Мне помог Нацком!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подскажите, кому не сложно! В чем конкретно заключается суть обращения в нацком? И как он поможет если вообще не намерен возвращать кредит. Даже при списании половины начисленных %?

либо на сайте Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг, либо на электронку -

[email protected],
[email protected], только пример письма на сайте на нашем возьмите. И обязательно укажите всю информацию о Вас (прописку, ваш код, ФИО) и внизу письма подпись (ФИО)
а если голове комиссии писать?

Подскажите, кому не сложно! В чем конкретно заключается суть обращения в нацком? И как он поможет если вообще не намерен возвращать кредит. Даже при списании половины начисленных %?
Якщо зовсім не маєте наміру повертати борг, тоді ніяк...

подскажите,а если долг продали стоит ли писать в нацком,поможет ли?

Сначала пишите первичному кредитору и новому. Требуйте документы и доказательства.
Я считаю, что писать нужно, а платить необязательно. МФО должны договор переуступки предоставить. Да и калы думаю тоже. Если этого нет - пусть гуляют обе конторы. На форуме уже где-то об этом писалось. Вроде как это ч. 2 ст. 518 ГКУ

Ясно, спасибо) много непогашеных кредитов, но в разы переплаченых пролонгациями

Я считаю, что писать нужно, а платить необязательно. МФО должны договор переуступки предоставить. Да и калы думаю тоже. Если этого нет - пусть гуляют обе конторы. На форуме уже где-то об этом писалось. Вроде как это ч. 2 ст. 518 ГКУ
Да, в кодексе. Статьи 515-519, 1077-1082 ГКУ.

если я брала 5000 грн, должна была отдать 7000 грн, пролонгациями уже оплатила 8500 грн, сейчас мфо должна оплатить 7500, то у меня нет переплаты? Есть ли смысл обращаться в нацком?

Спасибо за подсказку. Подгоню эту инфу Нацкомфинуслуг и выдвину требования)

Такие конторы как Кешбери и Динеро пишут на конвертах писем большими буквами - БОРЖНИКУ! Где-то читала, что это тоже нарушение закона. То ещё одна жалоба на МФО в Нацкомфинуслуг)

если я брала 5000 грн, должна была отдать 7000 грн, пролонгациями уже оплатила 8500 грн, сейчас мфо должна оплатить 7500, то у меня нет переплаты? Есть ли смысл обращаться в нацком?
Нужно сесть и все посчитать с телом, %, неустойкой и датами. Я документы на расстоянии не могу изучить. Простите.

Спасибо за подсказку. Подгоню эту инфу Нацкомфинуслуг и выдвину требования)

Такие конторы как Кешбери и Динеро пишут на конвертах писем большими буквами - БОРЖНИКУ! Где-то читала, что это тоже нарушение закона. То ещё одна жалоба на МФО в Нацкомфинуслуг)
Что-то такое есть в ЗУ "О защите прав потребителей".

Сначала пишите первичному кредитору и новому. Требуйте документы и доказательства.
пришло почтой обычный конверт,долг о переуступке,всё отксероксировано,стоит ли удилять этому внимание

Я вот не пойму, писала в нацкомфин на 13мфо одной датой, через три недели результат только по 1мфо, а на остальных не повлияло, почему??? Может кто знает???

Кто писал на кашынского???

А кто на манибум???

После обращения в нацком на топ кредит, они возвращают переплату, сегодня пришло письмо с требованием вислать реквизиты..Нацком действует
Ого, даже так! Я тоже писала, жду ответ, посмотрим, что ответят!

Заверенную копию

Подскажите пожалуйста,я написала в Нацком на 3 МФО,если мое обращение повлияет на эти организации,что дальше??Украинский телефон у меня не работает,так как я за границей, МФО будет писать СМС,и на почту??? И если они предлагают условия какие то или реструктуризацию,нужно от них требовать какие то документы или подтверждения??? Или просто в личном кабинете изменится сумма???

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі