Я одна из тех, кто продала квартиру год назад из-за этих чертовых МФО. Не выдержала психологического давления. Бессонные ночи, поиски денег для пролонгаций. звонки соседям, подавленное состояние днем, когда звонят ид*оты. Продала квартиру срочно, даже в рассрочку, по дешевке. Помню, как в тумане отдавала деньги полными суммами, спешила отдать все в один день, потому что с новым днем новые проценты. Еще и эти соседи-ид*оты, с которыми прожила рядом много лет. Одному помогала в свое время безвозмездно, давая приличные суммы на операции, другим тоже помогала по-разному. В итоге, тот, что болен онкологией в телефонном разговоре с звонилкой стал приглашать ее приехать, мол, ко мне не дозвониться( а я в это время слышу этот разговор, поскольку звонилка включила конференцию, когда с ним разговаривала). Другая баба приползла ко мне на этаж, хотя до этого еедети еле-еле смогли вывести в такси, чтобы поехать к врачу. Махала палкой и ничего слышать не хотела, мол, звонилка сказала ей, что я ее якобы поручителем взяла на кредит. В общем, не выдержала, продала квартиру. Сейчас живу на сьемной. Денег на погашение всех аппетитов МФО не хватило. Остались также долги людям, которые брала на пролонгации. Теперь плюнула на всех и никому ничего не плачу, накормила их досыта, а им все мало и мало. На телефонные звонки не отвечаю. Нашла дополнительную работу, отдаю прежде всего людям. С одним из МФО выиграла суд. Теперь на очереди суд с Приватбанком, надеюсь выиграть. Конечно, жаль квартиру. Но, если честно, морально мне стало легче. Не вижу морды соседей, стало легче морально, да и долги потихоньку уходят. У каждого свой случай. Могу сказать только одно - не стоит лишаться жилья, чтобы накормить тварюк, им всеравно будет мало.