Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
от як так в людей виходить? я одна на 15к живу не шикуючи, а тут 4-ро людей... ще й не сказала б що Львів дуже дорогий, в якомусь Києві за ці гроші хіба поїсти вийде
Так само як мені 20 к мало для мого міста. Я маю власне житло, але плачу комуналку, маю дитину. Живу із нею з батьками, купую продукти, ліки.

Так само як мені 20 к мало для мого міста. Я маю власне житло, але плачу комуналку, маю дитину. Живу із нею з батьками, купую продукти, ліки.
а якщо дитина захворіє, то аврал... сама хворію і в стресі від ціни на ліки. а дитяче певне дорожче?

а якщо дитина захворіє, то аврал... сама хворію і в стресі від ціни на ліки. а дитяче певне дорожче?
Детское дороже за счёт того, что оно "детское". Ой, это капец. Одни эмоции от этой аптеки.

Різниці великої немає, але ціни дійсно капець... 10 таблеток антибіотика майже 1000 грн. Я в аптеці просто офігіла.

Детское дороже за счёт того, что оно "детское". Ой, это капец. Одни эмоции от этой аптеки.
а, це як коли на їжу ліплять "здорове харчування" і пакет вівсянки коштує 70 гривень?

Різниці великої немає, але ціни дійсно капець... 10 таблеток антибіотика майже 1000 грн. Я в аптеці просто офігіла.
триндець, беру свої слова про дороговизну ліків для дрослих назад. порівняно з цім то крапля в морі

Какая мысль пришла…
Свирип Петрович Голохвастов - этож вообще прообраз типичного форумчанина, который тоже не хотел жить на одну зарплату…

Да ...ліки це просто...Мала пішла в садок у серпні.Ясільки.За цей час я стільки витратила на ліки, що можна було повезти дитину на морько .

Да ...ліки це просто...Мала пішла в садок у серпні.Ясільки.За цей час я стільки витратила на ліки, що можна було повезти дитину на морько .
Реально одни минусы. Миллион денег уходит в аптеку и дома сидишь недели 2 на больничном, то есть зп уже меньше.

Невероятно интересный вопрос: как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?
Сегодня разговорился со знакомой, говорит, что 8000, которые она получает, реально не хватает ей на месяц. Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц. При всем этом много уходит на детей (садик, школа, одежда и пр.), а на себя не так уж и много остается. Поэтому бывает, что она раз, и влезет в кредит, оп, и оформит микрозайм.
Говорю, "ну, тебя реально это спасает?".
Отвечает, "Да, но все равно тяжело".
Блин, она берет кредит, чтобы отдать больше! Конечно тяжело будет! Но все равно убеждена, что кредиты ее выручают.
Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую. Хоть мы живем в мегаполисе, все равно работы не так уж и много. И этим работодатели пользуются.
Да будет срач дискуссия!
Ну тут очень важно, что понимать под достатком?
1.есть крыша над головой + минимальное необходимое количество калорий в сутки?
2. Есть комфортное жилье + разнообразные вкусное меню , богатое рыбой, овощами, мясными блюдами?
Между этими 2мя 'достатками' - минимум 15к / месяц разница... и это для города уровня областного центра...
А если добавлять одежду, учёбу детей, лечение, транспорт, отдых...
Никак не жить в достатке на маленькую зарплату ... или свое определение 'достатка' надо опускать до уровня 'не умираешь с голода - уже достаток'...

2. Есть комфортное жилье + разнообразные вкусное меню , богатое рыбой, овощами, мясными блюдами?
Между этими 2мя 'достатками' - минимум 15к / месяц разница... и это для города уровня областного центра...
Никак не жить в достатке на маленькую зарплату ... или свое определение 'достатка' надо опускать до уровня 'не умираешь с голода - уже достаток'...
Вот я и муж курим. То есть за день на двоих уходит уже 150 грн. И так каждый день. Значит живём в достатке, раз на стики модем потратить так легко деньги. Плюс пивасик или ещё что-то. Пфффф, то я аристократ

Вірно сказано.У кожного свій достаток.І кожен розраховує на свої потреби і фін можливості.Але якби ми все правильно робили,то мабуть нас би тут не було.Десь і ми прошляпали.Хотілось трішки краще,а потім закрию.І ось ми не закрили ,а перекрили наступним.І так мотузочка затягується з кожним кредитом.І все.

Вот я и муж курим. То есть за день на двоих уходит уже 150 грн. И так каждый день. Значит живём в достатке, раз на стики модем потратить так легко деньги. Плюс пивасик или ещё что-то. Пфффф, то я аристократ
Ну от папіроски+півась+до півася = тай уже буде біля 10к в місяць

Так, у мене зараз дитина хворіє, операція+аналізи+стаціонар і базові ліки більше 20к, і щодня докуповую щось нове, за тиждень пішло вже більше 25 тис

Так, у мене зараз дитина хворіє, операція+аналізи+стаціонар і базові ліки більше 20к, і щодня докуповую щось нове
І здається що це бездонна яма.Ти купуєш,а все мало.......тримайтеся...Все налагодиться.

Назад
Угорі