Много долгов в МФО, что делать?

• Автор теми Автор теми BCE_OK
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 88
  • Перегляди Перегляди 5K
у меня не ИНН, у меня решение суда по Привату есть. Та там не очень много - 12 000 грн, при том, что Приват хотел 38 000 вроде
Связывайтесь с исполнителем и договаривайтесь.
За мфо пока не думайте.

Связывайтесь с исполнителем и договаривайтесь.
За мфо пока не думайте.
Сегодня уже звонила, сказала, что частями оплачивать буду, но первый платеж через неделю-2 +/- и месяца за 3 постараюсь закрыть.

по мфо не могу понять для себя - лучше оплачивать в первую очередь тех, где самые большие суммы, или лучше закрыть больше шараг с меньшими суммами?
первых- самых отбитых в своем списке или с маленькими телами, думаю так?

По Привату есть решение суда, и по нему исполнительная уже заблочила карту. + еще есть куча МФО, там пока только просрочки....
Ну тогда частичная оплата не решит ничего.

по мфо не могу понять для себя - лучше оплачивать в первую очередь тех, где самые большие суммы, или лучше закрыть больше шараг с меньшими суммами?
Если вы в просрочке ,то ждите предложений выгодных для закрытия.Практически все предлагают оплатить лишь тело .
Если вы ещё не в просрочках смотрите по ситуации ,какие выгоднее.Или пару маленьких,или один большой.Но там где большие проценты,я бы уходила в просрочки и закрывала потом ,оплатив на много меньше.

Читала, но мало у кого огромные суммы такие по телу. И по банкам - не нашла нигде список. Есть ли шанс, что хоть до какой-то карты не доберутся?
У меня тело есть 10000 (2 мфо),5 шт по 15000 и 2 по 20000,а остальные по 7-9 тыс и все ок. Ждите предложений от мфо или продадут каллам и тогда за тело им оплатите.

BCE_OK, а в Привате тело какое было?
я уже точно не помню, вроде, 16 000 , но у меня там были поначалу эти обязательные платежи, а потом ушла в просрочку, они начали списывать с детской карты все поступления. Поменяла детскую карту на другой банк и забила платить. До суда предлагали одним платежом закрыть за 24 000 +/-. в Приват 24 на тот момент висело около 34 000, наверное. В первой инстанции им вообще отказали, это уже в апелляции столько присудили, что для юриста было неожиданностью . ну еще и прокол наш был , что мы вовремя не успели ответ направить, т.к. письмо об апелляции я не получала

Тут не угадаешь. кто предложит тело и сумма вам по карману тому и платите. картина по мфо разнится по опыту каждого. С Приватом главное разобраться)

У меня тело есть 10000 (2 мфо),5 шт по 15000 и 2 по 20000,а остальные по 7-9 тыс и все ок. Ждите предложений от мфо или продадут каллам и тогда за тело им оплатите.
я то жду, но какие-то черти звонят родителям, с которыми я теперь из-за этого совсем рассорилась. А они мне потом звонят, давят хуже коллекторов.
Тут не угадаешь. кто предложит тело и сумма вам по карману тому и платите. картина по мфо разнится по опыту каждого. С Приватом главное разобраться)
а что Приват уже может сделать? Решение суда есть, ну из ЗП будет отнимать?
Если вы в просрочке ,то ждите предложений выгодных для закрытия.Практически все предлагают оплатить лишь тело .
Если вы ещё не в просрочках смотрите по ситуации ,какие выгоднее.Или пару маленьких,или один большой.Но там где большие проценты,я бы уходила в просрочки и закрывала потом ,оплатив на много меньше.
в просрочках, но пока предлагают только реструктуризацию - т.е. тело + огромный %. СОгласилась на таких условиях с парой шараг, т.к. там не особо большие суммы по выплате получаются

я то жду, но какие-то черти звонят родителям, с которыми я теперь из-за этого совсем рассорилась. А они мне потом звонят, давят хуже коллекторов.

а что Приват уже может сделать? Решение суда есть, ну из ЗП будет отнимать?

в просрочках, но пока предлагают только реструктуризацию - т.е. тело + огромный %. СОгласилась на таких условиях с парой шараг, т.к. там не особо большие суммы по выплате получаются
Ну а переплачиваете много?Зачем?

А что вы уже проиграли суд с Приват? Это когда они подали в суд? через какое время просрочки?

мало у кого огромные суммы такие по телу.
у вас не самые большие суммы, у меня просрочка 1,5 года, а маневео у меня 18000, сслоун под 10000, майкредит тоже и другие...
у других форумчан тоже суммы большие есть, что- то вы не дочитали

Если вы по решению будете платить 20" Привату да еще реструктуризацию мфо несколько, это же обязывает) опять какая то зависимость))

Ну а переплачиваете много?Зачем?
ну, блин, один из них Клик кредит, например, которому слита вся книга с контактами... Вторые - Готивочка - разбили на 6 или 7 месяцев, тоже терпимо для меня. Чтоб хоть как то эти долги уменьшались...

ну, блин, один из них Клик кредит, например, которому слита вся книга с контактами... Вторые - Готивочка - разбили на 6 или 7 месяцев, тоже терпимо для меня. Чтоб хоть как то эти долги уменьшались...
Суммы хоть не большие?

А что вы уже проиграли суд с Приват? Это когда они подали в суд? через какое время просрочки?
ну, учитывая, что тело было 16 000, они хотели 38 000, присудили около 10 000 (+2000 грн - это еще сборы всякие), то я не считаю, что проиграли. Подали в суд осенью 2018, несколько, апелляция была уже в 2019. Просрочка, хз сколько была, год точно ничего не платила

Назад
Угорі