Какие МФО самые жесткие в действиях с должниками и какие найлучше закрывать в первую очередь, а ещё с какими и как можно и лучше договариваться?
Самый жёсткий cly. После просрочки, если не ответить на звонок, начинают засыпать звонками и сообщениями всех родственников, даже тех, о существовании которых вы не подозреваете. Следующие Егроши, со мной было нормально, но подруга, когда брала, её семью достали угрозами ужасно, хотя сумма была небольшой. После просрочки они постоянно мониторили мою карту и снимали деньги. Их плюс в том, что можно позвонить и договориться о списании части процента. Мне скинули 4 тысячи, но это мелочь, потому что за месяц просрочки 10к накапало. Gofingo отказались списывать часть долга, хотя сначала предлагали сами. В ответ начали хамить. За 2 месяца просрочки никому из родственников не звонили. Alexcredit начинают звонить и отправлять сообщения, но общаются более менее вежливо. Mycredit подключили мне реструктуризацию, не засчитали последний платёж и насчитали 4к ни за что. Объяснить ничего не смогли, звонила разным менеджерам, они там все такие переляканные, ужас. Mister Money засыпают звонками заёмщика, целая куча в день, но с ними можно договорится. Швидко и Готивка самые конченные наверное. Я там не оформляла, но мне звонили за родственников по 100 раз на дню. В Zecredit вечером звонит автомат до тех пор, пока не взять трубку. Evrogroshi лучше игнорить. За 2 месяца просрочки родственникам не звонили. Но при звонках мне сначала пытались договорится, чтобы я платила частями, а потом начали давить, что нужно по тысяче в день, не меньше, иначе всю сумму сразу придётся платить. В итоге изначально пролонгация была 4500, а стала 1500. А все потому, что кредит был по акции и начисляли ту же сумму каждый день, а при пролонгации поменяли бы договор и сумма в разы бы подскочила. Они мне списали 3,5к, хотя обещали 6к, ну и так неплохо. Лучше всего готовить сумму на полное закрытие, звонить и говорить мол так и так, я могу заплатить такую то сумму для полного закрытия сегодня и не вестись на пролонгации, частичную оплату и так далее. Главное, попасть на нормального менеджера.