Хто воює з Монеткою?

• Автор теми Автор теми ПАННОЧКА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 444
  • Перегляди Перегляди 30K
Соломенский рвйонный суд г. Киева начал массово отказывать финкомпании "Финанс инновация" (Монетка) в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по кредитному договору

Что особенно приятно, суд, обосновывая отказ в иске, ссылается на постановление Киевского апелляционного суда по моему делу. Цитата:

"...в
матеріалах справи відсутні належні та допустимі докази укладення між сторонами кредитного договору та отримання відповідачем кредитних коштів за цим договором.​
Аналогічна правова позиція викладена у постанові Київського апеляційного суду від 18.01.2021 року у справі №760/9857/20 провадження №22-ц/824/2882/2021"

Откровенно очень рад тому, что сформированная правовая позиция по моему делу была поддержана апелляционным судом и теперь массово учитывается судом районным при принятии решений по аналогичным делам.

Откровенно очень рад тому, что сформированная правовая позиция по моему делу была поддержана апелляционным судом и теперь массово учитывается судом районным при принятии решений по аналогичным делам.
А по другим мфо у Вас есть судебная практика?))

А по другим мфо у Вас есть судебная практика?))
Центрокредит, а также несколько банков, парочка из которых на сегодняшний день ликвидированы)
Так сложилось, что в силу различных обстоятельств, в том числе в связи с занимаемой последние годы должности, досконально изучил проблематику, связанную с МФО. В частности, были исследованы около 30 финкомпаний Украины.
Вывод - по микрозаймам, выданным до 2019 года в 27 случаях из 30 суд будет на стороне потребителя (если не в первой, то в апелляционной инстанции).
Также, есть практика по признанию ИНН не подлежащей исполнению. И самая свежая - от первой до кассационной - признание противоправным постановления частного исполнителя и его отмена в админсудопроизводстве. Несомненные плюсы в значительно меньшем размере судебного сбора и коротких сроках рассмотрения. В сравнении с судами общей юрисдикции - в 3-4 раза быстрее)

Останнє редагування:
И самая свежая - от первой до кассационной - признание противоправным постановления частного исполнителя и его отмена в админсудопроизводстве. Несомненные плюсы в значительно меньшем размере судебного сбора и коротких сроках рассмотрения. В сравнении с судами общей юрисдикции - в 3-4 раза быстрее)
Свежее декабря 2020? Можно номер дела?))

Понимаю иронию, коллега :-) Но, попробую и тут Вас удивить. Держите ссылку на постановление апелляционной инстанции по моему делу от ... 18 февраля 2021 года ;-)

Верховный Суд в январе этого года передумал, отказался от своих декабрьских позиций и снова шлет частных исполнителей на ... свою территорию)))

Можете пояснити?
Это очень много писать. Если в двух словах, то в 2019 году почти все легально работающие в Украине финкомпании привели свою деятельность, в соответствие с законодательством. До этого времени - 2016, 2017, 2018, 2019 - ни надлежащим образом оформленных электронных договоров, ни доказательств перечисления денег от имени финкомпани в рамках кредитного договора почти никто предоставить не мог.

Это очень много писать. Если в двух словах, то в 2019 году почти все легально работающие в Украине финкомпании привели свою деятельность, в соответствие с законодательством. До этого времени - 2016, 2017, 2018, 2019 - ни надлежащим образом оформленных электронных договоров, ни доказательств перечисления денег от имени финкомпани в рамках кредитного договора почти никто предоставить не мог.
Дякую.

Навзаєм. Зокрема, за те, що зацікавлені темою. Адже метою допису було не вихвалятися чи ділитися власним досвідом. Головний посил - з цими ненажерливими покидьками можливо боротися і перемогти. І не лише шляхом направленря спецкур'єра Родіона Раскольнікова, а й у звичайному українському суді. Звісно, якщо самі того забажаєте, особисто розберетесь і особисто булете займатися. Адже, якщо представництво своїх інтересів доручити фахівцю - така боротьба втрачає сенс хоча б тому, що зникає економічна доцільність. Яка різниця, сплатити гонорар адвокату, чи повернути борг МФО)))

Навзаєм. Зокрема, за те, що зацікавлені темою. Адже метою допису було не вихвалятися чи ділитися власним досвідом. Головний посил - з цими ненажерливими покидьками можливо боротися і перемогти. І не лише шляхом направленря спецкур'єра Родіона Раскольнікова, а й у звичайному українському суді. Звісно, якщо самі того забажаєте, особисто розберетесь і особисто булете займатися. Адже, якщо представництво своїх інтересів доручити фахівцю - така боротьба втрачає сенс хоча б тому, що зникає економічна доцільність. Яка різниця, сплатити гонорар адвокату, чи повернути борг МФО)))
вобще никакой)))

Согласен, перебор)))) Но ведь Вы поняли, что я это не в контексте лишить права адвоката заработать на кусок хлеба с маслом, а в том смысле, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих + хочешь сделать хорошо - сделай сам.
С учетом материального положения абсолютного большинства форумчан, вряд ли кто нибудь сможет позволить себе десяток судов (с перспективой апелляционного обжалования и т.д.)

Согласен, перебор)))) Но ведь Вы поняли, что я это не в контексте лишить права адвоката заработать на кусок хлеба с маслом, а в том смысле, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих + хочешь сделать хорошо - сделай сам.
С учетом материального положения абсолютного большинства форумчан, вряд ли кто нибудь сможет позволить себе десяток судов (с перспективой апелляционного обжалования и т.д.)
меня несколько смутило ваше сравнение стоимости работы юриста и отдать шараге)))
вот, я девочке помог суд выиграть на 200к грн))) вы думаете она мне заплатила 200 000?)))

меня несколько смутило ваше сравнение стоимости работы юриста и отдать шараге)))
вот, я девочке помог суд выиграть на 200к грн))) вы думаете она мне заплатила 200 000?)))
Но, хотя бы спасибо сказала?))))

Но, хотя бы спасибо сказала?))))
кстати, о какой новой позиции вшки вы говорили? по частным исполнителям? не о той, где исполнитель педалировал тему имущества?
а то, я, честно говоря, отстал в этом плане от практики((( можно номер дела?

меня радует в вашем годовом списке 2017.....

Звісно, якщо самі того забажаєте, особисто розберетесь і особисто булете займатися. Адже, якщо представництво своїх інтересів доручити фахівцю - така боротьба втрачає сенс хоча б тому, що зникає економічна доцільність. Яка різниця, сплатити гонорар адвокату, чи повернути борг МФО)))
Дякую.Але я притримуюся принципу:навіщо винаходити мені велосипеда,якщо є люди,які на ньому катаються щодня.Ну не моя тема ця юриспруденція?‍♀️Хоча маю і негативний і позитивний досвід боротьби з чм*шниками в українських судах.
А різниця велика,якщо з тіла 3-5 тис.чмoшнuкu малюють космічні суми,то краще сплатити гонорар адвокату,а якщо ще й можливість повернення сплачених коштів за надання юридичної допомоги є,то взагалі варіант нормальний.

Назад
Угорі