Хто домовився з Алексами.

• Автор теми Автор теми Кіра@.
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 241
  • Перегляди Перегляди 20K
Два тела, если не платили пролонгаций — приемлимо, мне кажется. Отдают факторам своим же и те сразу такие условия предлагают. Думаю если морозить, то можно достичь и тела, но так как не лезли выше предельных законных требований и оперативно решили вопрос без грубостей и прочих неприятностей, то такой расклад устроил.

Это я за Е-Гроши. А у Алексов пока действия и требования неадекватные. Явно на лoxа надеятся.

Слава богу департаментом реже стали называться. А то раньше было «министерство просроченных договоров,департамент взыскания, помощник министра Галя Пупкина». Они думают что так более устрашающе звучит?
2 тіла ок? я якщо тіло 10к?)
а алекси скоро відкриють міжгалактичне бюро розслідувань з заборгованостей за статтею 190 КК України)

Доброї ночі!
Нещодавно почалися просрочки по кредитах. Тіл на 80к. Конкретно в Алексів тіло 14 тисяч і отаке прийшло сьогодні, це вони просто на зв'язок виманюють? Я вже прочитала сусідні теми і бачу що алекси можуть запропонувати реструктуризацію чи навіть тіло. Може напасти першою, винести мозок своїми просрочками щоб розбили тіло на 14 платежів раз в місяць?
Мне грозят заберут даже холильник,прописана у матери, ребенок 2,5 года,числюсь как мама одинокая, мать переживает

2 тіла ок? я якщо тіло 10к?)
а алекси скоро відкриють міжгалактичне бюро розслідувань з заборгованостей за статтею 190 КК України)
Та и так норм. Ну мне лично. У меня принцип упирается в предельные законные требования. А это два тела. Вот если я от души повеселился, всех операторов поимел, обрисовал им почему их работа ущербная и позадвигал теорий всемирного заговора (чтоб вы понимали, я их настолько выношу, что они меня в блок кидают, ибо даже в вайбере не вывозят общаться), а потом мне вежливо предложили в два раза больше чем брал. Ну что ж. Тело я брал, по факту должен, а еще тело за развлекуху и отсутствие дальнейшего гемороя. Но это под хорошее настроение и полный кошелек.

Мне грозят заберут даже холильник,прописана у матери, ребенок 2,5 года,числюсь как мама одинокая, мать переживает
Полная х***ня. Они:
а) никуда не приедут, я предлагал всем кому мог и не раз
б) а даже если бы и приехали, на каком основании они заберут у вас ваше имущество? Суд постановил вам такую меру взыскания?
в) просто поставьте сброс незнакомых номеров и на полный мороз. Предлагают тело, или посильную сумму — есть деньги платите, нет денег — ну вы поняли)
Предлагать будут часто и очень долго. У них нет рычагов влияния, кроме психологического прессинга. Судебная практика не на их стороне. Выигрывают все что хотят, только если ответчик в суд не явится. С хорошим юристом — тело, либо вообще ануляция договора. А там уже и доказать будет проблемно, что тело вам давали не просто так, а в займ.
Реальная и единственная, пожалуй, проблема — исполнительные надписи. Могут доставить дискомфорт и потребуют какое-то время на их отмену, особенно если с финансами и правда проблемы. Хотя юристов включающих компенсацию затрат на их самих тоже хватает. Нужно только выбрать правильно. Платить придётся, но деньги в итоге за оплату юриста вернет мфо
что за закон такой?
6) статтю 21 доповнити частинами третьою і четвертою такого змісту:
"3. Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) та інших платежів, що підлягають сплаті споживачем за порушення виконання його зобов'язань на підставі договору про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, не може перевищувати розміру подвійної суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.
За порушення виконання споживачем зобов'язань за договором про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, процентна ставка за кредитом, порядок її обчислення, порядок сплати процентів не можуть бути змінені у бік погіршення для споживача.
4. Застосування штрафу та пені за одне й те саме порушення споживачем зобов'язання за договором про споживчий кредит заборонено". Это поправки касающиеся большей части моих тел. По суммам больше давно уже все решенно. Да и есть статья 1050 гражданского кодекса. Проценты не насчитывают после истечения срока кредитования. В общем трактовать можно по разному, а если говорить про суд, то тут уже нужно с юристами обсуждать. Но в целом, чтоб пресануть микрочеликов читающих/с бумажки свои «требования» хватает.
К слову там с договорами вообще большая проблема. Займы в интернете это отдельный кайф. Если смотреть не с точки зрения юриста, а с точки зрения айтишника, то формально лично я подписал всего лишь ~3 договора из 20+ имеющихся на просрочке, один из них закрыт правда уже.
Они очень любят ссылаться на закон про электронную комерческую деятельность, но вот беда — в последней редакции закона про оную — единственным форматом подписи указана ЭЦП, со всеми ее техническими требованиями, которые большинство мфо почему-то не спешат реализовать.
И вот получается незадача. Когда их просишь — пришлите мне договор с моей подписью, при чем любой, эцп или физической — начинаются отмазки. Ведь защищенного вашим ключем шифрования файла договора у них нет, что очевидно. А подписи никогда и не было(

Останнє редагування:
6) статтю 21 доповнити частинами третьою і четвертою такого змісту:
там речь об 1. размере суммы неустойки, неустойка не может превышать сумму 2 тел по договору 2. о теле до 6000 грн. куда само тело с процентами по договору дели? (это если про закон говорить)
не катит
По суммам больше давно уже все решенно. Да и есть статья 1050 гражданского кодекса. Проценты не насчитывают после истечения срока кредитования. В общем трактовать можно по разному, а если говорить про суд, то тут уже нужно с юристами обсуждать. Но в целом, чтоб пресануть микрочеликов читающих/с бумажки свои «требования» хватает.
К слову там с договорами вообще большая проблема. Займы в интернете это отдельный кайф. Если смотреть не с точки зрения юриста, а с точки зрения айтишника, то формально лично я подписал всего лишь ~3 договора из 20+ имеющихся на просрочке, один из них закрыт правда уже.
Они очень любят ссылаться на закон про электронную комерческую деятельность, но вот беда — в последней редакции закона про оную — единственным форматом подписи указана ЭЦП, со всеми ее техническими требованиями, которые большинство мфо почему-то не спешат реализовать.
И вот получается незадача. Когда их просишь — пришлите мне договор с моей подписью, при чем любой, эцп или физической — начинаются отмазки. Ведь защищенного вашим ключем шифрования файла договора у них нет, что очевидно. А подписи никогда и не было(
100%.

там речь об 1. размере суммы неустойки, неустойка не может превышать сумму 2 тел по договору 2. о теле до 6000 грн. куда само тело с процентами по договору дели? (это если про закон говорить)
не катит

100%.
По хорошему достаточно признать пункт по процентам несправедливым по ч3 ст 509гк. Это уже может срезать сумму почти до тела. Хотя это сложно и размыто.
Ну и по неустойке можно побаловаться по ч3 ст551 гк. Если запросить доказательную базу для обоснования ущерба, то неустойка будет минимальной, ибо доказывать такой прайс попросту нечем. Ну и в среднем выходит около одного тела сверху, в самых плохих раскладах. Как-то так я себе это вижу и мфо на такое соглашаются.
Я еще давлю на договора пролонгаций, как доп соглашение, которое можно трактовать как «другой платеж по компенсации неустойки». В общем если постараться, все кроме процентов можно сильно пересмотреть. А проценты важны только на момент строка кредитования. Фантазия мфошек— их дело.

По хорошему достаточно признать пункт по процентам несправедливым по ч3 ст 509гк. Это уже может срезать сумму почти до тела. Хотя это сложно и размыто.
Ну и по неустойке можно побаловаться по ч3 ст551 гк. Если запросить доказательную базу для обоснования ущерба, то неустойка будет минимальной, ибо доказывать такой прайс попросту нечем. Ну и в среднем выходит около одного тела сверху, в самых плохих раскладах. Как-то так я себе это вижу и мфо на такое соглашаются.
Я еще давлю на договора пролонгаций, как доп соглашение, которое можно трактовать как «другой платеж по компенсации неустойки». В общем если постараться, все кроме процентов можно сильно пересмотреть. А проценты важны только на момент строка кредитования. Фантазия мфошек— их дело.
это всё хорошо в том случае, если договор был ;)
если его не было, и баловаться бессмысленно :)

Ну..
не катит

100%.
Прям если давить, на десерт, то у нас есть ст 1051 гк. Пока не видел в назначениях платежа по выписке данных о каком либо кредитном договоре.
Раньше наверное еще конали ст 1055 в связке с ч 1,2 ст 207 гк, но думаю с диджитализацией там либо что-то поменялось, либо попросту стали неприменнимы.
это всё хорошо в том случае, если договор был ;)
если его не было, и баловаться бессмысленно :)
Возможно, доказать немного сложно на практике. Как я понял.

Возможно, доказать немного сложно на практике. Как я понял.
шарага должна доказывать, что он был
на практике (по реестру) получается, что в 89 случаев заемщик со всем согласен по умолчанию

Возвращаясь к вашей мысли. Под «предложат тело, или посильные условия» я подразумеваю напишут в вайбере, или еще где-то. Главное не выходить с ними в устный контакт. Даже психологически подкованного человека немного дизморалит диалог с ними.
На любые угрозы, или обзвон окружения можно бездействовать, а можно действовать. У меня внезапно оказались рычаги влияния. Я подействовал — помогло. Советую их искать, чтоб не слушать бредни от родственников и прочих людей. На все загоны их есть ответ — звонят мошенники, вымогают деньги, если оплачу — не факт что отстанут.
шарага должна доказывать, что он был
на практике (по реестру) получается, что в 89 случаев заемщик со всем согласен по умолчанию
Вот как. Интересно. Но суд то технически не подкован. Кто будет устанавливать «правильность» оформления электронного договора? Да и сейчас все договора верифицируют через bank id. Но кстати, что осталось мне несовсем понятным. Как они так верифицируют, если в мфо указаны недействительные пасспортные данные, ты их через bankid подтверждаешь действительными и займ в итоге успешно выдают?

Вот как. Интересно. Но суд то технически не подкован. Кто будет устанавливать «правильность» оформления электронного договора?
интереса у суда нет этим заниматься, если ответчику пофиг
Да и сейчас все договора верифицируют через bank id.
интересно, какие решения будут по таким договорам) тема относительно новая, решений не встречал

Слава богу департаментом реже стали называться. А то раньше было «министерство просроченных договоров,департамент взыскания, помощник министра Галя Пупкина». Они думают что так более устрашающе звучит?
Вот именно... Главное люди то верят и боятся...
Холодильник не забирают... Он входит в список...

Та и так норм. Ну мне лично. У меня принцип упирается в предельные законные требования. А это два тела. Вот если я от души повеселился, всех операторов поимел, обрисовал им почему их работа ущербная и позадвигал теорий всемирного заговора (чтоб вы понимали, я их настолько выношу, что они меня в блок кидают, ибо даже в вайбере не вывозят общаться), а потом мне вежливо предложили в два раза больше чем брал. Ну что ж. Тело я брал, по факту должен, а еще тело за развлекуху и отсутствие дальнейшего гемороя. Но это под хорошее настроение и полный кошелек.
я б не переплачувала їм, багато хочуть і давно вже взяли то все моїми нервами...
але ви подали ідею - винести мозги всій кк так, щоб збити до тіла :письмо:

я б не переплачувала їм, багато хочуть і давно вже взяли то все моїми нервами...
але ви подали ідею - винести мозги всій кк так, щоб збити до тіла :письмо:
Вот именно сбить до тела ради спортивного интереса и не заплатить...))

Сьогодні по електронці з ними переписувалась, десь днів 40 прострочка +-, тіло 8100, пишуть мені, що давай реструктуризацію , а там 20200 нарахували? я відписую, що трохи приземліться, % списуйте ,бо буде через суд?, присилають ,що дай 13000 ,тай розійдемся друзями, но якось мені 5000 зверху не підходить? скоро Новий рік, можливо, ще трохи скинуть.

Сьогодні по електронці з ними переписувалась, десь днів 40 прострочка +-, тіло 8100, пишуть мені, що давай реструктуризацію , а там 20200 нарахували? я відписую, що трохи приземліться, % списуйте ,бо буде через суд?, присилають ,що дай 13000 ,тай розійдемся друзями, но якось мені 5000 зверху не підходить? скоро Новий рік, можливо, ще трохи скинуть.
Мне тоже предложение поступило, с 1000 хотят 7000?
Офигевший калькулятор

Назад
Угорі