрошенной суммы МФО для списания, банк мог "загнать вас" в овердрафт. И там условия могут отличаться ( лучше прояснить это в саппорте), так как я никогда не сталкивался с подобным.
Ну и наконец, если денег на кредитной карте, даже с учетом кредитного лимита, и овердрафта не хватило, то естественно теперь вы должны и Монобанку и Шарашке. По законности действия монобанка, читаем договор, если не ошибаюсь, раздел 5.
То кредит в майкредит погасился?
И ви теперь должни монобанку?
[/QUOTда,май кредит закрылся и долг в моно
Май кредитСпасибо. За ответ.
Вопрос.
Только те кто проводит платеж как с карты на карту, без указания назначения платежаМожна,але не всі МФО переводять на монобанк...
Можно, мне кешбери дали на моно. Но еврогроши блочили, когда они скидывали мне деньги. Типа подозрительная транзикцияВопрос..
Вы оплачивали картой МОНО, ваш кредит в МФО? С вводом номера карты, срока действия, и CVC2 кода? Тогда МФО смогут списывать с вашей карты деньги, так как у них есть доступ к вашей карте. И банк, обязан провести такую транзакцию. Это правила MasterCard и банк должен их придерживаться.очень интересно, если еноты сделают такой же запрос (но карта не привязана) дадут ли они добро?
К банку не может быть никаких претензий. Согласно договору, срок действия карты, и CVC2 код является секретной информацией, которую вы обязаны не передавать другим лицам. В случае, если по вашей вине, эти данные попали стороннему лицу, вся ответственность на вас. Можно конечно, попытаться, оспорить транзакцию. Но нужно понимать, что добровольно, по запросу монобанка, шарашка вам вернуть деньги откажется.Тогда дело судом пахнет мне кажется.
Немного не соглашусь с вами(на своём опыте с моно,,),кто стучится-тому откроют.Мне тоже предлагал универсал банк решить проблему по моно за 25$(если выиграют тчжбу),я не согласилась.В итоге,прошло 6 месяцев и мне банк верну деньги и снял все штрафы(и бесплатно).Я рада,так что нужно пробовать,а вдруг получится.Опять-же из своего опыта пишу.Вы оплачивали картой МОНО, ваш кредит в МФО? С вводом номера карты, срока действия, и CVC2 кода? Тогда МФО смогут списывать с вашей карты деньги, так как у них есть доступ к вашей карте. И банк, обязан провести такую транзакцию. Это правила MasterCard и банк должен их придерживаться.
К банку не может быть никаких претензий. Согласно договору, срок действия карты, и CVC2 код является секретной информацией, которую вы обязаны не передавать другим лицам. В случае, если по вашей вине, эти данные попали стороннему лицу, вся ответственность на вас. Можно конечно, попытаться, оспорить транзакцию. Но нужно понимать, что добровольно, по запросу монобанка, шарашка вам вернуть деньги откажется.
Это не быстро (может растянуться на 90 дней), и платно. В случае если, вы выиграете, то деньги вам вернуться, если проиграете, то нет.
Насколько правомерны действия МФО? Это вопрос к юристу.
Я оплачивала Не привязанной картой. С таким же успехом, я могла оплатить чужой картой. А они потом бы у левого человека деньги снимали?Вы оплачивали картой МОНО, ваш кредит в МФО? С вводом номера карты, срока действия, и CVC2 кода? Тогда МФО смогут списывать с вашей карты деньги, так как у них есть доступ к вашей карте. И банк, обязан провести такую транзакцию. Это правила MasterCard и банк должен их придерживаться.
К банку не может быть никаких претензий. Согласно договору, срок действия карты, и CVC2 код является секретной информацией, которую вы обязаны не передавать другим лицам. В случае, если по вашей вине, эти данные попали стороннему лицу, вся ответственность на вас. Можно конечно, попытаться, оспорить транзакцию. Но нужно понимать, что добровольно, по запросу монобанка, шарашка вам вернуть деньги откажется.
Это не быстро (может растянуться на 90 дней), и платно. В случае если, вы выиграете, то деньги вам вернуться, если проиграете, то нет.
Насколько правомерны действия МФО? Это вопрос к юристу.
Да! Технически снимать могут с любой карты, данные которой были засвечены. Насколько это законно, другой вопрос.А они потом бы у левого человека деньги снимали?