Предистория: о себе
События развивались в начале 2019 г. На тот момент мне было 26 лет, имел личный доход в среднем 9-14к/месяц, детей нет и был не женат. Жыл в одной квартире с родителями.
1. Игромания:
В тот период крупно подсел на ставки, сумел влететь в долг в общей суме: ~220к.
Имея долг:
• 8 МФО ~ 50-60к
• 2 кредитных лимита ~ 60к
• 1 кредит на 10к
• Долг 2-3 друзьям ~ 80к
В МФО не прострочивал, и активно занимался перекредитированием, и долгий период все это было покрыто тайной для всех. В один прекрасный день, когда понял что я в глубокой опе, пришло "озарение" что сам не справлюсь с этим. Обычно я не занимался ставками на больше деньги, но бывали периоды когда так рвало крышу, что мол нужно отыграться...и пошло поехало...(
2. Выход ситуациии признание родным
Признался отцу и брату в содеянном, но не оговаривал всю суму долгов, так как было очень стыдно мне, что я такой болван. В итоге у брата одолжил 60 к, и закрыл все МФО и кредитные лимиты, и у отца взял около 40к для погашения части перед друзьями, которые в итоге он мне простил, наши отношения не изменились в плане доверия с родственниками, я продолжал одалживать деньги, и всегда вовремя их отдавал.
3. Путь выздоровления
Проанализировал свои поступки и жизнь в целом, я решил изменить свою жизнь. Сначала уничтожил «корень проблемы»:
• Удалился во всех букмекерских кантонах в которых я был.
• писал всем МФО, чтобы удалили номера телефонов моих, и закрыли личные кабинеты. (Это и был переломный момент с МФО, к ним дорога закрыта)
• Хоть и пользовался кредит. лимитами но делал это так, чтобы не переплачивать и несколькими гривнами.
Далее искал мотивацию в жизни, и искал доп. доходы(мне не всегда это удавалось, но они были) чтобы вылезти из жопы, и поставил цель - быть финансово независимым.
Начал читать книги о саморазвитии, хоть до этого не любил. Подписался на несколько пабликов в телеграме, о мотивации, жизненных уроках, финансовой грамотности. Начал вести чёткой контроль своих финансов. 80-90% дохода отдавал на погашение. Это все дало мне шанс и мотивацию изменить свою жизнь, и вскорее я закрыл долг по брату и отцу.
И постепенно моя жизнь полностью изменилась, за этот период я прочёл уже довольно много книг, и это стало одним из моих увлечений. Два месяца назад женился, и в первый же день после свадьбы съехались с женой на собственную квартиру. Закрыл все долги перед друзьями, и родственниками, и банками. Жизнь ПОЛНОСТЬЮ наладилась.
4. И опять... свернул на путь в никуда ;(
Пару дней назад, подумал:
Мол, справился з такими проблемами, можно использовать те знания в ставках которые я зарабатывал пару лет. И это было большой ошыбкой. ?????
5. Я игроман, который снова в долгой спячке;(
Зарегался в букмекерской конторе на рабочий номер телефона, и начал туда по немного сливать бабло, после недели игр на ставках, сорвало крышу, и пустил свои кредитные карты в 0, на суму в 70к(25 из них растрочка) общий долг перед банками в суме будет 72к. (кред. лимит без% до конца февраля)
Все по новой.... (((
6. Финал
У меня уже началась новая семейная жизнь, и я больше не могу признаться что наступил на грабли снова. И не могу рисковать своим браком, жене я признался что у меня были серьёзные проблемы с азартом и вследствие с деньгами, но тогда я решил этот вопрос без еë участия.
Я снова загнал себя в угол, и ближайшие месяцев 7-8 меня ждет максимальная экономия, и рабство кредитных карт.
-------------------------------------------------------
Я не могу спать... Я не могу нормально жить, зная что затянул себя в старое болото, что точно отразиться в финансовом плане на моих родных.
Что бы вы сделали?
Не критикуйте жестко , мне и так хреново, хочу хоть с кем-то поделится, буду рад прочесть вашы мысли и советы.