Мне 19 лет, я студент, у меня где-то 10-11 мфо , самые крупные майкредит тело 10к и манивео тело 8500, в остальных по 1-3к , просрочки начнутся в середине февраля, что мне делать, уже думаю о суициде честно
Милый студент! Не один ты попал в такую ситуацию. Мне вот 63 года, и я в такой же ж... Сейчас ты испытываешь душевную боль, и хочется решить все проблемы одним махом - умереть. А это всего лишь жизненные трудности. И нет такой проблемы, с которой человек не смог бы справиться, пока он жив... А у тебя вся жизнь впереди! Еще будет много испытаний и нужно научиться выходить из них победителем. Самое главное - нужно успокоится, дистанцироваться на время от этой ситуации, отключить связь, не принимать звонки,
не давать собой манипулировать! Постепенно ощущение безнадежности пройдет. Все можно исправить. Во-первых надо восстановиться самому, нельзя сутками "вариться" в этом. Прогулки на воздухе, зарядка, бассейн, юмористические передачи, общение с приятными тебе людьми, наконец сон - смотри сам, что может поднять тебе настроение и вывести из депрессии. Во-вторых, через месяц примерно ты сам найдешь пути решения финансовой задачи. Тебе понадобятся лишь дополнительные усилия,чтобы начать что-либо делать. Родители? Если в семье нет прессинга, если хорошие отношение - расскажи и проси помощи, частями, по-немногу. В противном случае, неси эту ношу сам, сынок. Это взросление... Оно всегда происходит через испытания. Случись, из института отчислят, тоже не беда. Поработаешь, потом восстановишься, опыта наберешься. В конце-концов можно выехать на заработки по безвиз. Но главное - восстановиться. Чтобы ты не жил с чувством огромной вины и подавленности, не чувствовал себя несчастным. Верь в сея! У тебя все получиться. Я уже верю в тебя! То, что пришел на этот форум это первый шаг.
Лилия