Пенсионеры в нищете из-за ущербной солидарной системы. Вопрос: почему народ голосовал за тех, кто эту систему годами поддерживает и не собирается менять? Потому что туп в большинстве своем и даже не знает что есть альтернативы. Наборы гречи и юлькина тысяча куда привлекательнее, чем копаться в экономических нюансах.
Коррупция и взятки? Почему народ их дает? Чтобы решить шкурные интересы. Да, виной всему бюрократия. Но тот же вопрос: зачем голосовать за тех, кто эту бюрократию разводит?
Я лишь за принятие ответственности за свои действия. Я на выборы не хожу с 2010. Потому что выбирать не из кого. А, как говаривал один персонаж: зло есть зло. Меньшее, большее, какая разница?
Не согласен. Пенсионеры - это наследие перехода от советской системы к капиталистической и они в этом не виноваты. С них в свое время высчитывали подоходный налог и как знать, может он и покрывал их пенсии, когда они уже не работали.
Откуда им сейчас накапливать?
Насчет голосований...Вы до сих пор верите в выбор народа? Так я Вам расскажу. Все региональные списки находятся в Киеве, и очень давно, чего раньше не было да и не должно быть. Иначе в чем смысл? Можно заведомо намалевать все за всех. Так что юлькина гречка ничего не решает. А дают, чего отказываться? Или Вы думаете, что взявших гречу под автоматами голосовать поведут? Это действо - тупой внешний пиар и не более.
Зачем взятки? А как иначе? Вас будут просто игнорировать и все.
А судиться некогда, помощь в больнице сейчас нужна, а не потом - вот люди и платят. Это здесь все герои, а когда Вы столкнетесь с жизнью и смертью один на один, то поймете, что зла, как такового нет вовсе и мир устроен совсем по другим законам, а не как Вам хочется.
Вы говорите об ответственности....
я тоже за, да и все не против.
Как достичь этого? Ответственности и отсутствия коррупции, как по-Вашему добиться?